Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Верховный суд Марий Эл принял решение в пользу жителей двух домов по ул. Полевой, отклонив апелляцию властей района

Администрация оспаривала решение районного суда, обязавшего сформировать земельный участок под одним из домов не формально, а с учетом требований земельного, градостроительного и жилищного законодательства

Жители домов №№11 и 13а по ул. Полевой в Медведево выступали против строительства на месте, где всего лишь год назад, перед выборами депутатов Государственного Собрания Марий Эл, один из кандидатов установил детскую площадку. Вскоре после выборов жители узнали, что участок перед домами арендован строительной компанией, выигравшей торги и намеревающейся построить на нем многоквартирный дом. В марте властями поселка была предпринята первая попытка демонтировать детскую площадку. Возмущеные жители потребовали предоставить документы на строительство, которых в распоряжении представителей администрации не оказалось. Документы у них появились в начале июля, вскоре после решения районного суда, установившего, что дом №11 практически не имеет придомовой территории. Власти попытались опротестовать это решение в Верховном суде Марий Эл. В течение недели после демонтажа детской площадки территория перед домами была обнесена строительным забором, одновременно завершилось подведение дороги к будущей стройплощадке.

17 июля жители домов объявили в знак протеста против действий властей и строителей голодовку. Она завершилась вечером того же дня объявлением моратория на ведение каких-либо работ до конца июля. Впрочем, как выяснилось, работы в августе также не возобновлялись. Стало известно, что Верховный суд республики рассмотрит протест властей Медведево 20 августа. Решение вынесено. Оно оставляет в силе решение районного суда. Это значит, что власти обязаны в ближайшее время сформировать придомовую территорию перед домом №11 по ул. Полевой.

27 августа Арбитражный суд Марий Эл рассмотрит иск прокуратуры Медведевского района, касающийся правомерности передачи земельного участка перед домами в ведение строительной организации. 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Эх бабульки.
21 авг 2015 17:53

МОЛОДЦЫ!

23 авг 2015 00:42

МОЛОДЦЫ!!!

Прходящий
30 авг 2015 17:38

Еще не все. Осталось отменить торги, а ведь компания, выигравшая их, не такая уж и простая.

Последние новости