Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Марийские единороссы отозвали свои подписи за Сергея Мамаева

В рескоме КПРФ не готовы комментировать это решение муниципальных депутатов из районных центров и сельских поселений

В среду вечером на сайте регионального отделения «Единой России» в Марий Эл было опубликовано обращение депутатов представительных органов местного самоуправления. Таким образом они решили выразить протест с связи с «ситуацией, созданной в послевыборный период представителями КПРФ.

«Во время выборной кампании по просьбе руководства Марийского регионального отделения Партии „ЕДИНАЯ РОССИЯ“ мы отдали свои голоса в поддержку кандидатов других политических партий, в том числе и Мамаева Сергея Павлиновича, выдвинутого избирательным объединением „Марийское республиканское отделение КПРФ“. Это было вызвано тем, чтобы предоставить возможность жителям Марий Эл на альтернативной, конкурентной основе избрать главу республики.

Ответственно заявляем: без нашего участия кандидат Мамаев С. П. не смог бы собрать необходимое количество подписей и пройти „муниципальный фильтр“.

Мы — за открытые выборы, за конкурентную борьбу, за право каждого выбирать.

Но уже в ходе избирательной кампании кандидат Мамаев С. П. вызвал возмущение своим поведением и риторикой. Передергивание фактов, провокации, лживые листовки сопровождали его агитационную кампанию. Такое поведение не украшает депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В единый день голосования на всех избирательных участках (а также во время досрочного голосования) присутствовали наблюдатели от каждого кандидата, от каждой политической партии. Все они имели возможность объективно следить за ходом голосования. В завершении выборов они принимали участие в подсчете голосов, оформлении протоколов, подведении итогов.

Маркелов Леонид Игоревич одержал победу  в честной конкурентной борьбе. Он — Глава Республики Марий Эл!

Проигравший выборы Мамаев С. П. не только не хочет признавать установленный выборным законодательством факт, но и провоцирует жителей Марий Эл, организуя митинги протеста.

В данной ситуации мы отзываем свои подписи в поддержку Мамаева С. П.

Мы решительно заявляем: смуты в нашей благополучной республике — не допустим!

Марий Эл уверенно смотрит в будущее и идет по пути экономического развития, стабильности и повышения качества жизни».

Следует отметить, что единороссы не стали отзывать подписи, отданные за выдвиженца ЛДПР Кирилла Черкасова. Как известно, региональное отделение ЛДПР заявляло о многочисленных нарушениях на избирательных участках и также не признало итоги выборов главы Марий Эл.

В рескоме КПРФ затруднились с комментариями по поводу обращения единороссов.

— Я его еще не видел, впервые слышу о нем, — сообщил корреспонденту «7x7» секретарь республиканского комитета Геннадий Зубков. — Думаю, что это решение — эмоциональное. Никаких последствий, ограничивающих статус Сергея Мамаева оно не имеет. 

Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений
17 сен 2015 14:32

Интересное решение и интересные будут последствия

Рассмотрим наихудший вариант
Мамаев настоит на признании выборов проведенными с нарушениями повлиявшими на результат
Что следует за этим решением??
За этим решением следует решение проводить выборы вновь
Поскольку 2-й раз Мамаеву явно не удастся собрать подписи для выборов - то он в них и не участвует

Так что революция которую Мамаев хочет провести может окончится его поражением которое последует за отменой выборов.

Так что Мамаеву сейчас срочно надо придумывать пути и варианты иного решения.

Балбесу Евгению
17 сен 2015 14:46

В описываемом вами случае ( второй тур) ни какие подписи повторно Мамаеву собирать не нужно. А проститутки из едра могут сколько угодно рассказывать в каких позах и какие удовольствия они могут предоставить.

Максим
17 сен 2015 14:58

Евгению. Читать надо вдумчиво законодательство и не выдумывать велосипед. Срамота, батенька!

