Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Члены профсоюза бывшего «Альфа-Транса» проводят серию одиночных пикетов в столице Коми

Члены профсоюза бывшего «Альфа-Транса» проводят серию одиночных пикетов в столице Коми

Они призвали председателя Арбитражного суда республики назначить перевозчику-банкроту другого конкурсного управляющего

Ярослава Пархачёва

9 сентября члены объединенного профсоюза бывшего крупнейшего перевозчика Коми «Альфа-Транс» встали в одиночные пикетысначала у здания Арбитражного суда в Коми, а потом около Центрального рынка. Участницы протестной акции  потребовали поменять на обанкротившемся предприятии конкурсного управляющего.

Практически сразу к Арбитражному суду региона приехали полицейские. Они записали данные паспортов пикетчиц и пояснили, что проводить публичные мероприятия возле судов запрещено.

Поэтому лидер профсоюза Наталья Занегина перешла в другое место — к Центральному рынку, развернула плакат с требованием немедленно отстранить от должности конкурсного управляющего Романа Танасова.

— Сегодня я вышла на пикет, потому что на нашем предприятии продолжает твориться беззаконие, — пояснила Наталья Занегина. — К председателю Арбитражного суда мы обращались дважды, но ответа не получили. Мы требуем отстранения управляющего, и об этом мы говорили не раз, что не известно, чем на предприятии занимается этот человек, но явно не банкротством. Мы не будем удивлены, если он через месяц попросит еще на полгода продолжение процедуры. Тогда мы смело можем говорить, что аферы продолжаются. Человек не выполняет свою функцию. Нам очень интересно, где сейчас находится имущество «Альфа-Транса». Оно не выставлено на продажу, кому сдается в аренду, кто на нем работает, если уже практически сто человек выгнаны с предприятия.

Вы считаете, что смена управляющего изменит ситуацию в лучшую сторону? — поинтересовался корреспондент «7х7».

— Безусловно. Его появление мы предвидели. Это не случайный человек. Довольно долгое время он работал юристом в «Комиавтотрансе», поэтому мы и сделали такие выводы, — уточнила Наталья Занегина. — На сегодняшний день не проведено ни одного собрания с кредиторами. Нас это очень пугает. А также неизвестность — на кого и как работают оставшиеся сотрудники предприятия. Это идет рабский заем труда. Выплаты уволившимся работникам производятся также частями. Где компенсация, где просроченные пени — не понятно.

 

Фото Ярославы Пархачёвой

 

После пикета лидера профсоюза пригасил председатель Арбитражного суда Коми Сергей Войнов. По словам Натальи Занегиной, общение прошло продуктивно.

— Я получила от него ответ в письменном виде на свое первое обращение по поводу отстранения конкурсного управляющего. Там много полезных разъяснений, вплоть до того, что представитель трудового коллектива может участвовать непосредственно в процедуре банкротства. Ходить на заседания, присутствовать на совещаниях. А ведь нам никто об этом не говорил никогда! Значит, это было сделано с умыслом, — заключила лидер профсоюза.

Завтра члены профсоюза продолжат серию одиночных пикетов. Протестные акции пройдут на территории бывшего «Альфа-Транса», а также возле здания Агентства по управлению имуществом Коми.

Материалы по теме
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Прохожий.
9 сен 2015 18:57

Я видел все происходящее ,мне понравилось как выбежали все приставы но с женщинами общались очень корректно. Они постояли поговорили что то обсуждали, потом с улыбкой разошлись,но читали их плакат многие .

Господи.
9 сен 2015 20:15

Когда же эта дама угомонится, достала всех пикеты проводит везде даже в Москве, у нее что семьи нет? с кем воюет с властью ? так это бесполезно.

Согласитесь, такие особы всё же как-то расцвечивают наше унылое осеннее бытие :)

АГА
9 сен 2015 21:03

Все равно скоро один китай будет.

И все таки.............
9 сен 2015 21:02

интересно вытянет она это гнилое предприятия, которое погрязло в криминале или нет, и стоит ли его вообще вытягивать.

Водитель.
10 сен 2015 07:32

Да Танасов заигрался, подает ложные отчеты что никакую хозяйственную деятельность не ведет, а как же автобусы А-Т которые сданы ИП ? Так что милейший погряз в нечистотах смотри не захлебнись.

ОЧЕВИДЕЦ.
9 сен 2015 21:13

Лично мне было интересно пообщаться с пикетчицей, она рассказала про профсоюз и как почти три года боряться за свои трудовые права. Уважение. Николай.

Сергей
10 сен 2015 14:10

такое ощущение что подобные комментарии пишут сами участники акции. какие-то они одного порядка. не утверждаю ни в коем случае.

Что то
10 сен 2015 02:04

Происходит в Сыктывкаре не так, раз проводят пикеты где запрещено проводить.Банкротство это серьезная тема очень было интересно наблюдать со стороны, но надо отдать должное сотрудникам Арбитражного Суда которые предложили и пригласили пикетирующих на встречу, и выяснить что их беспокоит.

Сергей
10 сен 2015 16:00

да они просто не знали что там нельзя, говорят. и потом перешли в другое место спокойно. а войнов и правда молодец что так поступил.

Знакомый.
10 сен 2015 09:20

Танасова. ну что Ромка продался за рупь двадцать? опозорил весь "авангард? За тобой всегда был грешок продажности.

Егор
11 сен 2015 12:51

у вас есть достоверные сведения о его грешках? лично мне его даж жаль...в такую заварушку вляпался.

Всем
10 сен 2015 13:46

Людям которых изгнал по прихоти Ситникова, придется Танасову платить 6 месяцев среднюю з.п. вот так .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииТранспортПротестПолицияСыктывкарАльфа-ТрансКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!