Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская «Новая газета» проигнорировала заседание облизбиркома по своему делу

Рязанская «Новая газета» проигнорировала заседание облизбиркома по своему делу

Членам комиссии не понравился тон статей, в которых упоминается партия «Единая Россия»

Рязанский облизбирком на заседании в пятницу рассмотрел жалобу на редакцию «Новой газеты в Рязани». Членам комиссии не понравился тон статей, в которых упоминается партия «Единая Россия». Представители издания на заседание рабочей группы не пришли. Комиссией решено направить представление в Роскомнадзор, который, если найдет приведенные основания достаточными, вправе возбудить административное производство.

Жалоба гражданки Андроновой касается «неоднократного нарушения законодательства о выборах» местной редакцией издания «Новой». Речь идет о публикациях «Аресты будут продолжаться», «Полюбите нас еще раз!», «Предвыборный ЕРалаш» и «Партия на глиняных ногах». По мнению заявителя, журналисты призывают не голосовать за «Единую Россию» и обвиняют партию в незаконных методах ведения кампании. При этом негативная информация о «партии власти» идет «в сочетании с положительной информацией о деятельности других партий». Облизбирком попросил Роскомнадзор пресечь «противоправную деятельность» СМИ и привлечь виновных лиц к ответственности.

В рязанском бюро «Новой» заявили, что целью попыток привлечь газету к ответственности может являться стремление пресечь объективное информирование рязанцев о ходе проведения выборов. И.о. главного редактора издания Роман Сивцов сообщил, что газета проигнорировала заседание избиркома, так как не видит никакого смысла тратить время на препирательства.

«Во время любых выборов в облизбиркоме появляются жалобы на рязанский выпуск «Новой газеты». Их суть проста — абсолютно любая информация, связанная с выборами, представляется там определенными лицами как незаконная агитация. Сначала жалобы рассматривает рабочая группа избиркома, затем она передается в областную избирательную комиссию, та передает их в местное отделение Роскомнадзора. Опыт показал, что участвовать в полемике на этих инстанциях бесполезно — это попросту бессмысленная трата времени. И вот только когда с подачи Роскомнадзора жалоба доходит до мирового суда, тогда и получается аргументированное рассмотрение дела, где уже есть возможность разбираться как с заявителями, так и с чиновниками по закону, а не по их понятиям. После чего чаще всего суд заявителям отказывает. Поэтому участие в заседаниях избиркома по таким поводам мы считаем абсолютно нецелесообразными, это пустая трата времени», — прокомментировал ситуацию Роман Сивцов.

Напомним, выборы в Рязанскую областную Думу должны состояться 13 сентября.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Прессуют
5 сен 2015 21:08

"Новую" по-жесткому. Причем не только рязанскую: "Известия", взлом почты. Теперь вот рязанский Роскомнадзор. Держитесь, ребята...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьЕдиная РоссияСМИВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности