Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Медведевский районный суд оправдал Самвела Асатряна

Медведевский районный суд оправдал Самвела Асатряна

После вступления приговора в законную силу защита жителя Марий Эл потребует извинений от прокурора и подаст иск о реабилитации

Судебное заседание, посвященное вынесению приговора по делу, длившемуся в течение полугода, завершилось в первой половине дня в четверг. Напомним, что гособвинение требовало оштрафовать тренера-преподавателя спортшколы из Оршанки за то, что он не явился по повестке осенью 2014 года. Защита же Самвела Асатряна утверждала, что он не виновен, так как не мог призываться в осенний призыв. Состоялось 11 судебных заседаний, по результатам которых суд вынес решение: обвиняемого оправдать.

«Сегодняшний день начинается с хороших новостей — только что Медведевский районный суд Республики Марий Эл оправдал тренера-преподавателя ДЮСШ, обвиняемого по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса», — сообщается на странице правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», оказывавшей правовую поддержку жителю республики. 

Напомним, что правозащитники вступили в дело в тот момент, когда Самвел Асатрян уже признал вину и согласился на особый порядок рассмотрения.

— После ознакомления с материалами уголовного дела невиновность нашего заявителя не вызывала сомнений, однако прокурор, несмотря на очевидный абсурд предъявляемого обвинения, шел до конца, — сообщил «7x7» представитель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Александр Передрук. — Очевидность приговора наступила после того, как мы обратили внимание на мелкие детали, которые упустило следствие и обвинение — тот факт, что нельзя было призывать преподавателя осенью. Если бы военкомат занимался работой и соблюдал закон, а не думал о том, как выполнить план и угодить палочной системе, — дела бы не было. Ведь именно военокмат сообщил в Следственный комитет, что Самвел якобы уклонялся. 

После вступления приговора Медведевского районного суда в силу защита намеревается, в соответствии с законом, потребовать извинения от прокурора. Также будет подан иск с целью реабилитации Самвела Асатряна.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гуж
3 сен 2015 16:17

А имя прокурора?

В деле участвовали Александр Язынин и Марякина Н.М

Молодец
5 сен 2015 11:56

Самвел Асатрян! А прокурорам - ПОЗОР! Да вообще гнать их с работы.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПрава человекаСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!