Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Судебное заседание по заявлению об отмене регистрации Леонида Маркелова в качестве кандидата на пост главы Марий Эл состоится в четверг

Верховный Суд республики рассмотрит жалобу члена ЦИК с правом совещательного голоса Антона Долгих

Напомним, что член ЦИК Марий Эл с правом совещательного голоса Антон Долгих подал в Верховный Суд республики жалобу на основании фактов, изложенных в полной версии нашумевшего видео, содержащего выступление временно исполняющего обязанности главы региона Леонида Маркелова перед жителями деревни Шимшурга Звениговского района. Антон Долгих полагает, что речь может идти не только об угрозе избирателям, но и их подкупе.

В пресс-службе Верховного Суда Марий Эл сообщили корреспонденту «7х7» о том, что заседание по поданной жалобе состоится в четверг в первой половине дня. 

Последние новости

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон Долгих
09 сен 2015 19:44

В 8:30 состоится судебное заседание.

Рассмотрение дела ОТКРЫТОЕ - присутствовать могут ЛЮБЫЕ граждане. Прийти надо заранее.

Однако
09 сен 2015 22:22

Однако всё видно решилось: "Леонид Игоревич Маркелов пообещал год назад построить нам новую дорогу и ФАП и свое слово сдержал. И это никакой не подкуп, а его реальные дела как председателя правительства и нашего руководителя республики." как упомянули в обращении к главе жители деревни Шимшурга.

Константин
09 сен 2015 23:37

Помнится говорил, что нужным детские сады строить не считает, ибо рождаемость не равномерна, потом закрывать придется. А построив свой единственный детский сад в поселке Медведево заявил, я строю детские сады, и буду. Дак как понять? С дорогами ситуация аналогичная, что их делать когда у нас климат не подходящий. А перед выборами ничего, видимо боги сжалились, климатические условия смягчили, дороги залатали. Я выключаю тв когда показывают нашего главу, ибо смотреть там не на что, а слушать можно лишь проявив большое терпение

Колян
10 сен 2015 00:38

Верно. Они только перед выборами что нибудь делают. Задолбали уже что маркелов что путин. Заодно они. Путин вон слова не сказал про маркелова. Значит тоже к людям так относится.

Идите в суд!Там будет цирк
10 сен 2015 02:58

Тут короче схема как с Плотником разворачивается. Когда того взяла прокуратура за толстый зад по расстрате(воровстве) 400 млн казенных рублей, он бегом к городским депутатам- ЕДИНОверцам, те задним числом проштамповали "одобрямс" . И Воровство превратилось в "целесообразное, одобренное хозяйственное решение" И дело в шляпе! Один Горбунов там в гор собрании возмущался, остальные быстро ласты подняли""ЗА!""
Вот и здесь махом сход провели, подписи собрали: не угрожал барин, а облагодетельствовал. И опять все чики- пуки!
Так Павлик и Леня и жили долго и счастливо ... И умерли в один день.

Коллега
10 сен 2015 08:16

Пусть суд все сам решит и расставит все точки над "И".

Стронник
10 сен 2015 08:18

Не знаю, как вы все, а лично я вижу как много он сделал. За что вы его критикуете? За то что построил объекты и действительно их много? Да дороги не лучшего качества но ведь они делаются, реально делаются. Мост введен! Когда у нас еще мост вводили??? С конца СССР такого не было. Давай уже научимся ценить то, что у нас есть. Посмотрите есть регионы где губернаторы ничего же не делают или делают вроде что-то, но ситуация хуже: дороги еще хуже, набережных нет, погулять негде

Горожанин
10 сен 2015 08:19

А я горжусь нашим городом, как он преобразился! Все мои друзья приезжают и завидуют нам, а мы фигней страдаем, ценить не умеем! Вот наш менталитет.

вадим
10 сен 2015 09:25

после госпожи васильевой и по событиям происходящими в новосибирске что -то не верится нашей доблестной фемиде. думаете господин маркелов не общяется или не общялся по этому поводу с ними ошибаетесь.а насче т садиков и фапов в соседних республиках больше строят.это федеральная программа.

добавлю
10 сен 2015 11:08

Правильно. А он приподносит это как будь-то за свой счет построил

вадим
10 сен 2015 12:11

в суд он не явится может и не явился.

Микки Рурк
10 сен 2015 12:14

А шо сделал Маркелов для районов? Дорог не было и нет, открыл ФАПы, но они открыты на федеральные средства и по федеральной программе, открывают Акашевские заводы по республике - а какие условия работы на них кто-нибудь знает? Да, на этих убойных цехах текучка кадров страшная, график работы несопаставим с заработной платой. А отходы, которые в процессе производства как уничтожаются? Да, никак - все поля усеяны тухлыми отходами начиная от Ронги и заканчивая Михайловкой - это только те места, которые видел лично. А как финансируется сфера образования? Это стыд и срам, руководителям ОУ приходится искать спонсоров, чтобы элементарно поддерживать хоть как-то образовательный процесс. А цены на продукты? это вообще капец, цены как в Москве, только зарплаты у нас не такие.
Реальный пример: когда в Челябе к власти пришел новый губернатор, он не пустозвонил, а реально сделал хорошие дороги. Когда ко мне приезжал знакомый с Челябинска, он просто был мягко говоря в шоке от наших дорог. Да, Йошкар-олинцы могут заявить что у них нормальные дороги, но это только те, кто не выезжает за пределы города. В районах реально дорог по пальцам пересчитать, остальное лишь направления. По районам перед грядущими выборами подшаманили пару улиц и теперь во всеуслышание кричат, что в республике отремонтирована большая часть дорог. А Леонид Игоревич только и успевает ездить из района в район резать красные ленточки, дабы показать: "Вот видите, мы свои обещания выполняем". А народ это хавает и уже не важно, что ждали этого весь его срок.

Стороннику
10 сен 2015 13:07

Пусть правит .Все с ним. Только не надо передавать бразды правления целыми отраслями производства в одни пухлые жадные ручки . Когда конкретно заявляют : если будешь слушать нас ,то будешь иметь заказы на работы. При желании ,что ,где, когда органы могут знать ,если конечно не побоятся . А пока более менее успешный бизнес ,имеющий перспективу развития жмут.

ххх
10 сен 2015 13:22

всем известно что за 5 дней до выборов суд не имеет права отменять реги страцию. пункт 9 статьи 260 ГПК

Ох..
10 сен 2015 14:04

Заерзали тролли по всей семерке. Ссыкотно , а вдруг снимут? Это правильно. У нас в стране сейчас все не предсказуемо

Алексей
10 сен 2015 14:31

Может и снимут. Таким сигналом власти бы существенно снизили градус накала в обществе накануне большого митинга оппозиционеров в Москве 20 сентября. Сейчас всё внимание приковано к Марий Эл.

Антон Долгих
10 сен 2015 19:46

Такова и была цель подачи заявления.

Всё развивается так, как я задумал.

Заодно и жители Марий Эл поймут, что можно на Маркелова в суд подать...

ХХХу
10 сен 2015 14:25

А зачем тогда весь сыр бор ,что Долгих об этом не знает ,опять театр ?

Антон
10 сен 2015 21:48

молодчик!Так их!