Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Задержанный с Пивоваровым полицейский уволен из МВД

Коллег капитана привлекли к дисциплинарной ответственности, а начальник УМВД лишился занимаемой должности

Капитан полиции Алексей Никоноров, задержанный вместе с руководителем штаба РПР-Парнас Андреем Пивоваровым по подозрению в неправомерном доступе к компьютерной информации, уволен из рядов МВД, сообщает ведомство в ответ на запрос интернет-журнала «7x7».

Редакция «7x7» получила официальное подтверждение информации об очередных кадровых перестановках в УМВД по Костромской области, последовавших за скандалом с арестом политика Андрея Пивоварова.

 

 

Ранее сообщалось, что в ночь на 28 июля сотрудники правоохранительных органов в Костроме задержали Андрея Пивоварова в здании Костромского РОВД. По версии следствия, вечером 27 июля сотрудник отдела МВД России по Костромскому району Алексей Никоноров якобы незаконно предоставил Пивоварову доступ к интегрированному банку данных УМВД с паспортными данными жителей области, предназначенному для служебного пользования. Никоноров был задержан в здании ОВД вместе с Пивоваровым.

После возбуждения уголовных дел о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий Пивоваров и Никоноров были арестованы. Защита назвала дело сфабрикованным по политическим мотивам. Впоследствии на очной ставке полицейский признался в том, что оговорил Пивоварова под давлением правоохранителей.

По данным МВД, 31 июля начальник регионального УМВД Александр Степин подал рапорт об отставке. Указом президента России от 22 августа Степин был освобожден от занимаемой должности. Исполнение его обязанностей временно возложено на его заместителя Александра Максименко.

«17 августа 2015 года А.В. Никоноров уволен из органов внутренних дел. Еще ряд сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.

Тем временем, сторонники Андрея Пивоварова, признанного политзаключенным, запустили сайт в его поддержку, где инициировали сбор пожертвований в помощь политику и его больной матери. 

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
03 сен 2015 22:33

Потрясающее продолжение истории.
За косяки ПАРНАСовца отдуваются другие люди - начальника УМВД уже уволили, теперь вот Никонорова уволили, еще какие-то сотрудники взыскание получили. Один Пивоваров - отсидит свои 2 месяца - и с чистой совестью умотает в Петербург, к маме под крыло. Оппозиционерам норм - у них лишняя отсидка только дает повод назвать себя политическим заключенным, а на окружающих им наплевать.

деушке Ирине
03 сен 2015 23:07

Во-первых, косяки не у Парнасовцев, а в УМВД.
Во-вторых, Пивоварова все ждут на свободе. Много работы в 44 регионе. И к маме он обязательно поедет, но никак не под крыло. Мама Андрея является инвалидом и сейчас, пока Андрей изолирован, ей помогают все нормальные люди.

Потрясающий феномен
03 сен 2015 23:13

Парнаса в Костроме!
Сегодня о ребятах из Парнаса знают все от мала до велика. Штаб Парнаса даже находится рядом с администрацией области:)))
Я не знаю какой процент голосов они соберут на выборах, если выборы вообще состоятся, но если в начале лета Парнас никто не знал, сегодня Парнас у всех на слуху.

Сергей
04 сен 2015 02:39

Это не феномен, а аскомина уже. Все знают их из-за их скандальных выходок. Лучшый пиар - это черный пиар, его запоминают хорошо, а хорошие дела забывают быстро. Хорошего Парнас пока ничего не сделал, а вот говна наложил уже везде изрядно. Теперь о Костроме судят как дремучих быдло людях, которые кидаются на Парнас. Нормально, че. Пропиарили область от души.

Сергею
04 сен 2015 13:58

Никакого говна агитационного от Парнаса в почтовых ящиках нет, чем выгодно отличается от других партий. Костромичей быдлом считают местные чиновники да те, что вчера были депутатами, т.е. единороссы.
Кстати, http://www.leonidvolkov.ru/p/57/

Сергей
06 сен 2015 23:23

Товарищу голодающему я склонен не верить. Он брешет и все. После голодовки распух еще больше. Нормально поголодал, че. Я слышал пока только от Яшина, что кругом одни негодяи и воры, да от Волкова, который на все, что движется в суд подает, а все что не движется, он двигает и подает в суд снова. Чем Яшин лучше то? Безработный звездобол, которого язычок кормит так вроде. Тысячи евро укропам нацикам жертвует. Хорошо живет, диссидент московский. На чью гуляем то?