Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежского врача будут судить за взятку в 1 200 рублей

Воронежского врача будут судить за взятку в 1 200 рублей

Столько он получил от пациентки за «липовый» больничный

Врач-терапевт одной из воронежских больниц стал фигурантом уголовного дела. Его обвинили в получении взятки в 1 200 рублей. Столько отдала ему одна из пациенток за больничный, выписанный ей на четверо суток. Инцидент произошел в июле, сообщил региональный Следственный комитет, в настоящее время дело направлено в суд, терапевт дал признательные показания.

Это не первое подобное дело для воронежских следователей. В 2014 году по аналогичным обвинениям терапевт воронежской больницы № 18 была осуждена и приговорена к штрафу в 50 тысяч рублей.

Отметим, что воронежские медики не могут похвастаться высокой зарплатой: по данным «МК-Воронеж», средняя зарплата, например, медсестры в городе на июнь 2015 года составляла всего 18 тысяч рублей. Условия труда тоже не становятся лучше. В интервью «Коммерсанту» воронежский участковый врач рассказал, какими ухищрениями пользуется начальство: «Ставят по документам время начала приема не на 8 часов утра, а на 7:43, чтобы набегало по 17 неотработанных минут в день, которые нам выливаются в одно, а то и два бесплатных дежурства в месяц.Так нас лишают нескольких выходных. А еще нужно учитывать, что зачастую у нас и рабочий день растягивается до 12 часов. Потому что за три часа 60 человек принять невозможно, растягиваем прием до четырех, а то и до пяти часов. И это без написания карточек, которые нас заставляют оформлять наряду с занесением всей информации в компьютеры. Так как на приеме на это времени не хватает, остаемся после еще на два-три часа. Ну а потом на вызовы, на что уходит еще часа три-четыре. Вот и выходят все 12 часов».

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
16 авг 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Поездка в Суоярви – Найстенъярви: смотреть без боли на сгоревший лес невозможно
Мнение
21 окт 2021
Олег Сидоров
Олег Сидоров
В грядущих коронавирусных выходных нет ни логики, ни заботы о гражданах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!