Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Правоохранительные органы Карелии уговаривают жителей Кондопожского района не протестовать

Защитники Сунского бора разными способами пытаются отстоять лес, отданный под разработку карьера

Глеб Яровой

Сотрудники правоохранительных органов Карелии не допустили проведения протестной акции на федеральной трассе «Кола». Как сообщает «Лесной портал Карелии», 7 сентября в дом пенсионерки из деревни Суна Кондопожского района Нины Шалаевой пожаловали сотрудники полиции, а сегодня утром пришли и представители Федеральной службы безопасности. Они убеждали пожилую женщину не перекрывать дорогу, а также предупредили о незаконности проведения подобной акции на трассе.

 

Фото Алексея Владимирова

 

 

Аналогичная ситуация произошла и 4 сентября. Тогда в окрестности деревни Суна и поселка Янишполе, через которые проходит федеральная трасса «Кола», были стянуты наряды полиции для предотвращения возможной несанкционированной акции защитников Сунского бора. Но ни тогда, ни сегодня акции не состоялись.

Напомним, жители Кондопожского района уже несколько лет отстаивают Сунский бор, который был отдан компании «Сатурн Нордстрой» под разработку песчаного карьера. Этот лес — единственное место для деревенских жителей, где они традиционно заготавливают грибы, ягоды и лекарственные травы. Более того, этим летом экологи обнаружили на территории бора краснокнижные виды, и природоохранная прокуратура республики предупредила фирму о недопустимости нарушения экологического законодательства. Однако компания-арендатор от своих планов не отказывается. 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово