Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме «Парнасу» нашли двойника

В регионе замечена интересная технология «клонирования» партий с похожими названиями

Избирательная комиссия Костромской области зарегистрировала для участия в выборах партию «Парзас», которая призвана «оттянуть» голоса «Парнаса», сообщил на своей странице в социальной сети Facebook лидер регионального списка «Парнас» Илья Яшин.

Костромская область в 2015 году стала рекордсменом РФ по количеству зарегистрированных для участия в выборах в облдуму 13 сентября политических партий. Их в регионе на сегодняшний день насчитывается 15. По данным политолога Александра Кынева, в этом году это абсолютный российский рекорд.

«А еще на выборах в Костроме зарегистрировали спойлера ПАРНАС  партию ПАРЗАС. Эта партия тоже якобы собрала подписи», — сообщил своим подписчикам Илья Яшин.

Ранее сообщалось, что Костромская область стала единственным регионом России, где «Партию народной свободы», на основе которой сформирован список Демкоалиции с участием Ильи Яшина и Алексея Навального, допустили до участия в выборах.

Первоначально облизбирком единогласно проголосовал за то, чтобы лишить «Парнас» регистрации. А затем, после жалобы партии в ЦИК, та же самая комиссия также единогласно приняла решение зарегистрировать оппозиционный блок для участия в голосовании.

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
давно пора
22 авг 2015 02:28

в Костроме отремонтировать здание цирка. В городе оказывается столько цирковых, а здание находится в плачевном состоянии.
Город украсили листовками "Их разыскивает полиция" с портретами парнасовцев. Упитанные лоснящиеся морды каких-то кандидатов скалятся с билбордов на горожан. Почтовые ящики завалены агитационной макулатурой предстоящего представления.
Жители, которые стали невольными зрителями на период предвыборной агитации, наблюдают то за детективными историями связанные с регистрацией на выборы одних партий, то тут же, от винта, регистрируют партии, о которых никто не слышал до сего момента. Вот и партия ПАРЗАС заявилась на представление. Цирковыми, т.е. кандидатами от партии идут известные узкому кругу родственников пенсионеры, домохозяйки. О! одно имя известно! Адвокат Григорьева И.В., адвокат из адвокатского бюро "Жаров и партнёры". Ага, это адвокатское бюро того самого Жарова, которого единороссы на своей конференции выдвигали кандидатом на должность губернатора. Естественно, Жаров по итогам голосования не прошёл. Да ему это и не надо было, но роль, отведённую ему в массовке, чтобы более правдоподобно выглядели выборы кандидата на должность губернатора от ЕР, он сыграл. Помнится все, кто знает Жарова, недоумевали: Зачем ему это надо?
Но, раз в игру втянули и Григорьеву (((значит «товарищи» свыше совсем хорошо попросили: Надо.

https://sites.google.com/site/kosgoscircus/_/rsrc/1358109624634/config/customLogo.gif?revision=6

Алексей
22 авг 2015 14:02

Ну раз Яшин сказал, что оттянут голоса - значит оттянут)) Очередная отмазка, почему 13 сентября не будет 10%, а будет 0.1%. Листовочки какие-то... Еще отмазочка. За три недели будут и еще отмазки на страничке Яшина, о том почему они проиграют на выборах))))

Алексею
22 авг 2015 14:42

Ненормальное у тебя веселье.
Выиграют, проиграют...Ты прикинь, сколько грязи в тех политзатейниках, которые разбрызгивают своё дерьмо на горожан. Самое простое, что могут сделать избиратели это не пойти на выборы, чтобы не быть массовкой, не участвовать в этой вакханалии.
За регион обидно. Благодаря кукловодам предвыборной кампании ославили регион на всю Россию. Хотя, теперь всем понятно и то, почему регион, находящийся в такой близости от столицы, находится в оппе.

так во власти
22 авг 2015 15:22

костромской сидят единороссы, профукали регион, а теперь дёргаются в конвульсиях.
Всех "старших " домов подрядили работать агитаторами за своих кандидатов. Хочешь, чтобы детскую площадку сделали во дворе? Работай на ЕР! Крышу дома починить?
Работай! Подъезд отремонтировать? Работай!
Конечно сама ЕР ничего строить, ремонтировать не будет, но зато обеспечит засилье своих проходимцев в кабинетах власти.

24 авг 2015 02:42

ПОРНАС или ПОРЗАС - есть разница? Просто вторые не знают о существовании Интернета

Сергей
25 авг 2015 02:09

Вот что-то мне подсказывает, если бы зарегитрировали партию двойника ЕР, шуму было бы гораааздо меньше! Не понимаю, отчего все так ЕдРо поносят? Придет Порнос к власти, так они сразу все и поменяют в один день. Не верю я в эти сказки. Яшин вообще умиляет, встречи проводит ,с людьми общается. Кругом него дети сплошь, а на руки ребенка толком взять не может, как вещь какую-то взял, на вытянутых две ступеньки пронес и поставил. Для кадра видимо старался.

Никита
25 авг 2015 11:58

А ситуация все веселее и веселее.
Сначала все создавали имитацию бурной деятельности, потом пикетировали за Пивоварова, скандалили и жаловались из-за подписей,только успокоились - и нате вам, ПАРЗАС появился. Нормально, чё.
Насчет отмазки за малый процент голосов - соглашусь, так и будет, тот же Яшин первым орать будет о том, что слишком много оппозиционных партий, все их обидели, голоса отобрали, развиваться не дали в регионе.

Алексей
30 авг 2015 22:28

Что значит много. У них вроде у самих коалиция. Должны всех числом и умением победить. А они в хвосте плетутся. Видимо в высшей лиге им пока рано соревноваться, пускай в первый дивизион опускаются. Опыта набераются.

Последние новости