Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Полиция расследует подделку подписей в зачетных книжках и экзаменационных листах в Сыктывкарском госуниверситете

Преподаватель вуза утверждает, что студенты получили дипломы с нарушением

Профессор кафедры связей с общественностью и рекламы института гуманитарных наук СыктГУ Светлана Колосова утверждает, что в начале этого года она обнаружила, что в экзаменационных листах, выданных студентам для сдачи экзамена по дисциплине «Психология массовых коммуникаций» в 2013 году, кто-то оставил записи вместо нее, скопировав ее почерк. В зачетных книжках также стояли оценки и подписи, похожие на подпись Колосовой.

Преподаватель обратилась в «Сыктывкарский центр негосударственных экспертиз», куда предоставила копии экзаменационных листов и зачетных книжек студентов, в которых стоят якобы ее подписи. В итоге специалисты пришли к выводу, что подписи от имени профессора кафедры выполнены другим человеком. Этот результат был подтвержден экспертизой, проведенной уже органами дознания.

В своем заявлении в правоохранительные органы преподаватель попросила привлечь к ответственности лиц, подделавших ее подписи, а в докладной записке в марте текущего года на имя ректора вуза Марины Истиховской она попросила отстранить студентов с «липовыми» оценками за экзамен от сессии до выяснения всех обстоятельств. В начале июня преподаватель снова обратилась к ректору с докладной с просьбой отстранить студентов от защиты диплома, приложив документы, подтверждающие возбуждение уголовного дела по факту подлога подписи преподавателя.

Однако, по словам Колосовой, ректор не стала отменять приказ о допуске к экзамену третьего курса. Вместо этого она издала распоряжение о создании комиссии для приема экзамена по дисциплине «Психология массовой коммуникации» для этих студентов. Примечательно, что «хвост» по этому предмету они закрыли в июне уже после того, как еще в апреле успешно сдали госэкзамен. При этом в состав комиссии не вошла сама Светлана Колосова, в учебный план которой и входило преподавание этой дисциплины. Это, по ее мнению, является нарушением регламента высшего учебного заведения и высшего образования. После студенты успешно защитили и дипломы.

Преподаватель и по сей день не получила от Марины Истиховской никакого ответа на свою докладную об отстранении студенток от госэкзамена до выяснения обстоятельств. В то же время она написала ответ на докладную записку о неправомочности созданной комиссии принимать промежуточный экзамен после проведения итоговой аттестации. В нем отмечается, что «в ходе служебной проверки нарушений регламентов в части организации промежуточной и итоговой аттестации выпускников не выявлено».

При таких исходных данных 13 сентября 2015 года Марина Дмитриевна Истиховская планирует быть избранной в Госсовет Республики Коми от Коми регионального отделения политической партии «Единая Россия». Думается, что у партии «Единая Россия» в Республике Коми и в России в целом — впереди выборы в Госдуму России — будет гораздо больше шансов на доверие и поддержку населения, когда партия освободится от своего реально или потенциально криминального балласта и возьмет за основу своих социальных и политических действий действующее российское законодательство. От этого выиграет и высшее образование в Республике Коми — оно потихоньку действительно станет высшим, основанном на знаниях, а не на авантюрах и махинациях. А сегодня, пока идет следствие по установленному факту подлога подписей в зачетках и экзаменационных листах указанных выпускниц университета, я могу только поздравить работодателей данных студенток — с приобретенными «специалистами», а преподавателей университета — с тем, что снова и снова подтверждается хорошо известная образованным людям истина: тайное всегда становится явным. Время все и всех ставит на свои места, — прокомментировала Светлана Колосова.

В пресс-службе СыктГУ пояснили, что в вузе по этим фактам было проведено служебное расследование. Все необходимые документы, которые запрашивали силовики, были переданы в правоохранительные органы.

 

 


 


 


 

 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вася
31 авг 2015 19:59

Истиховская настоящий патриот-готовит потенциальных жуликов, таких как сама. Проголосуем за Истиховскую товарищи.

а то
01 сен 2015 23:35

https://www.youtube.com/watch?v=VNOqa2xF8e8&feature=youtu.be - "Идеальный Шторм" в России

31 авг 2015 21:40

.

31 авг 2015 22:03

.

Препод
01 сен 2015 10:30

А Истиховская что молчит? Если все художества проф. Колосовой сделать достоянием гласности, мало никому не покажется. Стыдно и горько, что подобные "преподаватели" работают со студентами. От нее еле избавился в свое время пединститут, чего им это стоило - одному богу известно. Зачем Истиховская приняла ее на работу?

"Качество" выпускников СыктГУ давно уже стало притчей во языцех, чего уж там говорить. На сайте 7х7 они тоже, к сожалению, присутствуют - и в редакции, и среди блогеров. Не удивительно, что первым не откомментился "элитно" образованный суетливый выпускничок СыктГУ, который всегда старается делать первый комментарий и в своих, и в чужих постах. Знает собака, чьё мясо съела.

То, что университету присвоили имя Питирима Сорокина и поставили ему памятник, является большим перебором и даже нелепостью. Имя знаменитого учёного выглядит в данном случае как дорогое седло на дохлой кляче.