17 сен 2015 15:09

Как обычно, на воре шапка горит. Если Медичи победил честно - к чему этот цирк с обиженными депутатами? Ведь Медичи уже победил. Значит, опасаются пересчета, значит уровень наглых фальсификаций (двойные протоколы, голосование мертвецов и др. проверяемые вещи) настолько высок, что позволяет отменить выборы. И вот они типа говорят Мамаеву: да, выборы ты отменишь, но повторно тебе не поучаствовать!
Ребята совсем не палятся.

Евгений
17 сен 2015 15:18

г-да Анонимы
по поводу 2-го тура я уже писал - что он никак не может быть ....
можно признавать нарушения или их не признавать, но отнять у одно кандидата и прибавить другому кандидату , а почему не другим 3 кандидатам ???? это как

поэтому 2-го тура ПРОСТО НЕ БУДЕТ - забудьте - можете связаться с юристами - например Долгих - пусть он немного вам пояснит )))
так что выборы заново, с новой регистрацией кандидатов, со сбором подписей и т.д.
Так что вы не правы ))))

Обращайтесь к Долгих ))))

Евгений
17 сен 2015 15:21

г-н Geptil Yola
вы не проницательны - написав свой пост у меня была цель просто проанализировать что будет если Мамаев совершит то, о чем о говорил на встрече .....

вот я и написал вариант, так что ОТМЕНА (как наихудший вариант) а пересчета НЕ БУДЕТ = ЗАБУДТЕ
В / на Украине пересчет был - вот и посмотрите до чего он страну довел )))

17 сен 2015 15:33

Согласен с вами по процедуре. Я только отметил что своими демаршами едроиды де факто признались в фальсификациях.

Саша
18 сен 2015 07:43

Ни в чем они не признались. Просто показали , что таким скотам как Мамаев верить нельзя. Маркелов же рассказал сказку про зайца, лису и про избушку. А теперь показал, как и обещал, что он не заяц.

Жора
17 сен 2015 17:06

Не понял причем тут Украина? Вот нашли себе игрушку. Это что в законодательстве записано: "пересчет голосов запрещен, т. к. он был на Украине. И это привело к тому, что победил Ющенко, а не Янукович, которого так же как сейчас Маркелова поздравил Путин, оказавшись в глупом положении."
Боюсь только, что если бы тогда не пересчитали - майдан на Украине состоялся бы раньше.
Кстати и в США пересчитывали и ни чего не случилось. Зато вопросов больше у избирателей не было по легитимности Главы государства .
А здесь получили "Леню - полпроцента". А главное большинство населения чувствует себя баранами и не верит власти.
Кого устраивает такой итог? Явно не страну , а кучку людей при власти и их обслугу.

Евгений
17 сен 2015 15:57

г-н Geptil Yola
меня интересует не демарши ЕР, а сколько та ситуация в которую может попасть Мамаев.
Опротестовать "понарошку", "не в заправду" невозможно ..., соответственно нужно идти до конца ... Да и собственно на встречах он это сказал.

У мамаева получается своеобразный ЦУГЦВАНГ - как в шахматах, каждый последующий ход лишь ухудшает позицию ...
Отменить выборы (пардон) признать их проведенными с нарушениями и добиться новых выборов - это фактически означает, что второй раз Мамаеву подписи можно уже и не собрать ((((.

При этом для кого как, но для меня публичный отзыв подписей от кандидата Мамаева - это:
- не запоздалая месть
- не признание проигрыша
- ЭТО НАМЕК НА ВЕРОЯТНЫЙ ВАРИАНТ ПРИ КОТОРОМ МАМАЕВ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВСЕ )))) А дедушка ЗЮ за такие проигрыши из списка кандидатов в ГД РФ вычеркнет не задумываясь ...

Жора
17 сен 2015 17:19

ЗЮ за такие проигрыши из списка кандидатов в ГД РФ вычеркнет не задумываясь ..
-------------/------------------------------------------------------------------
Смешной вывод. Притянуто за уши, идиотское предположение. В данном случае Мамаев уже прыгнул выше своей головы, правда это не его заслуга, а показатель слабости поддержки населением Маркелова.
Если бы коммунисты выставили местного , своего "зоболотского", как им многие советовали, не устанавливали памятники, а вели более грамотную, методичную компанию на повышение явки в городах, боюсь у Маркелова вообще бы шансов не было.

