Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл глава сельской администрации осужден за умышленную порчу агитационных материалов одного из кандидатов

Глава администрации Дубниковского сельского поселения Сернурского района Юрий Якимов сорвал агитационный материал за кандидата от КПРФ Сергея Мамаева с информационного стенда

24 августа пополудни глава администрации Дубниковского сельского поселения (Сернурский район) Юрий Якимов оказался у дома № 48 в д. Лоскутово, входящей в состав сельской администрации, которую он возглавляет. Увидев на информационном стенде, который своим же постановлением утвердил в качестве места, предназначенного для размещения агитационных материалов, листовку, призывающую голосовать за кандидата от КПРФ Сергея Мамаева, Якимов сорвал и повредил ее.

На состоявшемся 27 августа заседании мирового суда сельский глава свою вину в порче размещенного на законных основаниях агитационного материала коммунистов полностью признал, пояснив почему-то, что не размещал на указанном информационном стенде агитационный материал кандидата на должность главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Суд квалифицировал действия главы администрации сельского поселения как умышленное повреждение агитационных материалов. На Юрия Якимова наложен административный штраф в размере 500 рублей. 

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
28 авг 2015 22:03

Легко отделался. Будет примером для остальных.

новичок
29 авг 2015 10:57

Конечно это незаконно, но какая позиция!!! Если уж зависимые чиновники идут на нарушения то не видать Мамаю голосов избирателей. Будет примером для остальных!!!

молодец
29 авг 2015 11:04

Так и надо делать с пришельцами

а что вы хотели
29 авг 2015 11:08

В дубниках находится ферма лукоз где зарплата 30 ты с. рублей нахрена им коммунизм?

нет
29 авг 2015 11:10

Рядом с Дубниками Советский район, где рулит Мамаев. Они знают его как облупленного.Зачем им этот банд -т.

легко отделываются
29 авг 2015 19:48

пока коммунисты. Что будет со всеми ими после выборов? Я им не завидую. Они в этот раз просто нарвались. Все эти Мамаевы уберутся в свои норы на Вятке, а местных просто жаль. Под замес попадут,видидимо,теперь многие, в том числе и всякие Мари Ушем ,который не трогали последние 10 лет.

новичок дабл
29 авг 2015 21:28

Заезжал на днях для разговора к ямаеву по пути в Советский район ( там солнце квадратное) напитаться энергией для трудов тяжких. Я часто езжу, недавно ездил в волжский район. У нас там тоже есть свой человек такой же как ямаев.
Этот ямаев гадёныш теперь требует за свой героический акт присвоить ему звание героя Республики Марий Эл и Кировской области и денежную компенсацию за свои противозаконные действия и за позицию намба ту в которую говорит вы меня уже давно поставили в размере годового бюджета Республики. А иначе говорит я матерь вашу всех вас сгною. Ну сумашедший, что с него возьмёшь.
Таких наших сторонников полно. В волжском районе тоже есть один.

новичок уанн
30 авг 2015 08:42

Здоровоооо! Все срывать плакаты Мамая! Урааа!!!

иван
31 авг 2015 02:18

ему радуетесь холопы не понимаю....все наверно в администрациях работаете...

алексей
31 авг 2015 02:55

якимов не позорь полицию ты же там работал.на кого пашешь то не понимаю...знаю зарплата более 40 т.плюс пенсия..или вы сернурские заболели.и так во всех сельских администрациях...позор.