Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карелия пережила «Перезагрузку»

Карелия пережила «Перезагрузку»

О бизнесе на войне, неполадках с техникой и о том, как стать рокером — репортаж корреспондента «7х7» с фестиваля живой музыки «Перезагрузка»

Глеб Яровой

 

 

Минувшие выходные Карелия «перезагружалась» под рок-музыку на загородной базе под Петрозаводском. Фестиваль выдался насыщенным и на эмоции, и на события. Организаторы постарались сделать акцент не только на музыке, но и на отдыхе. Для этого открылись несколько развлекательных площадок на территории фестиваля: настольные игры, стрельба из лука, модный бампербол (игра в мячах-зорбах), скалодром, аквагрим. А для футбольных болельщиков 5 сентября работала площадка для просмотра матча Россия-Швеция.

 

Фото Глеба Ярового

 

Но это было лишь милым дополнением к празднику. Ведь главное, ради чего собрались тысячи зрителей на три дня, — это музыка. Рок-музыка. Открывала фестиваль группа Louna. Собственно, этим заполнился первый день «Перезагрузки».

 

 

Второй день прошел под знаком дождя. Затяжной ливень начался на выступлении артистки Мара и не прекращался до конца дня. Но даже непогода не распугала зрителей. Это отметили после выступления солисты группы Animal Джаz.

 

 

— Нам очень понравилась публика, мы все на позитиве. А вот техническая составляющая – это кошмар. Неприемлемо для фестивалей такого уровня то, что произошло на нашем выступлении. Но пока первая часть перекрывает осадок от второй, — прокомментировал ситуацию с отключением части аппаратуры во время выступления Александр Заранкин, клавишник группы Animal Джаz.

 

 

А певица Мара рассказала журналистам о том, почему в свои песнях она упускает некоторые слова. Речь на пресс-конференции зашла о композиции «Головокружение».

 

 

— Там главные акценты — я голосую за мэра, а уж кто этот мэр — совершенно не важно. Мужская аудитория, которая в основном приходит на наши концерты, слышит в первую очередь тот посыл, что «я голосую за того, кто никогда не выберет войну, и ты такой — тот, к кому я обращаюсь». Слово «гей» сейчас может неверно толковаться, поэтому я его просто опускаю как момент, неважный в данной ситуации. Это не какая-то социальная причина, из-за того, что здесь могут быть дети, нет. Просто это самое неважное в данный момент слово, — пояснила Мара.

 

 

 

Завершался фестиваль «Перезагрузка» под совершенно прекрасную погоду — третий день был теплым и солнечным. Как и солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова. Она поделилась с журналистами не только своим позитивом, но и впечатлениями об участии в проекте «Голос».

 

 

— Если для некоторых рокеров зазорно пойти в «Голос» к Диме Билану, то для меня нет. Я абсолютно не считаю, что у него нечему поучиться. Есть. Я считаю, что у каждого человека, который достиг определенных высот, будь то пекарь или кондитер, или это звукорежиссер, или это артист театра и кино — неважно. Если у него есть своя публика, значит, он что-то сказал, значит, у него есть чему поучиться, — рассказала Диляра Вагапова.

 

 

Главным событием всего фестиваля, ради которого собралось большинство рокеров, стало выступление группы «Чиж&Co». Солисту Сергею Чигракову подпевали буквально все. А вот с прессой артист общаться не захотел. Но мы не в обиде, ведь самое главное поклонники группы услышали со сцены.

В общем, все, что пропустили вы, но увидел корреспондент «7x7» на фестивале «Перезагрузка», смотрите в нашем фото- и видеорепортаже.

 


 


 

 

 

Материалы по теме
Мнение
4 окт
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Какая посуда экологична для мероприятия
Мнение
26 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Лесных пожаров в Карелии меньше не становится
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Неплохой состав!
Надо было к вам подтянуться. :)

9 сен 2015 11:38

Екатерина, надо было следить за анонсами на нашем сайте :)

Какой унылый гавноРок.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!