Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Депутаты Петрозаводского горсовета вновь признали работу мэра неудовлетворительной

В это время под окнами зала заседания проходил митинг в поддержку городских троллейбусов

Основным вопросом повестки для состоявшегося сегодня заседания Петросовета стало обсуждение «работы над ошибками», проведенной администрацией города за летние месяцы. Исправлять, по мнению депутатов, следовало ошибки, ранее допущенные в управлении городом. Список пожеланий, включающий 27 пунктов (от отлова безнадзорных животных и сноса аварийных деревьев до ремонта дорог и строительства мостов), был составлен самими депутатами еще в начале июня этого года, когда Галина Ширшина получила свой первый «неуд». В том же решении народные избранники рекомендовали мэру отчитаться о выполненной работе на сегодняшней сессии, что и было сделано (документ объемом 45 страниц заблаговременно поступил в аппарат Петросовета).

 

 

Докладчик по этому вопросу, депутат Валерий Матвеев, озвучил заранее известную позицию Петросовета, согласно которой действия главы города и городской администрации «по принятию мер для решения вопросов, поставленных депутатами Петрозаводского городского Совета» признавались неудовлетворительными. Большинство депутатов — 24 из 28 присутствовавших в зале — согласилось с такой оценкой.

Не обошлось и без политических заявлений. Тот же депутат Матвеев посетовал на «бесполезную борьбу», которую городская администрация ведет с депутатским корпусом.

 

 

Видимо, снимая возможность для дальнейших спекуляций по поводу возможной досрочной отставки мэра, спикер Петросовета Геннадий Боднарчук подчеркнул, что выставленный «неуд» не является оценкой деятельности действующей градоначальницы, а лишь указывает на недостаточные усилия, предпринимаемые городской администрацией по устранению собственных ошибок.

Сама мэр заявила, что отвечать на претензии депутатов в течение трех минут, выделенных на это спикером, она не намерена. По мнению Галины Ширшиной, 45 страниц — вполне достаточный объем для описания проделанной работы.

 

 

***

Решался на сессии важный социальный вопрос — предоставление МУП «Городской транспорт» субсидии на покрытие долгов перед энергетиками. Выделенные средства позволят троллейбусам выходить в рейсы до ноября этого года, после чего депутатам снова придется вернуться к вопросу о поддержке троллейбусного управления.

Несмотря на то, что о положительном решении этого вопроса также было известно заранее, работники предприятия и сочувствующие горожане решили не отменять запланированный митинг, который начался за 30 минут до начала заседания Петросовета. В резолюции участники митинга обратились к республиканской и городской власти с требованием не допустить банкротства предприятия, обеспечить развитие троллейбусного движения в городе, сохранить социально-ориентированный тариф и льготные проездные, а также установить льготный тариф на электроэнергию для предприятия. 

 

 

 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости