Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Верховный суд России оставил в силе решение регионального суда из Марий Эл

Регистрация Леонида Маркелова в качестве кандидата на пост главы региона не будет отменена. Представляющий интересы заявителя юрист Антон Долгих сообщает также о поступающих в его адрес угрозах

— В удовлетворении нашей жалобы Верховным судом России было отказано, — сообщил заявитель — Антон Долгих. — Решение Верховного суда Республики Марий Эл оставлено без изменений. У меня сейчас нет на руках резолютивной части, она будет готова позже, поэтому все мои комментарии носят вероятностный характер.

По словам Антона Долгих, у него создалось впечатление, что председательствующая на заседании судья уже заранее знала результат и никакие доводы не могли повлиять.

— Доложена была только часть моей жалобы. Когда я начал приводить свои доводы, председательствующая сказала, что все написано в жалобе, нет нужды повторять. Тем не менее свою позицию я до суда донес и, как мне показалось, одной из трех судей в конце было стыдно — потому, что она сказала: «Желаю удачи вашему кандидату».

Дальше будет подана жалоба в порядке надзора. Возможно, будет подано заявление о признании неконституционной нормы, запрещающей подкуп избирателей.

Конституционный суд должен будет дать оценку — могут ли должностные лица, которые являются врио и кандидатами одновременно, рассказывать, что они сделали, могут ли обещать построить дороги и так далее.

Одновременно Антон Долгих поделился с корреспондентом «7х7» опасениями — он отмечает поступление угроз в свой адрес:

— Мне угрожают анонимно и представляясь людьми, утверждающими, что они друзья Леонида Маркелова. Угрожают и физической расправой, и угрозой сфабриковать уголовные и гражданские  дела, которые затем будут рассматриваться судами на территории Марий Эл.  Угрозы поступают в основном в виде комментариев на сайте «7х7», и были также телефонные звонки. Прошу гражданское общество обратить на это внимание. 

Последние новости

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений
13 сен 2015 19:55

Закономерное и ожидаемое решение )))

Жека радостно запел:
13 сен 2015 20:39

С утра я рад, чего-то жду.
Ура, ура – я в цирк иду!
Как мало холопу нужно. Главное чтобы с его барином все в порядке было.

Антон Долгих
14 сен 2015 18:33

Главная цель достигнута - ЯВКА.

И Вы, и я знаем, что Маркелов не набрал 50% голосов.

Радуетесь, что смогли нарисовать результаты?

Бдительный
13 сен 2015 20:37

Чиновник Евгений из Белого дома в Козьмодемьянске(если не ошибаемся) - ты на зарплате что ли?

Евгений
13 сен 2015 22:02

г-н Бдительный - не угадали )))) нахожусь в Йошкар-Оле и не являюсь чиновником. В Кузьме бываю не часто - даже лучше сказать редко.
У меня частная организация - поэтому зарплату я не получаю - а зарабатываю и кстати в выборах кроме голосования никак не участвовал ...
Так что опознание не произошло ))))

молох
13 сен 2015 22:45

не белаш ли пишет за евгения

А чего тебя опознавать?
13 сен 2015 22:59

Таких как ты " Евгений" сейчас везде развелось, как головастиков в болоте. И Козьме и в Йошке и по всей республике и стране. Вас в общем- то немного, и численность ваше поголовье варьируется от сезона. Но вы это особый тип людей, которые пристроились при власти, считают себя "правильными пацанами" и отличаются особым цинизмом, беспринципностью и демагогией, а на самом деле мелкая шолупонь , которая в нормальном обществе и государстве выще "председателя домкома Швондера "ни когда бы не поднялась. Вот такие как Маркел - ваши губернаторы, главы и президенты. Он сам презирает вас видя как в зеркале самого себя. Вы привыкли не служить, а прислуживать, вас тошнит от независимых, свободных, творческих людей, потому как сами -рабы, и это знаете . Вы сейчас активно выдаете себя Патриотами, но вечно путаете Родину с "Его превосходительством". Иди лесом "Женя"...

Алексей
13 сен 2015 23:44

Судьям стыдно за решения, а мне стыдно за судей. Справедливый Суд - основа здорового общества. Общество гниёт с гнилых судей.

И снова я
28 сен 2015 21:11

Чтобы в Мире не происходило, всегда найдется какой-нибудь "прохиндей" который знал, что именно так и будет...
Как правило это ничего обычные провокаторы или ничтожные людишки желающие показать свою значимость.