Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Медведевский районный суд оправдал Самвела Асатряна

После вступления приговора в законную силу защита жителя Марий Эл потребует извинений от прокурора и подаст иск о реабилитации

Судебное заседание, посвященное вынесению приговора по делу, длившемуся в течение полугода, завершилось в первой половине дня в четверг. Напомним, что гособвинение требовало оштрафовать тренера-преподавателя спортшколы из Оршанки за то, что он не явился по повестке осенью 2014 года. Защита же Самвела Асатряна утверждала, что он не виновен, так как не мог призываться в осенний призыв. Состоялось 11 судебных заседаний, по результатам которых суд вынес решение: обвиняемого оправдать.

«Сегодняшний день начинается с хороших новостей — только что Медведевский районный суд Республики Марий Эл оправдал тренера-преподавателя ДЮСШ, обвиняемого по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса», — сообщается на странице правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», оказывавшей правовую поддержку жителю республики. 

Напомним, что правозащитники вступили в дело в тот момент, когда Самвел Асатрян уже признал вину и согласился на особый порядок рассмотрения.

— После ознакомления с материалами уголовного дела невиновность нашего заявителя не вызывала сомнений, однако прокурор, несмотря на очевидный абсурд предъявляемого обвинения, шел до конца, — сообщил «7x7» представитель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Александр Передрук. — Очевидность приговора наступила после того, как мы обратили внимание на мелкие детали, которые упустило следствие и обвинение — тот факт, что нельзя было призывать преподавателя осенью. Если бы военкомат занимался работой и соблюдал закон, а не думал о том, как выполнить план и угодить палочной системе, — дела бы не было. Ведь именно военокмат сообщил в Следственный комитет, что Самвел якобы уклонялся. 

После вступления приговора Медведевского районного суда в силу защита намеревается, в соответствии с законом, потребовать извинения от прокурора. Также будет подан иск с целью реабилитации Самвела Асатряна.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гуж
3 сен 2015 16:17

А имя прокурора?

В деле участвовали Александр Язынин и Марякина Н.М

Молодец
5 сен 2015 11:56

Самвел Асатрян! А прокурорам - ПОЗОР! Да вообще гнать их с работы.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Марий Эл

Права человека

Суд

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности