Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре мужчина вышел на одиночный пикет против судебных приставов

В Сыктывкаре мужчина вышел на одиночный пикет против судебных приставов

На этот шаг Владимир Данилов пошел потому, что не смог найти справедливость в судах и других государственных инстанциях

Виктор Иванов

Как рассказал «7x7» сыктывкарец Владимир Данилов, в сентябре 2011 года он купил автомобиль Лада по программе утилизации в компании «Автотрейд-Коми». Однако спустя некоторое время машина сломалась. Продавец отказался отремонтировать ее, после чего Данилов обратился в суд, который обязал компанию «Автотрейд-Коми» выплатить истцу 235 тысяч рублей — стоимость автомобиля, а также моральный ущерб (60 тысяч рублей), а покупателя, после перечисления ему денег, — вернуть автомобиль дилеру.

 

Фото Кирилла Шейна

 

Однако, по словам Данилова, судебные приставы намеренно затянули процедуру взыскания долга. В это время компания обанкротилась, поэтому взыскать деньги с нее оказалось затруднительно. Решением арбитражного суда Коми долг организации перед ним был включен в реестр требований кредиторов должника. Конкурсный управляющий компании при этом заявил, что Данилову было перечислено чуть более 60 тысяч рублей в счет погашения его исковых требований. Однако, как выяснил Данилов, сделав выписку со своего счета, деньги ему так и не поступили.

После этого, по его словам, судебные приставы практически силой забрали его автомобиль. Сейчас его местонахождение неизвестно. На руках у Данилова остался техпаспорт на машину.

 

 

— Мне до сих пор приходят счета на оплату налогов на эту машину, но я их не оплачиваю, — рассказал мужчина.

Именно поэтому Владимир Данилов вышел сегодня на одиночный пикет, во время которого потребовал от судебных приставов восстановить справедливость.

Как пояснили «7x7» в республиканском управлении судебных приставов, у ведомства нет информации о том, что кто-то проводил пикет и выставлял какие-либо требования.

— Видимо, он сам не захотел подойти в отдел и разобраться и решил действовать другими способами. Мы бы порекомендовали ему обратиться в отдел и на месте разобраться более детально, — рассказали в пресс-службе управления.

 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
30 авг 2015 11:10

какая-то по-моему совсем частная история и сразу в пикет...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСыктывкарКомиСудОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности