Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Коми владельцы терминалов самостоятельной оплаты услуг обманывали людей

Жители республики оплачивали услуги ЖКХ, однако не все деньги доходили до адресата. Заведено три уголовных дела

 

Как сообщает МВД по Коми, представители трех компаний принимали через платежные терминалы оплату от населения, в том числе за коммунальные услуги, но не перечисляли их ресурсоснабжающим организациям.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении одного из фактических руководителей сети приема платежей „Оплати по пути“, Следственной частью СУ МВД по Республике Коми возбуждены еще два уголовных дела по статье „Присвоение и растрата“ в отношении руководителей и сотрудников компаний „Система город“ и Единая Процессинговая Система „Облака“», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Также в полиции сообщили, что в офисах компаний проведены обыски и изъята бухгалтерская документация.

Агентство «БНК», ссылаясь на следствие, сообщило, что речь идет о 50 миллионах рублей, не дошедших до поставщиков услуг. По этим делам задержаны экс-депуат Госсовета Коми, гендиректор компании «Система город» Василий Попов, бухгалтер компании Сергей Будрин и экс-член политсовета Коми регионального отделения «Единой России», руководитель Единой Процессинговой Системы «Облака» Роман Черкасов. Все трое оспаривали меру пресечения, но суд оставил ее без изменений.

Согласно данным реестра юрлиц, единственным учредителем «Системы город» является офшорная компания «Емаркет Энтертеймент ЛТД», зарегистрированная на Сейшельских островах по адресу 103, Шэм Пен Тон Плаза, Виктория, Мае.

Сам Попов является учредителем компаний «Платежные Сервисы» и санкт-петербургской фирмы «Городской социальный платежный центр», где соучредителями числятся Дмитрий Никитенок и Александр Будрин. Последний также владеет двумя торговыми компаниями, зарегистрированными в Санкт-Петербурге. Черкасов же до учреждения собственной компании работал директором в «Система город». 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гоша
31 авг 2015 23:16

На Морозова в Давпоне до сих пор реклама висит.

Имя
01 сен 2015 00:20

Еще и комиссии под 10% и более... за что? деньги из воздуха делают..

Влад
02 сен 2015 08:30

Если будете хорошо платить, у меня на следующий год будет еще больше бабла

Любые платежи можно совершать в интернете. А лохов дурят...

02 сен 2015 11:06

бабки на почте стоят часами
ну внучки не могут показать и осуществить платеж через инет
гы-гы-гы)))
дно, деревня, мордор