Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Вооруженные люди вломились в штаб наблюдателей в Костроме

Здание окружено представителями СМИ и силовиками

Вооруженные люди окружили штаб наблюдателей «Открытые выборы» на улице Депутатской в Костроме, сообщил в социальной сети Facebook представитель организации Михаил Яструбицкий.

Огромная толпа силовиков, журналистов и местных жителей окружила жилой дом в Костроме, где в частной квартире расположен штаб наблюдателей. Внутри находятся гражданские активистки Мария Баронова и Полина Немировская. К месту событий приехали политики Алексей Навальный, Илья Яшин, солистка группы Pussy Riot Мария Алехина и ряд гражданских активистов.

 

 

Однако вооруженная полиция в бронежилетах не пускает никого внутрь, ссылаясь на то, что к ним поступило некое заявление о преступлении.

«Вооруженные люди окружили штаб «Открытые выборы». Кострома, Депутатская 62», — написал Яструбицкий.

Организация «Открытая Россия» ведет прямую трансляцию с места событий, заявляя, что штаб штурмуют некие представители прокремлевских молодежных движений.

Навальный заявил, что наблюдателям полиция взломала дверь, ссылаясь на якобы происходящее за дверью преступление. По его мнению, цель происходящего - сорвать процесс наблюдения на выборах в Костромской области.

Никаких официальных комментариев по поводу происходящего власти и полиция не дают.

Представители мониторинговой группы совета по правам человека при президенте РФ, находящиеся на месте, заявили, что зафиксировали ряд нарушений на выборах, но никак не ожидали такого силового развития ситуации.

- Выборы проходили нормально, мониторинг был спокойным. Была надежда, что день голосования пройдет нормально, - но в последнее время начали происходить некие чудеса, - отметили они.

Как пояснил наблюдателям одетый в штатское гражданин, представившийся как майор полиции Юрий Титов, в полицию якобы поступило заявление, что в квартире, где находятся наблюдатели, якобы "произошло убийство".

 

 

Полиция, не найдя никакого трупа, тем не менее, продолжает находиться в квартире, не предъявляя никаких постановлений об обыске. Работа штаба наблюдателей парализована.

Тем временем, толпа вокруг штаба не расходится. Зрители заполнили все пространство не только возле дома, но и на соседних крышах.

 

Фото: скриншот прямой трансляции "Открытой России"

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
наблюдения М.Каца
13 сен 2015 20:32

http://varlamov.ru/1457407.html

Озверели
13 сен 2015 21:01

Уже не знают, что и придумать. Бедные ПАРНАСовцы... Что б они не делали, найдут на них управу.

А чего они закрывались то, если там все в порядке. Ну, зашли бы посмотрели и ушли. А на участках вообще ничего не мешало спокойно продолжать наблюдения. Сами что ли опять сенсацию придумали, чтоб было чем оправдывать провал на выборах перед хозяевами. Вон Ходорковский как переполошился))) Неужто, бедолага, верит этим проходимцам Яшину с Навальным?)))

Саша
13 сен 2015 21:57

Да, все средства хороши для того, чтобы отвлечь внимание людей от избирательных участков.
Там не нашли других нарушений кроме действий наблюдателей от Парнас - так хоть за счет этой новости решили выплыть. клоуны

13 сен 2015 22:22

какая боль какая боль
за Парнас всего 6 %
)))

Мария
13 сен 2015 22:30

так это по результатам парнасовского экзит-полла)))) Мало ли чего они там насчитали))) ВЦИОМ вообще другие цифры дает))
Так что - рано об их боли говорить, утром уж теперь узнаем - что и как))

Сергей
14 сен 2015 01:07

менее 2% наберут, за них не голосовали люди. Никому не нужны проходимцы и провокаторы. Ну ждем громких заявлений, очередных "трупов" и визгов Яшина про кучу нарушенных законов.

В день выборов
14 сен 2015 02:48

силовики показали шоу "Ищем труп". Общага на Депутатской станет местом поломничества, даже можно на стене табличку повесить " Здесь на потеху всему миру, искали труп" !

на "эхо" стебут
14 сен 2015 10:43

"труп" не найден , значит парнасовцы его успели съесть. Буить им ст. УПК РФ за "каннибализм". И больше никогда не допустят до выборов. Уряяяяя )))) нашипобедили. Путин всех переиграл.

цирк
14 сен 2015 12:55

Представление закончилось.
Артистов всяких разных было много, но, тем не менее, зрители, которые должны были стать участниками шоу, предпочли уехать за город, на природу, подальше от этого балагана.
Заполняемость зала бабушками и дедушками 30 с небольшим процента-это не триумф, это провал.

Последние новости