Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Арест лидера «Рубежа Севера»* Алексея Колегова продлили еще на три месяца

Суд вновь посчитал, что на свободе лидер местных националистов может продолжить заниматься преступной деятельностью и повлиять на следствие

Предыдущий срок содержания Колегова под стражей истекал 28 июня. Так как следствие не успевало к этой дате отправить уголовное дело для утверждения в прокуратуру, суд продлил арест Колегова до 28 августа, а на сегодняшнем заседании в Сыктывкарском городском суде арест был продлен до 27 ноября текущего года.

Напомним, Алексей Колегов обвиняется по части 2 статьи 117 Уголовного кодекса («Истязания»). Он подозревается в том, что вместе с единомышленниками унижал, истязал и бил сыктывкарцев в рамках деятельности неформального движения «Оккупай-педофиляй». Также к имеющимся уголовным делам добавилось уголовное дело по факту осквернения памятника Ленину на Стефановской площади Сыктывкара. Все дела объединены в одно производство.

На одном из заседний защита Колегова ходатайствовала о приобщении к делу пакета документов, среди которых положительная характеристика обвиняемого с места работы, благодарственные письма, грамоты, а также ходатайства члена Общественной палаты Коми Евгения Вологина и обращение члена Общественной наблюдательной комиссии республики Игоря Сажина об изменении меры пресечения на более мягкую. Однако это не повлияло на решение суда.

Ранее Верховный суд Коми также отклонил апелляционную жалобу с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест. Вместе с Колеговым задержаны еще двое активистов движения «Оккупай-педофиляй». 

* - Организация ликвидирована и запрещена по решению суда как экстремистская.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ВС
28 авг 2015 10:30

Главная причина, почему посадили Колегова -- его позиция по Украине, его критика политики российских властей и лично Путина а отношении соседней страны, его осуждение развязанной войны. А тема борьбы с педофилией -- это для видимости. Правящему режиму глубоко наплевать на педофилию, кто борется или не борется с ней. Даже если бы Колегов в тысячу раз сильнее боролся с педофилией, но стоял на стороне власти в украинском вопросе, уверен, находился бы он на свободе. В доказательство этого, посажены все те националисты, кто встал на защиту Украины, скажем, Демушкин. Хотя ему не эпизод с педофилами инкриминируется, а другое: экстремизм.
В то же время на свободе все те, кто поддерживают войну Путина, несмотря на наличие грехов даже большие, чем у Колегова и Демушкина и т.д.

Ещё одна "жертва режима"... Безобразия не надо нарушать! И дисциплину хулиганить...

НАТАЛЬЯ.
30 авг 2015 14:48

Пусть эта сволочь сидит вечно, и не надо его приплетать к власти обычный преступник и нацист.

Ох... жестокие люди... Почему вечно, зачем вечно? Пусть свершится Правосудие, а не месть. Закон суров, конечно... но Закон!

Николай
31 авг 2015 13:15

А что он такого сделал вам плохого что Вы его хотите посадить навечно? Не убил, не украл...И не сидел ни разу, что же Вы его преступником то обзываете и сами совершаете уголовно наказуемое деяние?

Бывший Земляк "Б.З"
28 авг 2015 12:21

попы епархии и Григорян побырому открестились от Колегова.

Да ну?
28 авг 2015 14:32

Где можно поглядеть, как епархия открестилась от Колегова?

Бывший Земляк "Б.З"
31 авг 2015 00:13

Григорян неск. раз фыркал в адр. Колегова.
А епархия - как-бы не в курсе что его закрыли. А он окормлялся у них долгое время. Чож не замолвят словечко ?
И не печалываются о узнике .

Дмитрий
30 авг 2015 16:31

в смысле КАК именно открестилась я что-то пропустил в новостях...

С.В.
31 авг 2015 00:28

В своей зоологической ненависти к В.В.Путину,некий Василий Сажин готов защищать нациста и провокатора Колегова.Здесь он полностью смыкается с другим нацистом Евгением Вологиным.Подобная неразборчивость в связях,наводит на мысль о полной непорядочности таких мнимых"демократов",как Василий Сажин.

ты - холуй боярский
31 авг 2015 09:45

С.В. с рук боярских слизываешь крошки.

почему
03 сен 2015 21:58

не написали, ему вменяется ст 150 ук рф вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, а также поручительство Збаражского . Почему?

Последние новости