Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Басманный суд Москвы арестовал главу Коми Вячеслава Гайзера, зампреда правительства Константина Ромаданова и замгубернатора Алексея Чернова

Трое фигурантов проведут в заключении два месяца

Суд избрал им меру пресечения в виде ареста на срок до 18 ноября.

Напомним, губернатор свою вину не признал, а его защита просила суд о мере пресечения в виде домашнего ареста, а также об отложении заседания суда по причине ухудшившегося здоровья Вячеслава Гайзера. В суд была вызвана скорая помощь, а сам глава Коми заявил об имеющемся у него «букете заболеваний». Как пишет РБК, Гайзер предложил поместить его под арест в московской квартире его жены. «Я больше всех заинтересован в установлении истины и восстановлении моего доброго имени», — заявил глава Коми. 

Константин Ромаданов и Алексей Чернов также не признали вину. В итоге суд арестовал троих фигурантов на два месяца. 

Кроме Гайзера, Чернова и Ромаданова следствие ходатайствовало об аресте еще 12 подозреваемых, в числе которых председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и так называемые «финансисты-технологи» В. Моляров, Д. Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либинзон, Н. Моторина, М. Хрузин

Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы региона Вячеслава Гайзера по статьям «Преступное сообщество» и «Мошенничество». Сегодня же Гайзеру и Чернову были официально предъявлены обвинения по этим статьям.

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8
20 сен 2015 17:03

Я никогда не голосовал ни за губернатора Гайзера, ни за его партию. Более того, его партия мне противна. Но я с еще большим омерзением смотрю на толпу, которая радуется чужому горю и тиражирует фотографии дорогих часов в рабочем кабинете губернатора. Эта толпа год назад дружно голосовала за Гайзера, а сейчас плюется и сотрясает воздух кулаками.
Сегодня мы увидели темную сторону своего соседа, узнали его с другой стороны. И очень важно как мы сейчас себя поведем. Воровали все, а пришли только за одним. И вот эти «все» скомандовали «фас» и офицерский перстень указал в сторону губернатора Гайзера. Это хороший экзамен для каждого из нас, и чтобы этот экзамен сдать нужно остаться на месте, даже если остальные побегут.

Я тоже, кстати, ни разу за них не голосовал, и апологетикой ни на Семерке, нигде никогда не занимался. Но сегодня солидарен с тем, что травить этих людей, радоваться арестам и ообвинениям, просто гадость.

20 сен 2015 21:19

Златоперец БАБЛО БРАЛ ИЗ РУК АРЕСТОВАННЫХ ЖУЛИКОВ. А главред Иванов славил Гайзера как отца нации перед получением гранта из рук колченого беса. оказался наш отец не отцом а сукою....

20 сен 2015 21:28

гы-гы-гы)))

20 сен 2015 21:30

попы-толоконные лбы как всегда переметнулись на сторону бабла

андрей
20 сен 2015 19:02

сами себя здают следсвенным органам. сечас так идет лигализация украденных миллиардов.

А Зарубина в списке арестантов почему-то нет... Ну, конечно! Его-то, мАсквича, как можно?!!

Вопрос "кто пойдёт паровозом" уже решён...

Читатель
20 сен 2015 20:40

Если вспомнить, что они творили все это время, су..и, то поневоле радоваться станешь.

Михалыч
20 сен 2015 22:29

А ГДЕ ИСТИХОВСКАЯ?ГДЕ ПОНЕВЕЖСКИЙ?ПОЧЕМУ ИХ НЕТ В СПИСКЕ НА "ПОСАДКИ"ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ БЫЛИ РЯДОМ С "БАНДОЙ".ТОЖЕ БЫЛИ ПОСВЯЩЕНЫ НА 100% И ЗАКРЫВАЛИ НА ВСЁ ГЛАЗА?А МОЖЕТ ТОЖЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В ГРАБЕЖЕ РЕСПУБЛИКИ?

Местный
20 сен 2015 22:32

Зачем были выборы в 14 году?

20 сен 2015 22:46

а сейчас зачем были выборы в Госсовет?

dimon
20 сен 2015 22:55

на кол их всех!!!!к обычным арестантам их в камеру!!!это будет сууууупер!!!!

А Маркелов?
21 сен 2015 10:11

А когда Маркелова по этим же статьям?

Последние новости