Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Мать Андрея Пивоварова провела пикет у СКР

Инвалид второй группы Раиса Тюрина требует освобождения единственного сына

Мать руководителя предвыборного штаба ПАРНАС Андрея Пивоварова, арестованного в Костроме, провела пикет у здания регионального СК с требованием о прекращении уголовного преследования своего сына, сообщает «Интерфакс».

Как рассказала менеджер правозащитного проекта «Открытая Россия» Полина Немировская, мама Андрея Раиса Тюрина передала передачу и книги сыну в СИЗО.

«У здания следственного управления она провела одиночный пикет, который продолжался около часа. Она просит вернуть сына», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал интернет-журнал «7x7», руководитель штаба ПАРНАС Андрей Пивоваров был задержан в ночь на 28 июля. По версии следствия, 27 июля капитан костромской полиции Алексей Никоноров незаконно предоставил Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации  банку данных УМВД с анкетными и паспортными данными. По ходатайству следствия Пивоваров и Никоноров, ныне уволенные из МВД, были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО. Руководство штабом ПАРНАС после ареста Андрея Пивоварова взял на себя технолог Леонид Волков, проводивший кампанию политика Алексея Навального на выборах мэра Москвы. На выборах 13 сентября в Костроме ПАРНАС не набрал необходимых 5% и не смог пройти в облдуму.

31 июля дома у Раисы Тюриной, являющейся инвалидом второй группы, прошел обыск, ее вызывали на допросы, но она отказалась давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. На сегодняшний день Андрей Пивоваров находится в заключении уже 56 суток. Его обвиняют в подстрекательстве к превышению должностных полномочий и в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Правозащитники назвали дело против Пивоварова политически мотивированным и объявили его узником совести. Сам Пивоваров вину в преступлениях не признал.

А 14 сентября представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении экс-полицейского Никонорова и активиста ПАРНАСа Пивоварова возбуждено новое уголовное дело — о взяточничестве.

Фото - "Открытая Россия"

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А как бы вы думали?
21 сен 2015 18:26

Конечно, мент взял деньги от Пивоварова - он что, больной, забесплатно должностью рисковать? А Пивоваров тоже не больной, понимает, что забесплатно никто ничего противозаконного делать не станет. Поэтому борцуны с чужой коррупцией с чистой совестью совершили свою. Для всех, кто считает, что прийти в ментовку и попросить проверить паспортные данные хотя бы даже на одного человека : пойдите и попробуйте. Плтом расскажете, куда и с какой скоростью вас пошлют.

твиттер
22 сен 2015 23:29

Илья Яшин
22 ч · Twitter ·

В пятницу в Костроме суд по мере пресечения Пивоварову. Следствие просит продлить арест. Свердловский районный суд. 16:00.

твиттер
22 сен 2015 23:31

Илья Яшин
22 ч · Twitter ·

В пятницу в Костроме суд по мере пресечения Пивоварову. Следствие просит продлить арест. Свердловский районный суд. 16:00.

Сегодня у Андрея Д.Р.
23 сен 2015 17:31

Написать ему можно с помощью РосУзника http://rosuznik.org/write-letter или Открытой России https://openrussia.org/post/view/1743/

сегодня суд
25 сен 2015 10:24

25 сентября в 16-00, Свердловский районный суд - ул. Долматова, д. 14

под залог
25 сен 2015 19:13

Андрея выпустят!