Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязанскую «Единую Россию» призывают лишить регистрации за махинации

Единороссов обвинили в ведении теневой бюджетной политики

Рязанское региональное отделение партии РПР-ПАРНАС подало в прокуратуру и избирательную комиссию ряд жалоб на партию «Единая Россия», требуя отстранить ее от выборов в Рязанскую областную Думу. «Каких нарушений только нет: от плохо завуалированного подкупа до открытого принуждения избирателей», — говорится в сообщении ПАРНАСа.

В партии уверяют, что единороссы ведут теневую бюджетную политику. В частности, возглавляемым кандидатами от «ЕР» общественным организациям накануне выборов были выданы крупные гранты. Всего таким образом было потрачено несколько миллионов бюджетных рублей. При этом информация о процедуре оценки заявок и отчетность о расходовании средств на сайте регионального правительства отсутствует.

Жалобы оппозиционеров, однако, с вероятностью 99% не приведут к результату, считает эксперт по избирательному законодательству Андрей Бузин: «В своей практике я ни разу не сталкивался со снятием списка «Единой России» с выборов». Эпизоды теневого финансирования доказать в суде будет крайне трудно, объяснил он корреспонденту «7x7».

Отметим, что несколько дней назад в Рязани разгорелся скандал, связанный с коррупционными методами пополнения предвыборной кассы партии власти. Сотрудниками ФСБ при получении взятки в 500 тысяч рублей был задержан заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Геннадий Ноздрин. По версии следствия, он брал откаты за предоставление субсидий коммерческим организациям. Позднее арестованный чиновник признался, что деньги передавал дальше по цепочке первому зампреду правительства региона Дмитрию Андрееву, который впоследствии пускал их на финансирование избирательной кампании. Несколько рязанских политиков заявили, что ответственность за скандал должен понести и губернатор Олег Ковалев, возглавивший список «ЕР» на выборах в региональный парламент.

Помимо финансовых нарушений ПАРНАС указывает и на давление на избирателей со стороны рязанских единороссов. По информации партии, сотрудников бюджетной сферы по месту работы заставляют заполнять некие анкеты, в которых говорится о необходимости прийти на выборы под девизом «Вместе мы — Единая Россия». Кроме того, оппозиция уже уличала «ЕР» в незаконной агитации, не оплаченной из избирательного фонда.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виталий
25 авг 2015 07:18

Уважаемые воры и жулики ЕР, продолжайте в том же духе, воруйте сколько сможете, народ все равно будет молчать и терпеть.Потому, что каждый человек в душе вор, если окажется у власти, все равно будет воровать, это заложено в наших генах.ВОРУЙТЕ КТО МОЖЕТ...

геша
25 авг 2015 17:20

вор дол жен сидеть в тюрьме ну например как васильева ха ха