Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Депутаты Петрозаводского горсовета вновь признали работу мэра неудовлетворительной

Депутаты Петрозаводского горсовета вновь признали работу мэра неудовлетворительной

В это время под окнами зала заседания проходил митинг в поддержку городских троллейбусов

Глеб Яровой

Основным вопросом повестки для состоявшегося сегодня заседания Петросовета стало обсуждение «работы над ошибками», проведенной администрацией города за летние месяцы. Исправлять, по мнению депутатов, следовало ошибки, ранее допущенные в управлении городом. Список пожеланий, включающий 27 пунктов (от отлова безнадзорных животных и сноса аварийных деревьев до ремонта дорог и строительства мостов), был составлен самими депутатами еще в начале июня этого года, когда Галина Ширшина получила свой первый «неуд». В том же решении народные избранники рекомендовали мэру отчитаться о выполненной работе на сегодняшней сессии, что и было сделано (документ объемом 45 страниц заблаговременно поступил в аппарат Петросовета).

 

 

Докладчик по этому вопросу, депутат Валерий Матвеев, озвучил заранее известную позицию Петросовета, согласно которой действия главы города и городской администрации «по принятию мер для решения вопросов, поставленных депутатами Петрозаводского городского Совета» признавались неудовлетворительными. Большинство депутатов — 24 из 28 присутствовавших в зале — согласилось с такой оценкой.

Не обошлось и без политических заявлений. Тот же депутат Матвеев посетовал на «бесполезную борьбу», которую городская администрация ведет с депутатским корпусом.

 

 

Видимо, снимая возможность для дальнейших спекуляций по поводу возможной досрочной отставки мэра, спикер Петросовета Геннадий Боднарчук подчеркнул, что выставленный «неуд» не является оценкой деятельности действующей градоначальницы, а лишь указывает на недостаточные усилия, предпринимаемые городской администрацией по устранению собственных ошибок.

Сама мэр заявила, что отвечать на претензии депутатов в течение трех минут, выделенных на это спикером, она не намерена. По мнению Галины Ширшиной, 45 страниц — вполне достаточный объем для описания проделанной работы.

 

 

***

Решался на сессии важный социальный вопрос — предоставление МУП «Городской транспорт» субсидии на покрытие долгов перед энергетиками. Выделенные средства позволят троллейбусам выходить в рейсы до ноября этого года, после чего депутатам снова придется вернуться к вопросу о поддержке троллейбусного управления.

Несмотря на то, что о положительном решении этого вопроса также было известно заранее, работники предприятия и сочувствующие горожане решили не отменять запланированный митинг, который начался за 30 минут до начала заседания Петросовета. В резолюции участники митинга обратились к республиканской и городской власти с требованием не допустить банкротства предприятия, обеспечить развитие троллейбусного движения в городе, сохранить социально-ориентированный тариф и льготные проездные, а также установить льготный тариф на электроэнергию для предприятия. 

 

 

 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПетрозаводскПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности