Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сыктывкарского предпринимателя Юрия Бондаренко отправили под домашний арест

Бизнесмен стал еще одним фигурантом дела об организации преступного сообщества и мошенничестве

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест предпринимателя Юрия Бондаренко, сообщает «Интерфакс». Он стал уже четвертым фигурантом дела об организации преступного сообщества и мошенничестве, ключевым обвиняемым которого является глава республики Вячеслав Гайзер.

Бондаренко будет находиться под домашним арестом до 18 ноября в своей квартире в Москве.

Ранее Басманный суд отправил на тот же срок под арест главу Коми Вячеслава Гайзера, заместителя председателя правительства республики Константина Ромаданова и заместителя губернатора Алексея Чернова.

В свое время «7х7» уже писал о связи бизнес-интересов Вячеслава Гайзера и Юрия Бондаренко, но тогда глава республики отрицал любые аффилиации с предпринимателем.

Речь идет о передаче здания гостиницы Югор в госсобственность в марте 2011 года. Доли в уставном капитале ООО «Югор», как указано в материале, в свое время среди прочих имели и Юрий Бондаренко, и Вячеслав Гайзер.

Стоит упомянуть, что в прошлом мастер рукопашного боя Юрий Бондаренко работал в ЧОП «Айвенго», которое известно кровавой стычкой «айвенговцев» и «конановцев» в августе 1997 в центре Сыктывкара. Тогда один человек был убит и двое ранены. «Айвенговцы», включая Бондаренко, проходили по нескольким уголовным делам.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ket-mam
21 сен 2015 03:43

Ни они одни пилят миллиарды бюджетных денег, так например более 10 лет заключают фиктивные договора на обслуживание электрохозяйства и подписывают фиктивные акты выполнения работ без реального выполнения работ у руководства Центральной Станции Аэрации (о. Белый) ГУП ВОДОКАНАЛ Санкт-Петербурга и обналичивают и распиливают миллиарды бюджетных денег: Ильин и компания

знаток
21 сен 2015 12:41

А Маркелов в Марий Эл еще круче, но все сходит пока с рук.

Юра, хоть и связан с нехорошей компанией, но в душе очень хороший парень. Знаю, уж поверьте!

Володе Е,
21 сен 2015 17:22

Если он никого не убил из твоего близкого окружения, это ещё не значит, что он "хороший парень". А оказывается, ты слаб, Ермилов. Впрочем, как и вся сегодняшняя Россия.

он
22 сен 2015 11:08

Именно теневого бухгалтера Зарубинского призыва - Бондаренко Юрку на свободе и оставили. Ха-ха. Браво. Айвенго не дремлет. Это его теща - адвокат Натапова Ольга постаралась.

22 сен 2015 13:41

ЕРМИЛОВУ. Когда он тебя чиркнет ножичком по горлу, не забудь написать то же самое.

С чего бы? Милейший парень, очень воспитанный и не дурак :)

Моисееву Н
22 сен 2015 16:13

Бондаренко не ножичком. Он затаскивает в свой черный брабус и вместе с Максом молотит по чем попало пока у самого вся пена изо рта не выйдет. Он же психически больной. Лечился кипертермией, но не помогло...

Ермилову В
23 сен 2015 12:58

Наверное Ермилов в брабус не садился и по печени не получал. А Макса Бондаренко всегда величал - Максик. Ласково. С чего бы... Или Зарубин Юрку Бондаренко на свой лад переделал - в девушку. Одно понятно - эти бандосы должны сидеть и сидеть очень долго. И из домашнего ареста этого спихического больного Бондаренко перевести срочно на нары - в камеру у параши.

Последние новости