Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Общественная палата России просит генпрокурора ужесточить наказание воспитателя из Марий Эл

Речь идет об оштрафованной судом несколько дней назад экс-воспитательнице реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Волжска

Сразу после вынесения приговора бывшей воспитательнице Волжского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, обвинявшейся в издевательстве над 13-летним мальчиком, его прокомментировала член президентского совета по правам человека Яна Лантратова. Именно она была одним из инициаторов разбирательств в истории, отправной точкой которой послужила видеозапись, из которой следовало, что привязанного за ногу к металлической опоре турника ребенка оскорбляла и наносила ему побои неизвестная женщина.

 «…Наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей вызывает у нас чувство возмущения. И это несмотря на то, что гособвинитель просил 240 часов обязательных работ. В данный момент наши юристы помогают матери ребенка подготовить апелляцию. Безусловно, мы будем требовать ужесточения наказания в рамках действующего законодательства», — сообщила Яна Лантратова в интервью корреспонденту РИА Новости. Он также выразила надежду, что случай в Волжске станет показательным для всех детских учреждений страны.

Тем временем наказание экс-педагога возмутило членов российской Общественной палаты. Председатель комиссии ОП по трудовым отношениям, социальной политике и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил сегодня письмо генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить объективность назначенной меры наказания бывшей воспитательнице.

«Принятая в данном случае мера наказания за издевательство над ребенком с ограниченными возможностями здоровья не выдерживает никакой критики. Подобных „воспитательниц“ необходимо отстранять от социально-педагогической деятельности. На основании вышеизложенного прошу вас дать поручение провести проверку по указанным обстоятельствам, при наличии оснований принять необходимые меры и по результатам проинформировать Общественную палату», — говорится в обращении Слепака.

Член Общественной палаты России считает, что следственные органы по закону могли бы лишить воспитательницу права заниматься педагогической деятельностью, однако не сделали этого, «что фактически предоставило указанному лицу возможность, заплатив штраф, продолжить свою преступную деятельность».

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений
19 сен 2015 13:46

В общественной палате юристы вообще есть??? Трудовой кодекс бы что-ли почитали или спросили у кого))) А по вопросу санкции, так это к законодателю, а не к суду и следствию!!!

Последние новости