Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Единая Россия» проводит рязанскую избирательную кампанию с нарушением законодательства

«Единая Россия» проводит рязанскую избирательную кампанию с нарушением законодательства

Информация о нарушениях со стороны «партии власти» собирается на сайте «Карта нарушений»

Информация о нарушениях со стороны «партии власти» собирается на сайте «Карта нарушений». Так, наблюдатели «Голоса» сообщили о фактах подкупа, давления начальства на избирателей, а также нарушений правил агитации в СМИ.

«В школе № 58 г. Рязани под предлогом поддержки „детей войны“ собрали старушек. Напоили чаем с пирогами и конфетами. Дали с собой продуктовый набор: гречка, сок, мармелад, печенье. На этом фоне в школе пиарился кандидат от „ЕР“ в округе № 13 Александр Жукаев, то есть, по сути, занимался подкупом избирателей», — говорится в опубликованном 31 августа сообщении.

Кроме того, несмотря на огласку, по месту работы людей под давлением начальства продолжают заставлять заполнять некие анкеты, в которых говорится о необходимости прийти на выборы, потому что «Вместе мы — Единая Россия». Дополнительная информация об этом поступает с приборного завода, из муниципальных музеев и техникумов. По мнению движения в защиту прав избирателей «Голос», при этом нарушается один из основополагающих принципов избирательного права России: принцип свободы волеизъявления, закрепленный в пункте 3 статьи 3 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав...».

Доминируют единороссы и в СМИ. Так, в новостях на телеканале «РЕН ТВ — Рязань» был показан сюжет о презентации новой «народной» инициативы — соцпроекте, «который призван помочь людям почтенного возраста не замыкаться в четырех стенах, а продолжать вести активную жизнь, общаться». 47-я школа предложила на своей базе организовать «Досуговый центр выходного дня». Идею проекта «Шире круг» подхватили другие школы Московского района Рязани. Среди «говорящих голов» проекта «неожиданно» оказались… кандидаты в депутаты от «Единой России» — третий номер списка, депутат Госдумы Николай Булаев и кандидат по округу № 15 Александр Ачалов. Интересно, что сообщений о подобных инициативах на базе государственных учреждений с участием кандидатов в депутаты от других партий не прослеживается.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности