Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Собственник отказал организации «Марий Ушем» в предоставлении помещения для проведения расширенного заседания общественности

Тем не менее, встреча состоится, сообщил «7х7» председатель национальной общественной организации Владимир Козлов

— Мы уже в течение нескольких лет проводили свои мероприятия в зале, расположенном в «Доме Союзов» по адресу: Ленинский проспект, 38, — рассказал «7x7» председатель «Марий Ушем» Владимир Козлов. — Каких-либо препятствий от администрации, представляющей интересы собственника, нам не чинили. Сложившиеся хорошие отношения устраивали обе стороны. Но вот накануне, когда настало время оповестить о проведении очередной нашей встречи — на нее мы планировали пригласить жителей Йошкар-Олы, а тематика разговора — выборы, поддержка кандидата от КПРФ — выяснилось, что на то же самое время, в 17:30, запланирован вечер по обучению охране труда.

В связи с этим пришлось искать новое помещение для встречи. Его предоставляет республиканский комитет КПРФ: ул. Волкова, 68. Там и состоится наше расширенное заседание. Его начало остается прежним: 17:30.

Происшедшее расценивается представителями «Марий Ушем» как очередной факт применения пресловутого административного ресурса. По данным общественников, администрации «Дома Союзов» рекомендовано прекратить арендные отношения с национальной организацией.

— Ранее, во время поездок по районам, я лично убедился в том, что административный ресурс работает, — сообщил Владимир Козлов. — Доходит даже до того, что представители властей районов пытаются нас выгонять из деревень, в которых мы проводим предвыборные встречи с населением. Мы приезжаем в какую-нибудь деревню, останавливаемся у ДК или какого-либо административного здания, из него выходит человек и происходит типичный диалог: «Это моя территория, я вас сюда не пущу». Приходится успокаивать людей: представляемся им, пытаемся узнать, кто они и почему так себя ведут… Наверное, не многим известно, что для предвыборных встреч в каждом районе республики власти отвели по несколько ДК. Но не все. В Волжском районе, например, это помещения в Учейкино и Березниках. Добираться туда из многих деревень неудобно: Учейкино расположено на границе с Татарстаном, а почему не разрешают открывать остальные ДК, не известно. Создается ощущение, что не заинтересованы в проведении предвыборных мероприятий цивилизованным образом. В том же Звениговском районе, кстати, отвели для агитации большее число помещений в населенных пунктах.

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Новичок
25 авг 2015 19:56

Какая убогость. А что они хотели? Поддержали кировского банд-та и хотят, что бы на Родной земле им после этого двери открывали?

Алексей
25 авг 2015 22:06

Вы в курсе, что лица, по заявлению которых на Мамаева завели дело в конце срока его руководства Советским районом, сейчас сами идут по статье о клевете? Попробуйте догадаться, почему эти обвинения были предъявлены аккурат накануне следующих выборов главы района.

Я вот вам один пример бандитизма поближе приведу. Помните, как Маркелов на телевидении рассказывает, что законным путём дела решать долго и муторно (а то и вообще не решишь)? И указал про быстрый способ решения проблем с его помощью.
Знаете, если бы он свои делишки проворачивал втихую, то наверное не выделялся бы так от других воров у власти. Но он настолько обнаглел, что фактически призывает совершать преступление через СМИ. Не говорю про журналистов, но даже прокуратура республики молчит, наверное потому что она занята улаживанием коррупционных дел в отношении Маркелова и его окружения.

Помоему, вопрос не в том, нужно ли выбирать Мамаева, а в том, нужно ли оставлять Маркелова. Поодиночке убрать Маркелова невозможно, но объединившись это вполне реально.

Новичок
26 авг 2015 07:58

В своей нелюбви к Маркелову, вы готовы привести к власти любого варяга, любого бан-та , а жить нам потом с ним как? Вы не знаете, что помощники Мамаева осуждены за взятку, что он липовый мастер спорта по боксу,что он с трудом закончил шестимесячные курсы РАГС , где и четверку то получить крайне сложно, что в своей Кировской он получил только 16 процентов... Что мы быдло какое жить при таком руководителе? Что забыли Кислицына, который бил своих замов по я-цам, а этот прилюдно обещает намотать на кулак печень непонравившемуся журналисту? Вы такого руководителя хотите многострадальной Марий Эл?

Алексей
26 авг 2015 14:32

Проблема в том, что у Маркелова в республике уже нет никаких тормозов. Я же привёл пример выше: по телевидению рассказывает, что с ним дела можно решить в обход закона. Он совсем с ума сошёл от вседозволенности. Везде его люди и все коррупционные дела глохнут в республиканской прокуратуре.

Я догадываюсь, почему вы не отвечаете на критику Маркелова, а вместо этого просто обливаете гразью его оппонента. Но в любом случае у Мамаева здесь руки развязаны не будут. А чтобы не стал как Маркелов, сместим его после срока или пары его руководства.

Маркелова сейчас надо убирать в любом случае. Он от вседозволенности уже с ума сходит.

Новичок
25 авг 2015 19:59

Кстати, а где г-н Фридом со своим "гениальным" опросом. А тут пытались говорить, что в этой республике еще кто то руководит, кроме Маркелова.

Фридом
26 авг 2015 08:08

теперь по закону ответит за распространение заведомо ложных сведений. Социолог хр-о-в.

новичок
26 авг 2015 12:05

Всю правду о Мамаеве хорошо рассказывают его земляки. Читайте "Вятский наблюдатель" . Статья за 27 июлЯ 2012 года "Красный олигарх". Www.nabludatel.ru

Алексей
26 авг 2015 14:33

А правду о Маркелове нужно читать в Марийской правде :))

Паша
26 авг 2015 22:59

Если сейчас был министром МВД Бучнев - не быть бы Лене главой. Вспомните как кировская команда каждый месяц делала коррупционные дела против глав районов и прочих прихлебателей Лени . И медленно ,но верно подбирались к ближнему кругу ЛМ. Сейчас Косырев пришел - сразу лег под Леню и делам коррупционной направленности среди высш. должностных лиц ходу не дает. Зам министра по оперативной работе Вячеслав Целищев не захотел работать с таким человеком и уехал обратно в Кировскую. Прокурор тоже в тесной связке с Косыревым( оба Орловские) . Прокуратура давно уже стала содержанкой Лёниной. .. И при жизни Бучнева прокуратура постоянно вставляла палки в колеса ему.

шотлем
27 авг 2015 09:15

Мамаев боксер настоящий.В этом скоро убедишься,новичок стукачок.Думаю,одним ударом левой он отправит в нокаут всех новичков.
Да лучше иди картошку копать,новичок.ХОть какая то польза от тебя будет.А то сидишь тут сутками,отрабатываешь копейки.А в итоге пинок под зад и улетишь сам не знаешь куда

Последние новости