Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Верховный Суд Марий Эл рассматривает заявление об отмене регистрации Леонида Маркелова в качестве кандидата на пост главы региона

По словам инициатора жалобы, члена ЦИК с правом совещательного голоса Антона Долгих, документ подан в понедельник

Член ЦИК Марий Эл с правом совещательного голоса Антон Долгих сообщил «7x7» о том, что, по его мнению, во время своей встречи с жителями деревни Шимшурга Звениговского района 21 августа 2015 года Леонид Маркелов не только «в шутку» угрожал избирателям тем, что перекопает дорогу, но и подкупал их. Запись реплики врио главы республики опубликована в блоге Александра Фридома, а после того, как она попала во внимание федеральной прессы, на «7x7» появилась полная запись общения чиновника с местными жителями.

«Заметили дорогу? Дальше до магазина — это на следующий год уже будет, после выборов… Яму засыпем. Большие ямы, да? Ямы засыпем, брусчатку завезем, все укатаем. Просто я не могу сейчас взять деньги, сорвать, допустим, с больницы, где-то в другом районе…», — приводит Антон Долгих в качестве примера одну из фраз, сказанных главой региона.

На видео член ЦИК Марий Эл с правом совещательного голоса обнаружил и другие фразы, которые можно трактовать как подкуп.

«А когда это Маркелов говорил — и три года вы ждали? Это вы Казанкова можете всю жизнь ждать, а я сам к вам приезжаю и вам делаю. Вы просили меня вот этот ФАП? Нет, я вам сам подарил его. Вы просили дорогу? — Нет. Я вам сделал»; «Кто хочет корову? Подарим завтра по одной корове» и «Ямы засыпем, сделаем  до конца сентября, щебнем закатаем, на следующий год положим асфальт».

По мнению Антона Долгих, в речи временно исполняющего обязанности главы Марий Эл наличествуют бесспорные признаки прямого подкупа избирателей:

— Именно эти факты изложены в моей жалобе, поступившей в Верховный Суд Марий Эл в установленный законом срок, в понедельник, 7 сентября. Но пока никакой информации о движении дела, передаче его судье, не поступало. Насколько я понимаю, такого рода обращения должны рассматриваться в день поступления.

В Верховном суде Марий Эл корреспонденту «7x7» сообщили, что заявление Антона Долгих поступило и передано судье для принятия решения. 

Дмитрий Любимов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений
09 сен 2015 12:38

у меня "просыпаются" способности ВАНГИ - "вангую" - откажет Верховный Суд Марий Эл в удовлетворении жалобы или у кого то есть другие прогнозы ??

Как 2х2=4, хоть и на лавры Ванги не претендую.
Только откажет не по существу, а потому, что о таком решении его "убедительно попросят...".

Антон Долгих
09 сен 2015 19:41

Конечно, откажет.

Вопрос в том, какое решение примет Верховный Суд Российской Федерации.

а вот какое
09 сен 2015 23:17

Конечно же сошлется на то, что это было вырвано из контекста, плюс рассмотрят официальное позицию жителей по поводу шутки.

Юрист
10 сен 2015 08:20

А что Маркелов и Верховный Суд заставит? То есть у нас уже и Верховный Суд России не может принять справедливое решение? Или если любое решение за Маркелова - это сразу несправедливо?

Евгений
09 сен 2015 13:00

г-н Лебедев - еще не факт, решение будет ОБОСНОВАНО и принято надлежащим образом -
все зависит от точки зрения на это решение ..., я в самом деле без передергиваний считаю что основания для снятия нет, по крайней мере они надуманные ... поэтому уверен что решение будет именно таким ....
Я конечно понимаю что кому-то хочется верить ... но "Мамаев мне не брат, но истина дороже"

Ну, уж мне-то доподлинно известно, как наш "самый гуманный в мире" умеет "обосновывать". По моей уголовке (необоснованному и незаконному приговору по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ, вынесенному по личному заявлению Л.И. Маркелова) были абсолютно проигнорированы все предоставленные мной вполне убедительные доказательства своей невиновности. Суд сделал вид, что как будто бы их и не было, не смотря на то, что все они были и остаются в материалах дела.

Юрист
10 сен 2015 08:22

А что же вы тогда в верховный суд не обжаловали, если вы правы? Боритесь за свою правду или не клевещите на суд.

Лично я самостоятельно подавал апелляционку в суд второй инстанции, который оставил решение неизменным и поэтому оно вступило в силу.
А вот так же самостоятельно обращаться в ВС РМЭ я считал и считаю абсолютно бесполезным и именно поэтому рассчитывал на реальную юридическую помощь со стороны МРОО "Человек и закон", один из руководителей которой, Подузов С.В., проявлял интерес к этому вопросу на протяжении всего процесса. Но, увы, ни он, ни кто-либо ещё так пока и не решились на что-то конкретно-продуктивное.
А на суд я не "клевещу", а даю ему заслуженную оценку на основании фактов, которые, как известно, упрямая вещь.

Макс
10 сен 2015 08:21

Полностью согласен с Вами.

Евгений
09 сен 2015 15:41

Какие то странности творятся на сайте 7 на 7
один блогер (Фридом) пишет = "НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ было подано заявление в Верховный суд РМЭ о снятии с регистрации в качестве кандидата на пост главы Марий Эл Леонида Маркелова . Доказательства нарушения закона о Выборах главы РМЭ присутствуют на полной версии ВИДЕО (9 минут), где Маркелов не только угрожает жителям закрыть ФАП и разрыть дороги, но и осуществляет подкуп избирателей.


другой блогер (Антон Долгих) его опровергает : "Именно эти факты изложены в моей жалобе, поступившей в Верховный Суд Марий Эл в установленный законом срок, в понедельник, 7 сентября".

то есть на прошлой неделе ??? или 7 сентября ???

Антон Долгих
09 сен 2015 19:42

Заявление об отмене регистрации было подано 4 сентября - в последний день, когда возможно подать такое заявление.

Поступило в суд в 9 часов 13 минут 7 сентября.


Разницу между "подано" и "поступило" объяснять не надо, надеюсь?

Не понял
10 сен 2015 08:23

А что вы тогда ждали то?

Макс
10 сен 2015 08:24

Зачем ждали столько времени - не совсем понятно. То, что там написано, что ответ на какую-то газету, которую тем более выпустил один, а приписываете Маркелову - как-то неубедительно выглядит.

Антон Долгих
10 сен 2015 12:15

Какая ВАМ печаль до того, сколько мы "ждали"? Это наше дело, согласитесь.

Убеждать кого-либо - нет такой задачи. Я сказал - Ваше дело, как отнестись к моим словам.

Мы подали заявление как ответ на "чернуху" в отношении Мамаева.

Евгений
10 сен 2015 01:38

г-н Долгих - не надо так нервничать и реагировать на вопросы ... Все таки выборы у Вас не первые и думаю не последние - поэтому относитесь спокойнее к таким вопросам )))

Антон Долгих
10 сен 2015 12:15

Спокоен, как... Спокоен, в общем. :)

Евгений
10 сен 2015 09:59

что то модератор и автор этой темы "зависли"
6 постов уже - "проверяется модератором" - мой будет 7-м постом.

У меня почему - то ощущение что все эти 7 постов будут "проверятся модератором" до вынесения решения Верховным Судом РМЭ по жалобе.
начало рассмотрения в 8=30 - уже 28 минут как стороны перепираются думаю в 10 по крайней мере до 11 решение будет вынесено )))) соответственно и модератор проверит комментарии )))

Слишком слабые аргументы д
10 сен 2015 10:09

Лучше бы в КС подали за нарушение Закона " О выборе Главы Марий Эл" . Поздно. Что за дохлые юристы у Мамаева? Или так задумано. ИММитируете.

Антон Долгих
10 сен 2015 12:16

Изучите основания подачи жалоб и заявление в КС РФ. Может, что-то поймёте.

2Долгих
10 сен 2015 12:35

И как суд прошел то?