Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Премьер-министр Коми Владимир Тукмаков заявил, что все «отрасли жизнедеятельности» в регионе работают в стабильном режиме

Об этом он заявил на заседании кабинета министров

— Несмотря на существующие форс-мажорные обстоятельства — что глава республики Вячеслав Гайзер и его заместитель Алексей Чернов не могут по объективным причинам исполнять свои обязанности — все органы власти в Республике Коми работают в обычном режиме. Ситуация никак не повлияла на жизнедеятельность региона. Все отрасли: промышленный блок, социальная сфера, ЖКХ и другие — функционируют стабильно. Спокойная ситуация и в муниципалитетах. Все, что связано с текущим управлением находится под контролем Правительства Республики Коми и руководства городов и районов. Все они, как и руководители министерств и ведомств, на местах. Ситуация в республике находится под контролем, — приводит слова Тукмакова пресс-служба главы и правительства Коми.

 

Фото пресс-службы главы и правительства Коми

 

Позже пресс-служба распространила стенограмму общения Тукмакова с журналистами:

Журналист: Республика почти обезглавлена. Как продолжится деятельность?

В. Тукмаков: Я бы не стал использовать такие театральные термины в данной ситуации. Республика управляема, подтверждение этому я получил в ходе традиционного совещания с членами правительства. Все задачи, которые актуальны для нас сегодня — это и подготовка к зиме, и строительство домов для переселения из аварийного и ветхого жилья, и реализация «майских» указов президента страны, — решаются в том составе, который занимался работой по этим направлениям уже не первый год. Поэтому сегодня вопросы государственного и муниципального управления республики нельзя рассматривать как проблемные. Сегодня я также проводил селектор с главами муниципалитетов и для себя уяснил, что каждый из них сегодня в рамках своих полномочий и ответственности занимается этой работой.

Журналист: Получается, что все оперативное управление сейчас ложится на плечи правительства?

В. Тукмаков: Это так.

Журналист: Вы ждете новых задержаний?

В. Тукмаков: Я об этом не думаю. Сегодня занимаюсь тем, что действительно важно и актуально.

Журналист: Есть информация, когда будет назначен исполняющий обязанности главы республики?

Тукмаков: Я такой информацией не располагаю. В любом случае — это решение президента Российской Федерации. Каким бы оно ни было — это решение состоится. Думаю, что много времени это не займет.

Журналист: К вам были вопросы от правоохранительных органов?

В. Тукмаков: Ко мне вопросов не было.

Журналист: Как вы считаете, нынешняя ситуация может негативно сказаться на реализации значимых инвестпроектов? Напугаются ли инвесторы?

В. Тукмаков: Этого исключать нельзя, поэтому сегодня моя задача и задача правительства — эти риски минимизировать. Мы работаем стабильно. Политика Республики Коми в области инвестиционного и социального развития никоим образом не меняется.

Журналист: Кто будет курировать направление работы Константина Юрьевича Ромаданова?

В. Тукмаков: Все эти вопросы строго регламентированы. В случае, если мои заместители находятся в отпуске или уезжают в командировки, происходит перераспределение полномочий. Сегодня эти вопросы курирует Алексей Геннадьевич Старцев.

Журналист: О чем шла речь сегодня на планерке?

В. Тукмаков: Традиционно на планерке обсуждаются текущие и наиболее актуальные вопросы. В этом плане планерка сегодня ничем не отличается от предшествующих. За исключением одного — всем своим коллегам я напомнил, что перед каждым из них стоят конкретные задачи, за каждым закреплена ответственность за результаты работы. В первую очередь — ответственность перед жителями республики.

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Первое фото
21 сен 2015 17:07

Каждый второй стул в этом зале я бы оставил свободным. И это в лучшем случае.

Ну и ну
21 сен 2015 19:44

Тукмаков похлеще Гайзера, а не ты ли мил человек со Старцевым выкинул транспортников на серую зарплату? Финансист чье дело продолжаешь? сколько будешь еще наносить ущерб государству.

ПРЕТ
22 сен 2015 10:36

во весь опор Вова в губернаторское кресло, весь вспотел а ведь должен рядом с Гайзером сидеть.

Согласен
21 сен 2015 17:11

Я бы ещё притянул к "ответственным" ещё и прокуроров, и судей - куда смотрели целых 10 лет? Или эти ребята в нашей деревне неприкасаемые?

Шанди
21 сен 2015 17:26

"и судей - куда смотрели"

Судьи как будто и не должны проявлять инициативу.

Что такое инициатива?
21 сен 2015 17:51

Это, Шанди, быть нам с тобой всю жизнь дерьмом, а они всегда т везде - в розовом...

Василий.
21 сен 2015 18:19

Тукмаков сам выходец из криминальной группировки Зарубина.Кто его продвинул и поставил на высокие посты?