Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Полиция в Костроме в поисках взрывчатки задержала кандидата ПАРНАСа

Освободиться ему удалось только после приезда адвоката

Полиция в Костроме в ночь на 10 сентября без санкции прокурора задержала кандидата в депутаты Костромской гордумы Александра Конькова по подозрению в перевозке взрывчатки, сообщил в микроблоге Twitter зампред Партии Народной Свободы (ПАРНАС) Илья Яшин.

ЧП произошло около 22:40 на улице Подлипаева в Костроме. Сотрудники ДПС остановили автомобиль, в котором ехал кандидат-одномандатник от партии ПАРНАС Александр Коньков, и поместили его в патрульную машину. В это время машину, на которой ехал Коньков, обыскивали кинологи с собакой и оперативники УВД. Полицейские сказали, что ищут взрывчатку.

«Задержанный кандидат ПАРНАС Коньков в полицейском автомобиле. Санкции прокурора, положенной по закону, у полиции нет», — написал Яшин.

Как пояснил интернет-журналу «7x7» Александр Коньков, он ехал в машине с другом, сам в этот день находился не за рулем, а на пассажирском месте. В момент, когда их остановили полицейские, на перекрестке находились два столкнувшихся автомобиля, один из которых был перевернут. Машину, в которой ехал Коньков, полиция заблокировала и начала в ней обыск.

— Меня удерживали около часа в полицейском автомобиле. Я спрашивал, задержан ли я, мне говорили, что нет, но при этом из машины меня не выпускали. Естественно, никакой взрывчатки у нас не нашли. Но выйти мне удалось только после того, как друзья привезли мои документы, подтверждающие статус кандидата в депутаты. При этом никаких обвинений ни мне, ни водителю не предъявили, а водителя отпустили еще где-то через час — только после приезда адвоката, — пояснил Коньков.

В штабе отметили, что на оппозиционных кандидатов в Костроме оказывается беспрецедентное давление. Руководитель штаба ПАРНАС Андрей Пивоваров арестован и помещен в СИЗО. Ранее полиция в Костроме — также без санкции прокурора — уже задерживала кандидата в депутаты Илью Яшина, сорвав встречу с избирателями во дворе. Кроме этого, в ходе одной из встреч провокаторы напали на активиста штаба ПАРНАС Михаила Конева, которого после этого госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

«Отбили нашего кандидата Конькова, незаконно задержанного полицией. Спасибо адвокату Стефанишиной — он на свободе. Очень странное задержание», — рассказал Илья Яшин.

Костромская полиция пока никак не прокомментировала инцидент. При этом сторонники кандидата подчеркнули, что по закону кандидат в депутаты обладает особым статусом, и для его задержания необходима санкция прокурора, однако в случае с кандидатом Коньковым никто ему такой санкции предъявить не смог.


Реклама. Вы хотите найти дорогого и близкого вам человека, но между вами целые годы и расстояния? Вы даже не знаете где он и с кем он сейчас? Заходите на Namebook. Здесь вы сможете найти человека быстро и бесплатно.


 

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
костромичам
10 сен 2015 14:59

стыдно за местную власть.
Сегодня она действует грубо, грязно, нахраписто. Впрочем, почему сегодня? это стиль её существования, чтобы "кормушка" не выскользнула из ручонок.
На местном форуме сделал посадку десант прикормленных с бюджетных денег троллей с цистернами дерьма.
А в городе https://navalny.com/p/4444/

Сергей
10 сен 2015 16:07

А в чем собственно дело? У него на машине и на лице не написано, что он кандидат и депутат. А липовых ксив сейчас везде хватает. В чем проблема то я не понимаю? Осмотрели машину на наличие взрывчатки. Может была ориентировка. При чем тут задержание и прокурор? Устроили очередной цирк из работы силовиков. Везде заговор мерещится.

вот и я не понимаю
10 сен 2015 16:35

несколько раньше на перекрёстке, на котором тормознули Конькова, произошла авария.
https://pp.vk.me/c629327/v629327313/e158/keJ4-bMOfFg.jpg

Много автолюбителей проезжало, но досмотр с пристрастием устроили Конькову, хотя он был в авто пассажиром .
Спасибо, что наркоту не подбросили !

Сергей
11 сен 2015 16:39

ДА на здоровье! Сами придумаваете и потом усиленно верите. Задержание было - нет. Осмотр был - да. Всех отпустили - да. В чем проблема то я не понимаю? Сидят, кричат это все власть, это полиция оборзела. Они работу свою делают - вам не нравится. Они ничего не делают - вам опять не нравится. Риторический вопрос сейчас задам - вам вообще хоть что-то нравится?

Сергей
10 сен 2015 16:54

А взрывчатку то почему не нашли?

Сергею
10 сен 2015 17:17

Взрывчатка поди поболее будет, чем маленький пакетик с наркотой.
Неее, всё одно((( вся гниль из местных чинуш повылезала.
Я так понимаю, что если руководители в регионе сильные, умные, за свои дела, а не деяния, не боятся встречаться с людьми, то до пакостей снисходить не станут. А в Костроме, что губер, что сити менеджер в рейтингах руководителей в самом хвосте. Двоечники они, это факт.

боятся встречаться с людьм
10 сен 2015 23:13

А ведь боятся:)
Сегодня жители "взрывоопасных" домов получили от Емца письма со слёзной просьбой проголосовать за него и оказать ДОВЕРИЕ Ситникову.
Ууууууууууууу, в деревне Гадюкино опять дождь хлынет.

Если бы хотели чего найти, нашли бы обязательно. И с чего тут все про задержание толкуют? Его же и не задерживали. Может вообще ему жизнь спасали. А что? Какой нибудь обдолбаный сторонник, не получив на очередную дозу за "искреннюю поддержку", звякнул в полицию, что взорвет к чертям, этого жмота. И что полиции оставалось делать?

гопники?
10 сен 2015 23:19

провокаторы https://pbs.twimg.com/media/COjNREAXAAE0rYE.jpg

хороший видеоролик
10 сен 2015 23:55

получился.
https://www.youtube.com/watch?t=2&v=inixkkl4iJ4

А вот этот лучше https://www.youtube.com/watch?v=mkojFfbz-J0&t=43--&app=desktop Прямо вся "честность" на лицо.

сегодня
12 сен 2015 21:28

на Никитской жители поймали в подъезде тётку с пачкой газет от ЕР и клеветническими листовками на кандидатов от Парнас.
В полицию звонить не стали. Во-первых, посчитали что звонить, стучать, это как-то не по нам, мы же люди, а не гниды. Во-вторых, агитаторшу пожалели, женщина она уже не молодая. Не взяли грех на душу. А газета называется "Вместе" отв. за выпуск Д.Гавриленко и И.Варламов, тираж 35000экз.

Последние новости