Саша
18 сен 2015 07:45

Вот с этим соглашусь. На выборах в Госдуму Маркелов будет заниматься только технологией, а кандидат от Едросов будет такого уровня, что коммунистов вместе с Мамаевым здесь просто снесут.

Жора
18 сен 2015 20:37

Ну вообщем-то едросам в этом плане лучше не перестараться. Их проходный кандидатом вполне могла бы стать та же Солнцева. Усиленная админ. ресурсом она вполне может пройти. А лучше бы не побоятся и привлечь новое лицо и не из близкого окружения Маркелова, имеющего сейчас запредельный антирейтинг. Но все это теория. Опять, как обычно привезут очередного " жирного кота" типа комиссарова или шемякина, попутно их, по неизлечимой уже привычке, хорошо подоив.
Что касается КПРФ не уверен, что это будет Мамаев, которому следует идти по Кировской области, а здесь нужен свой, местный кандидат. Но опять же, как там у них в КПРФ решит их бюрократическая верхушка?. Кстати и на этих выборах, по результатам которых победит Маркелов ( назначенный Путиным врио) ,уверен,(!) у самих коммунистов не было ни каких иллюзий. И по уму им нужно было уже сейчас выставлять своего будущего кандидата в ГД и его раскручивать эту компанию.
А главная сенсация прошедших выборов это то, что Маркелов оказался настолько слаб, что это стало неожиданностью для Кремля , а у коммунистов и населения вызвало неоправданные ожидания и эйфорию.
Л. Маркелову нужно что- то срочно менять в своем королевстве, чтобы удержаться на троне. На сегодняшний день ситуация для него настолько плоха, что достаточно будет хотя еще одного, даже незначительного скандала, чтобы с треском слететь с нагретого места.

Бдительный
17 сен 2015 16:20

"В единый день голосования на всех избирательных участках (а также во время досрочного голосования) присутствовали наблюдатели от каждого кандидата, от каждой политической партии. Все они имели возможность объективно следить за ходом голосования. В завершении выборов они принимали участие в подсчете голосов, оформлении протоколов, подведении итогов", - это уже неправда. И ты, уважаемый Евгений из Белого Дома в Козьмодемьянске. прекрасно это знаешь и сам принимаешь в
этом непосредственное участие, "спеленав" своего друга-коммуниста.

И все таки
17 сен 2015 16:25

Ситуация ? Да . Но дело в том.что с народом не говорят. А он вышел к народу. Конечно надежды и у них мало ,возможно у пожилых тоска по прошедшему времени (люди кстати не прятали лиц).Возможно. И кто знает ,что было бы допустим с новым головой .Не дойдя до моста ,не говори ,что будет когда перейдешь его(японская пословица). Но , уважил ,чего не было с другой стороны. С людьми надо разговаривать ,как в тяжелые времена делал президент Рузвельт и не по барски ,а уважительно и с пониманием .Даже на уровне разговора ,можно поднять свой политический вес не среди партии ,а народа.Ведь столько проблем . Вот вчера пришлось побывать в одном гос.учреждении ,вроде только спросить и уточнить заходили ,а после сурового молчания и насупленного вида ,захотелось убежать из кабинета ,как будто милостыню просить пришли.На лице было написано "Надоели ,пошли вон отсюда". Вот так .

Евгений
17 сен 2015 16:29

г-н Бдительный = проницательность не твой конек ))))
Я уже в торой (вроде второй или третий раз) говорил и говорю = ВЫ ОШИБЛИСЬ В СВОИХ ПОДОЗРЕНИЯХ ....
в Кузьме я бываю достаточно редко ... так что попали пальцем в небо )))

Евгений
17 сен 2015 16:32

г-н Бдительный
поподробнее с этого места = "сам принимаешь в этом непосредственное участие, "спеленав" своего друга-коммуниста".

Заинтриговали, можно узнать: кого я спеленал, какого друга - коммуниста ????

Голый
17 сен 2015 17:26

"Подписи отозвать. Дорогу перекопать."

