Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Жители Вуктыльского района проголосовали за преобразование поселков в городской округ

Поселки Дутово, Подчерье, Лемтыбож и Усть-Соплеск войдут в состав Вуктыла, хотя некоторые их жители выступали против этого

 

По данным избиркома Коми, за объединение проголосовало 5 796 человек (77.61%). Против этого решения высказались 1 532 человека или 20,51% от числа проголосовавших. Всего в голосовании приняли участие 7 328 жителей района, из которых 1 825 человек проголосовали досрочно.

Местные власти главным аргументом в пользу объединения называли экономию бюджетных денег за счет сокращения чиновников, в также то, что централизованное распределение финансов сделает трату бюджетных денег прозрачной и более эффективной.

При этом местные жители, с которыми ранее говорил корреспондент «7x7», рассказывали, что жители Дутово и Лемтыбожа на поселковых сходах выступали против слияния. Свою позицию они объясняли тем, что поселки находятся в 70 километрах от Вуктыла за рекой Печора и передача полномочий из сельских администраций в городскую ухудшит положение: чтобы решать бытовые вопросы, придется ездить в Вуктыл.

В районной администрации на это ответили, что полномочий у поселков и так осталось очень мало и смысла в их содержании нет. Позицию местных властей поддерживал и заместитель председателя Совета муниципальных образований, мэр Инты Павел Смирнов. По его мнению администрация района должна была убедить жителей, что «как минимум будет не хуже».

 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 сен 2015 14:40

Превращение районов в городские округа - полное уничтожение самой идеи местного самоуправления. Её суть - приближение власти к народу. Не случайно ч.11 ст.11 Федерального закона "Об общих принципах организации МСУ в РФ" гласит: "...границы сельского поселения, в состав которого входят два и более населенных пункта, как правило, устанавливаются с учетом пешеходной доступности до его административного центра и обратно в течение рабочего дня для жителей всех населенных пунктов, входящих в его состав". Какая может быть пешеходная доступность, если посёлки находятся в 70 км от адм.центра? А в п.2 этой же статьи говорится: "При наделении городского поселения статусом городского округа учитываются перспективы развития городского поселения, подтвержденные генеральным планом данного городского поселения". Неужели генплан Вуктыла предполагает рост это города на десятки километров вширь?

дмитрий
18 сен 2015 16:10

да у вас я тут смотрю целый сериал )) я о картинке в частности.

18 сен 2015 17:17

Зачем им это надо? ПРосто на Усинск бы посмотрели.

19 сен 2015 01:50

Смешно: на территории ГОРОДСКОГО округа будут бродить лоси, медведи и охотники)

Последние новости