Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Виниловые пластинки, стихи, кинопоказ и диалог о том, как изменить культуру города

Фоторепортаж «7х7» с фестиваля «Дни романтики на Вятке»

Чемпионат по чтению стихов, звуки виниловых пластинок, кинопоказ, обмен книгами и беседа с известными деятелями культуры и гражданскими активистами. Именно в такой атмосфере кировчане провели межрегиональный фестиваль «Дни романтики на Вятке» в парке «Аполло» 22 августа.

Ранним утром у Театра на Спасской была открыта скульптура «Место встречи»: две фигуры из бронзы в стиле дымковской игрушки. В это же время на другой площадке, у театра кукол, проходили мастер-классы для детей по лепке глиняных игрушек.

 

 

Тем временем в полдень в парке «Аполло» начался  фестиваль современного творчества «ВЯТКА РЕКА», организатором которого стал центр современного искусства «Галерея Прогресса». В одном месте получилось привлечь внимание аудитории к темам истории, образования, культуры, искусства, музыки.

 

 

Так, в парке открылась фотовыставка «История парка Аполло сквозь три века»: более 40 фотографий разных лет собрали кураторы «Галереи Прогресса».

 

 

На главной сцене парка прошла беседа с известными деятелями культуры, городскими активистами и молодежью. Главная тема — «Культура своими руками». Там выступили руководитель танцевального проекта «Миграция» Ирина Брежнева, артист Российской Федерации Александр Ковалевский, художник Виктор Дорофеев, музыкант Игорь Носов, автор проекта бесплатных прогулок-экскурсий Антон Касанов, координатор экологической организации «Хранители Вятки» Григорий Поскребышев, активист сообщества «Красивый Киров», участники сообщества «Клуб молодых журналистов» Наталья Баранова и Денис Стрелков и руководитель молодежной газеты «Новая строка» Дарья Ананьева.

 

 

Участники обменивались книгами, играли в настольные игры и могли отремонтировать свой велосипед. Там же прошел чемпионат по чтению вслух «Открой Рот».

 

 

До позднего вечера на фестивале выступали участники проекта «Играют виниловые пластинки».
 

 

Еще за день в Аполло появилась оригинальная уличная мебель. Участники общественного движения «Красивый Киров» установили скамейки и столы в нескольких зонах парка.
 

 

В завершение вечера участники посмотрели голландское короткометражное кино.
 

 

Наталья Вольная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Эх
23 авг 2015 19:12

Эх, Наталья, Наталья...надо было к вам ехать на выходные да по паркам гулять. А не в картошке все выходные на даче разлагаться да червей только в стороны расшвыривать бгг )

кирилл
29 авг 2015 14:23

Не надо в парках гулять. про состояние парков неплохо в посте Рашковского написано http://7x7-journal.ru/post/66550
Так что немного потеряли