Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Воркутинская мэрия потратит почти 4 миллиона рублей на рассказы о себе в СМИ

До конца года новости о работе местных чиновников и их коллег из правительства региона должны появиться в газетах и интернете

Как следует из заказов, на «оказание услуг по размещению в печатных СМИ официальной информации о действиях, правовых актах администрации и решениях горсовета, а также освещению значимых мероприятий» мэрия готова потратить 2 млн 300 тыс. рублей. На рассказ о деятельности правительства Коми и городских событиях — 1 млн 420 тыс. рублей, а на 5 новостных публикаций и одно интервью в интернете — 63 тыс. рублей. По условиям контрактов все статьи должны быть опубликованы до конца 2015 года.

Анализ конкурсной документации позволяет предположить, что она заточена под конкретные СМИ. Один из файлов о публикации правовых актов и решений администрации и совета Воркуты называется «КД офиц.неделя 4 кв.». Газету «Заполярье, Официальная неделя» издает сама мэрия.

В документации другого конкурса есть файл «КД Республика 4 кв.». В нем описаны условия публикации новостей о республиканском правительстве. О работе регионального кабинета министров пишет газета «Республика — Воркута».

Напомним, в середине августа чиновники Ухты также заказывали освещение своей деятельности за счет бюджета и потратили на это 800 тыс. рублей. Ранее с критикой таких трат выступало региональное отделение «Общероссийского народного фронта», заявив, что эти расходы — непозволительная роскошь. Однако чиновники к внушению «фронтовиков» не прислушались

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
_Вячеслав_
10 сен 2015 01:59

А в чем "заточенность" под конкретные СМИ? Потрудитесь объяснить.

Стас
10 сен 2015 09:59

А что они людям скажут? Что всё плохо и будет ещё хуже. Эта власть не способна на позитив и добро для народа.