Поэтому
17 сен 2015 17:41

клементьв сейчас вторые сутки носится по районам, следы заметает. Накуролесили там знатно!

17 сен 2015 19:10

Умные люди рассуждают примерно так: Только Казанкову надо было регистрироваться кандидатом от КПРФ на пост Главы Марий Эл. Вот была бы интрига!.. Его знают в республике, имел авторитет какой-никакой, раскрученный бренд... Всё было бы по взрослому. А что Мамаев... Его использовали как средство против ВРИО, на авось. Казанков это предвидел с самого начала, поэтому и спрятался за спину солдата партии, кинув его "под танк", заодно разбив иллюзии наивных членов МРО КПРФ. А для Зюганова в этой игре ясно как Божий день - кто ценнее для партии и кого надо оберегать.

Заметьте, - и это пишет о Казанкове И.И. (что, типа, ему "надо было регистрироваться кандидатом от КПРФ на пост Главы Марий Эл") тот, кто на протяжении не только всей избирательной компании, но и за много раньше всячески пытался смешать здесь этого же Казанкова И.И. с грязью.
Вот она, логика отступника...

18 сен 2015 00:50

Не слишком ли много внимания, Лебедев, уделяешь моей персоне. Что-то подозрительно. Не надо так много меня пиарить. Дело не во мне и я тут не причём. Люблю объективность и не люблю оставаться в долгу. А врагов я выбираю сам.
IS IT CLEAR FOR YOU, m-r Lebedev?

"Пиарите" Вы себя сами. Вот только всё больше - в негативе. А я скромно помогаю людям разобраться в Ваших мотивах.

Избиратель
17 сен 2015 20:04

Юрий Сушенцов проходил в прошлое госсобрание от коммуняк, и прошедши туда начал сразу пинать Казанкова, чтобы понравится власти, в итоге - он уже не депутат

18 сен 2015 01:03

Ответ не верный. Просто Казанков не переносит критики. Патологически. Исключительно - лесть, подхалимаж и непомерная амбициозность... а "собака" зарыта в другом месте.. Кое-кто просёк эти пороки и успешно пользуется.

Кекеша
17 сен 2015 20:05

Мамаев доигрался. Выборы завершились- так сказал Путин. Маркелов выиграл- это факт. А за то, что Мамаев залуп-ся , его вычеркивают из списков КПРФ. Спорить со мной не надо. Точно знаю.

Избиратель
17 сен 2015 20:09

Кекеша - фантаст:)

Кекеша
17 сен 2015 20:53

Читайте протокол последнего пленума ЦК КПРФ. Иначе Мамаев не бился бы так за второй тур. в Кировской его уже никто не ждет.

Саша
17 сен 2015 20:57

Мамаев точно слетит. В Марий Эл на выборах в Госдуму теперь выставят какого нибудь российского тяжеловеса, чье прохождение будет бесспорным. Перед выборами у Маркелова руки будут развязаны. Думаю Мамаев будущим летом и въехать в яма риф Эл не сможет. Так что новый депутатский срок ему не светит.

Саша
17 сен 2015 22:17

Пиши адрес, я сам к тебе приду. Тогда посмотрим кто кого в глазенки пересмотрит.

Саша
17 сен 2015 22:20

Мамаев будет задницу рвать чтобы зацепится за Госдуму еще разок. Ведь через три года он пенсионер. 3 млн. Народных денег депутатской зарплаты- это не тюремная пайка, которую сейчас делят на троих его помощники.

Жора
17 сен 2015 23:56

Саша, ты сам с собой уже разговариваешь?

Саша
18 сен 2015 07:49

Отвечаю на посты, которые к сожалению удалены.

Читатель
18 сен 2015 22:19

Какое же унылое г.... Эти маркеловские тролли , все эти Саши-Какаши, Жени - Евгении и т.д. Вот толдычат одно и тоже, черное это белое, белое это черное. Плохое это хорошее, а маркеловскре всегда лучшее. Не надоело?
Маркел был у Путина, его " короновали" , он в законе..какого еще ..я вам надо?

Последние новости