Кто ты такой, контрабас?

https://youtu.be/9zySFVipKfE

https://youtu.be/JefWZxVoEbQ

https://youtu.be/yROw5qIomN8


:)))

Если уж на экономическом(!) факультете Ермилова не научили правильно считать десятками, но о каком серьёзном образовании вообще можно говорить? Совершенно не удивлюсь, если вдруг выяснится, что у Ермилова, а также у Павла Андреева и Максима Полякова липовые дипломы СыктГУ. Не доверяю и не верю этим липовым людям.

Великий слепой :)))

https://youtu.be/kt0kaU8YohM

999
01 сен 2015 10:43

Позор руководителю !

Дмитрий
01 сен 2015 11:26

...да там черт ногу словит в этом универе. от лучшей подруги преподавателя знаю ЧТО за бардак там творится. при задорожном то был...при исти вообще расцвел.

Только не надо говорить, будто в других универах не так...

http://seria-z.net/serial/univer3.html

Стас
01 сен 2015 15:34

Истиховская давняя подруга Гайзера ещё с Инты. Ей можно всё. И её выберут в Госсовет.

Ее
01 сен 2015 23:24

не выберут, а поделают так, что как буд-то выбрали, Шабаршину рулят...

Надежда
01 сен 2015 21:43

Вчера Истиховская говорила по "Юргану" , что такой город "уставший", улицы грязные, тротуаров нет. Каждое лето город тонет в песке, который сыпали зимой. Об этом надо было говорить в мае.Невозможно пешком ходить по улицам столицы.Позор!!!

Босс
01 сен 2015 23:44

http://www.komi.izbirkom.ru/way/991796/sx/art/991968/cp/1/br/

Вот чего никак не пойму:
Если можно подделывать выборы, почему нельзя экзаменационные листы?

;-)

коля
02 сен 2015 18:55

Колосова сбрендила уже давно и поносит перед студентами Истиховскую, так как хочет и говорила преподам, что будет ректором

Алла
02 сен 2015 19:55

Студенты про Колосову рассказывают всякие приколы: говорят любит щупать студентов, по головке гладить, обнимать, озабоченная короче тетя

юлия
02 сен 2015 20:54

Комментарий Интересно,что подделка подписей обнаружилась через 1,5 года и была предана огласке на кануне выборов:)

Знак свыше...

5
04 сен 2015 21:03

Думаю, просто ректор не хотела или некогда было, заниматься этим вопросом, это её стиль!

юлия
02 сен 2015 21:32

:)

Гога
03 сен 2015 08:01

Получая зарплату около мульта, совсем не надо разбираться в системе образования и преподавания. Достаточно перетащить "свою" команду "управленцев" с администрации и править, править, и ещё раз править - сметая на своём пути всех и всё. СГУ вернулся к системе управления Сталина-Берии, где тачкуют преподавателей пришли они на встречу с Истиховской или нет, со всеми вытекающими последствиями. На данный момент в СГУ процветает пиар и взяточничество, т.к. на вопрос почему преподаватели так мало получают работая на 1.5 ставки (для не сведущих -15-20 тысяч и это имеющих звания и берущих работу на дом) был получен ответ - что Вы не умеете зарабатывать. А сколько пиара по поводу волонтёрского движения и спортсменов. Они же не учатся, только участвуют в различных мероприятиях и соревнованиях, а потом через деканаты и др. должностных лиц начинают "давить" на преподавателей чтобы им на сдаче сессии поставили положительную оценку и не просто "3", а "4" или лучше "5" он же "хороший" студент и защищает честь СГУ. Моё мнение, что это политика Истиховской М.Д. на всем всем промежутке её политической карьеры - сплошной пиар. Из неё руководитель, как из меня балерина. Под её чутким руководством "сожрали" Пединститут со всем кадровым составом, а нового ничего не построили, убрали даже действующие кафедры и дисциплины по которым был хороший набор студентов для получения высшего образования. А Вы говорите управление, нет этого управления - есть только холодный расчёт очередного выхода в депутатский корпус и стремление вернуться обратно во власть Республики и болтать, болтать, болтать........

гоге
04 сен 2015 21:01

Молодец, подписываюсь под каждым словом!

Оксана
03 сен 2015 11:44

У Колосовой говорят есть свой коммерческий центр психологической помощи Солнышко. Так там только богатеньких родителей привечаю, деньги берут бездомные. Лучше в центр "Интеллект" детей водить.

Оксана
03 сен 2015 11:45

Налоговой не интересно этот центр проверить?

Павел
04 сен 2015 00:13

Она странная баба Колосова эта)не знаю как у нее на личном,но озабоченная явно. От этого и бесится, неудвалетваренная. На парах у нас на парты садится, а мини юбка у неё вообще треш,как девочка молодая одевается.

123
04 сен 2015 20:59

Заигрывание перед студентами, в целях зарабатывания дешёвого авторитета это стиль истих, думая, что компенсирует незнание учебного процесса песнями и плясками, ведёт сгу в глубокую яму невежества

СЛИ
06 сен 2015 15:39

А не в теме ли Истиховская? Раз через колено, но сделала.