Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Судя по всему, с такими результатами этим гражданам главами регионов долго не быть»

Что думают о результатах избирательной кампании в Марий Эл блогеры, политологи, политики

«7х7» представляет актуальные цитаты известных блогеров, политологов, политиков, опубликованные в социальных сетях или в средствах массовой информации, посвященные как оценкам результатов избирательной кампании в Марий Эл, так и показателям отдельных участников гонки за право стать главой региона.

Блогер Илья Варламов:

«Обещавший раскопать дороги Леонид Маркелов переизбран на должность главы Марий Эл. Это будет первый в истории выборов случай, когда народ будет рад, если избранник не выполнит предвыборные обещания».

Политик Владимир Милов:

«Марий-Эл. Пресловутый Маркелов еле-еле натянул себе чуть выше 50%, при этом проиграл в Йошкар-Оле и Волжске. Это в Марий-Эл!!».

Политолог Константин Калачев:

«Судя по всему, гражданам Маркелову и Козлову (избран губернатором Амурской области на новый срок) главами регионов долго не быть. Нисходящий тренд заставит искать замену. Маркелов уж точно «не жилец». Козлов еще может все выправить с рейтингами-шмейтингами. Маркелов уже нет. Ну, а высокий результат коммуниста Мамаева говорит о степени усталости от Маркелова».

Политолог Александр Кынев:

«Леонид Маркелов с трудом выиграл у коммуниста Сергея Мамаева, который в республике не известен».

Автор одного из комментариев к опубликованному мнению:

«При низкой явке, думаю, этот результат бессмыслен, поскольку его надо делить как минимум на половину».

Политолог Михаил Виноградов:

«Подсчет в Ирктуской области с 49,49% у Ерощенко выглядит куда стерильнее Амурской области и Марий Эл, где 50 с ниточкой у действующих глав (50% + 1378 голосов у Козлова 50% + 1967 голосов - у Маркелова) снижают их шансы доработать до конца срока.
Полку губернаторов с условной легитимностью прибыло. Напомним, что там уже год служит глава Республики Алтай с его прошлогодними 50,63% (50% + 536 голосов)».

Иван Мельников (КПРФ): 

«Что касается Марий Эл, то результат господина Маркелова (50,7%) вызывает у нас большие вопросы на фоне информации, что 11% проголосовали в Республике досрочно, а 10% вне участков. Мы настаиваем на создании комиссии из представителей всех фракций и пересчёте голосов. Даже наши оппоненты из других партий уже отмечают, что кандидат КПРФ Сергей Мамаев вышел во второй тур». 

Политолог Дмитрий Орлов

«Казус Марий-Эл всем хорошо известен – войдет, я думаю в анналы и учебники. Естественно, нужно с уважением относиться к избирателю и представлять, какие последствия, в том числе политические, а не только имиджевые, может повлечь твое заявление».

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
житель
14 сен 2015 14:52

скажите, насколько вероятен сценарий снятия Маркелова? Если он в последний вагон заскочил, то значит, он ненадежный элемент. А от таких обычно избавляются. Реально ли, чтобы через 2-3 месяца его сняли с должности? по-тихому

Алеша
14 сен 2015 22:56

пять лет ему железно обеспечено.

какая легитимность?
14 сен 2015 14:58

в конце голоса прискакали от диктаторских районов, там думаете тока заставляют правильно голосовать? народ брыкался и делал по своему. они там в наглую протоколы переписывали, привозили непонятные незарегестрированные рожи голосовать и за покойников опять галочки ставили как в прошлом году! лёня сдох, это не выигрыш, с таким мощным админресурсом, появлением во всех сми, использованием служебного положения и 15 летним пребыванием такие крохи сделать, ежё понятно 0,76% это приписная ниточка. всю ночь ноздря в ноздрю и под конец всё поткорректировали.

Алеша
14 сен 2015 22:56

Плохому танцору все время что то мешает

Евгений
14 сен 2015 14:59

не согласен с заголовком статьи
примеры как говорят в студию
в СШП насколько я помню Президент с такими примерно результатами 50%+ был избран благополучно поруководил весь срок, а потом выяснилось что результаты были подтасованы, по крайней мере СМИ об этом говорили ...

в / на украине были такие же результаты - но украина не очень хороший пример

Со стороны
14 сен 2015 15:09

Возможно ЕР настоит на ротации в течении уже этого года , опасаясь за результат Думских выборов в следующем году. Второе, если Маркелов в очередной раз подставится, опять "пошутит" ,или в регионе начнется активная протестная компания, в связи со снижением жизненного уровня и будет активно рости социальная напряженность, что вполне вероятно.
Пожалуй лимит терпения у Москвы исчерпан, судя по заявлениям весьма приближённых к Кремлю политологов (Виноградов, Калачев, Минченко)

Ничего
14 сен 2015 22:54

Не треснет?

шотлем
14 сен 2015 16:06

маркелов плохо закончить должен.Ему должна быть уготована судьба мэра Махачкалы.
За всё в жизни приходится платить.

Шотлему
14 сен 2015 22:52

Должен, но не обязан!!!

14 сен 2015 21:05

Дело даже не в том ,что хорош Мамаев,а в том,что Маркелова даже мощнейшая агитационная работа запуганных бюджетников не спасает от справедливого гнева народа.

Опять
14 сен 2015 22:54

Будущее время. Скажите хоть что нибудь в настоящем- например, мы все прос-ли.

Алексей
15 сен 2015 21:18

Не очень себе представляю какие доводы могут привести те, кто считает что Маркелов пробудет главой меньше пяти лет. Ведь теперь он всенародно избранный и прежнее законодательство об утрате доверия главы региона президентом страны теперь не действует. Отстранение от должности по другим мотивом выглядит очень экзотично, типа потеря дееспособности.

17 сен 2015 13:58

Например, отстранение в рамках уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Вообще то
16 сен 2015 09:26

То действует. Никуда этот пункт из закона не делся. Сейчас все зависит от того насколько остро коммунисты будут протестовать и насколько грамотно будут это освещать. Помнится в Астрахани Шеин добился пересчета голосов практически в одиночку объявив голодовку. Сейчас еще с неделю где то люди которые считают себя обманутыми могут что угодно выкинуть чтобы добиться пересчета. Конечно через неделю все утихнет... Но эта неделя не предсказуема.
если найдут вопиюще показательные примеры например типа голосовавших мертвецов, запуганных бюджетников дающих интервью сми, или кто то из той же шимшурги вдруг будет избит за неправильное голосование, или реально пойдут на штурм комплекса и кто то оступится и повиснет на остром пике забора. ... Да много чего может быть. Сейчас до инаугурации вообще все очень шатко. 1800 человек ниточка отделяющая от второго тура это собственно пересчет голосов в одном уике. И кстати фальсификация итогового протокола это уголовное преступление - значит полиция может отпечатать и изъять мешки с протоколами. Если будут заявления о подделке подписей или принуждения членов уик к подписанию протоколов не соответствующих реальной воле избирателей ... Ну и видео в любой момент может всплыть .. Вон один эпизод на 20 секунд в шимшурге какой эффект наделал???!
Местные конечно мало что решат но если Зюганов и Жириновский добьются расследования на уровне Москвы ...Леонида Маркелова начнут сдавать свои же, сначала поплывут председатели Уиков, потом тиков, за ними главы администраций, ну а там и до членов правительства недалеко. Все друг друга сдадут. Без иллюзий.

Последние новости