Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

ПАРНАС признал поражение на выборах в Костроме

Лидер списка Илья Яшин обнародовал обращение к своим сторонникам

Партия Народной Свободы (ПАРНАС) признала поражение на выборах в Костромскую областную думу, объяснив происходящее «настоящей войной», сообщил на своей странице в социальной сети Facebook зампред партии и лидер регионального списка в Костроме Илья Яшин.

В Костромской области 13 сентября прошли выборы в областную думу. По предварительным итогам голосования, ПАРНАС, равно как и остальные 10 непарламентских партий, не смогли преодолеть необходимый для победы пятипроцентный барьер.

«Итак, выборы в Костроме окончены. Для нас это была изнуряющая, но содержательная и яркая кампания. Мы честно работали и бились против огромной машины. Почти двести встреч с избирателями на двух кандидатов. Массовое волонтерское движение. Самоотверженные агитаторы, ежедневно работавшие в селах и деревнях. Мы сделали все, что было возможно», — написал Яшин.

Он пояснил, что реальный результат ПАРНАС без учета вбросов и фальсификаций с надомным голосованием выше официальной цифры, но не существенно.

«Причины на поверхности. Против нашей команды в Костроме вели настоящую войну. Ежедневно нас поливали помоями на местном и федеральном ТВ. Избирателей путали спойлерами: на первом месте в списки стояла „партия“ „Против всех“, выше нас располагалась „партия-двойник“ „ПарЗас“. Каждую неделю город заваливали чернухой — огромные тиражи газет без выходных данных с прямой клеветой (например, что мой отец олигарх и т. п.). Были и креативные провокации с использованием фальшивых дипломатов на машине с приклеенными дипномерами. Доходило и до совсем уж позорной грязи, как, например, „газета“ под названием „Гей-правда“. Мои встречи с избирателями систематически пытались срывать: сначала силами полиции, потом с помощью провокаторов, ну и наконец — физическими нападениями нанятых „спортсменов“», — рассказал он.

Яшин поблагодарил всех, кто принимал участие в организации кампании, в том числе политика Алексея Навального и находящегося в СИЗО руководителя штаба ПАРНАС Андрея Пивоварова.

«Огромное спасибо всем многочисленных волонтерам, кто работал в московском колл-центре, кто приехал наблюдать на выборы. Спасибо тем сотням людей, которые со всей страны перечисляли деньги на нашу избирательную кампанию. Помните, друзья: в политике побеждает тот, кто умеет держать удар и идет до конца. На нашей стороне правда и искренность. А значит, успех неизбежен. Россия будет свободной», — резюмировал политик.

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 сен 2015 15:29

На нашей стороне правда и искренность. А значит, успех неизбежен.

32летний человек всерьёз такое говорит. Я никогда не перестану удивляться жизни.

shoggoth
14 сен 2015 15:41

у них то на Уркаине война, то в Костроме. наберитесь смелости и взгляните правде в глаза - вы бесконечно далеки от народа и просто никому не нужны

они далеки
14 сен 2015 16:19

и ЕР не близенько от народа. Но ЕР у власти,
а кто у власти у того и права.

не гляди, что
14 сен 2015 17:00

криво повязана, зато легитимная.
Поздравляйте ЕР с сокрушительной победой!:) 16% !!! от общего числа избирателей за ЕР. Круто:)

shoggoth
14 сен 2015 18:47

все вы одним миром мазаны. все "дипутатов" и диванных политологов срочно выслать на Ямал строить ж/д, хоть какая-то польза от вас будет

Любовь Васильевна
14 сен 2015 22:34

Выборов в России нет, есть только борьба за власть, поэтому Вы и не победили! Страшно жить при такой власти. Безысходность какая то!

Ирина
15 сен 2015 00:34

Все уехали, а Пивоварова так и оставили сидеть...

21 сентября
21 сен 2015 17:17

Мама Андрея вышла на одиночный пикет
https://openrussia.org/post/view/9678/

пыжились пыжились, а на деле пшик.

Ольга..
19 сен 2015 22:30

Выборы- зрелище.. технологию власти они не меняют... и сама система выборов- прозападная.. какие партийные списки? по ним -судимые люди во власть приходят.. страна- не может жить по своим правилам

Последние новости