Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Центральный мост в Йошкар-Оле стал в два раза шире

Фоторепортаж «7х7»

Как сообщают официальные источники, современная трехполосная трасса, включающая в себя мост через Малую Кокшагу, вплотную примыкающий к Центральному мосту, строилась чуть более года. Общая стоимость проекта составила около 380 млн руб., а финансирование осуществлялось исключительно за счет средств республиканского и городского бюджетов.

 

 

 

Интересно, что именно этот мост стал предметом обсуждения между главой республики и президентом России в конце 2014 года.

На открытии моста было много народу: студенты с флагами, крупные чиновники и рядовые госслужащие, несколько строителей в спецодежде.

 

 

 

 

 

 

Разумеется, на открытии выступил временно исполняющий обязанности главы региона Леонид Маркелов. Перерезать ленточку он пригласил сразу двух йошкар-олинских мэров — действующего, Павла Плотникова, и его предшественника Олега Войнова. 


 

 

 

 

 

О том, что открытие моста — нерядовое событие, говорит и тот факт, что на нем присутствовали депутат Государственной Думы от Марий Эл Лариса Яковлева и претендент на место сенатора в случае нового избрания Леонида Маркелова главой республики Константин Косачев.

 

 

Открытие проходило по знакомому сценарию: вслед за перерезанием ленточки стартуют специально прибывшие на торжественную церемонию автомобили, они совершают символический автопробег по 120-метровому участку. Следом за ними отправляется и массовка с флагами. Судя по всему, главными участниками строительства моста сразу после строителей, главы региона и руководства Йошкар-Олы были единороссы. Партийная сегрегация при презентации общенародных проектов, строящихся на бюджетные средства, продолжается?

 

 

 

 

 

Новый мост называют крупнейшим инфраструктурным сооружением, построенным в Йошкар-Оле за последние годы. Если раньше центр столицы с заречной половиной города связывали три полосы движения, то теперь их будет шесть. Вслед за сдачей моста начинается расширение Ленинского проспекта. Этой осенью строители реконструируют главную городскую магистраль на примерно стометровом участке — от ул. Вознесенской до ул. Советской. Здесь уже вырублены все деревья и кустарники, росшие вдоль улицы, и ведется замена инженерных коммуникаций. В последующем расширение Ленинского проспекта будет продолжено вплоть до ул. Комсомольской.

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
02 сен 2015 11:56

И обязательно нужно отпиарить кандидата, скромно так, скрытая рекламка..

сергей гребнев
02 сен 2015 14:12

На всех этих помпезных маркеловских мероприятиях -одни и те же лица. Что народу не хватает ? Согнали даже с автошколы ДОСААФ инструкторов. ПОЗОРИЩЕ !!!!

шотлем
02 сен 2015 14:20

и обязательно надо согнать студентов и прочих бюджетников!
А во главе одна шушера из партии жуликов и воров! Доказывают с пеной у рта что на свои деньги построили!
И Косачёва рядышком пригрели.От него соседняя Чувашия открестилась,как от крайне непорядочного жуликоватого члена совфеда,а нам сгодится и такой!
А чё там лёнька ляпнул с ножницами в руках,так это нормальному человеку не понять

новичок
02 сен 2015 16:57

Так ведь он для нормальных ляпнул,Вы то здесь причем?

Верной дорогой идете товар
02 сен 2015 15:08

Ушли бы Вы куда нибудь ,ну например в Москву во МХАТ ,там Вас примут без экзаменов , без проблем по крайней мере научились одевать маску улыбки и блаженства от удачно проведенных мероприятий.

Вот вы злые
02 сен 2015 16:03

Нет чтоб порадоваться за тех, кто ежедневно по два раза в день стоял в пробке на этом мосту. так нет же, надо обязательно политики добавить и размазать. оформление мероприятия сути-то не меняет - был узкий мост - теперь стал широкий. пропускная способность увеличилась. вот виадук еще построят дабы связать Сомбатхей с промзоной на Строителей и Соловьева - вообще красота будет.

Виадук бы лучше надо было сразу строить, глядишь и не надо было бы уродовать Ленинский проспект.

Новичок
02 сен 2015 22:48

Радик, просто удивляюсь вашим познаниям во всем. Вы даже знаете как построить двухэтажный Ленинский проспект. А уж где найти деньги на виадук- Маркелову просто надо бежать к вам за советом.

03 сен 2015 00:53

Радика вполне можно рекомендовать в кадровый резерв Правительства. Напишет заявление, заполнит анкету.. Пособеседуют... Глядишь..

новичок
02 сен 2015 17:17

Они не злые - они глупые. Так что зря Вы им про виадук.

Горожанин
02 сен 2015 17:43

Виадук нужен,но морды надоели!

Новичок
02 сен 2015 22:21

Постройте тогда сами.

Евгений
03 сен 2015 02:44

по поводу предложения о сооружении виадука - господа предлагальщики - вы сначала задумайтесь как съезды с виадука делать ..... может и поймете что такое предложение кроме здорового смеха никаких других эмоций вызвать не может .

Попробуйте пообщаться с ГИПами дорожниками для начала ...

Последние новости