Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Марий Ушем» разрабатывает стратегию участия в выборах главы Марий Эл

Активисты региональной общественной организации предложили поддерживаемому кандидату от КПРФ дополнить предвыборную программу с учетом особенностей развития региона и объявили о начале набора наблюдателей

Собрание активистов «Марий Ушем», состоявшееся накануне, утвердило ближайшие шаги по поддержке кандидата от КПРФ Сергея Мамаева.  Во время обсуждения предложений, члены национальной общественной организации высказались за то, чтобы критика действующей власти, в целом справедливая, требует конструктивных предложений — как устранить недостатки, допущенные нынешними властями.

 

 

По мнению Василия Кузнецова, программа кандидата недостаточно уделяет внимания молодежи — без задействования электорального потенциала этой группы избирателей победить будет сложно. Необходимо обратить внимание на развитие в регионе науки. В развитии туризма предложено делать ставку на уникальности природы Марий Эл, взамен уникальности небольшой части столицы республики, расположенной на набережной. Также Василий Кузнецов предлагает четко обозначить перспективы развития транспортной инфрастркутуры — до сих пор Марий Эл считается «медвежьим углом» из-за нерегулярного авиасообщения и отсутствия транзитного железнодорожного пути.

Один из самых важных этапов выборов — подсчет голосов избирателей. «Неважно как проголосовали, важно, как посчитали». Активисты «Марий Ушем» предполагают организовать сплошное наблюдение за результатами подсчета голосов на всех избирательных участках. Эта задача осуществима в сотрудничестве с партиями, выдвинувшими своих кандидатов. В свою очередь, «Марий Ушем» объявляет о начале записи в наблюдатели. 2 сентября, во время старта досрочного голосования, наблюдатели должны приступить к контролю за ходом голосования.

Уже на следующей неделе сторонники кандидата от КПРФ планируют провести открытый форум марийского народа и принять участие в митинге в поддержку Сергея Мамаева. 

Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
новичок
21 авг 2015 22:11

Через три недели выборы- они стратегию разрабатвают.

Хотел тоже
22 авг 2015 14:41

про местных эстонцев написать, опередили. :)

Алексей
25 авг 2015 00:00

Не завидуйте, если у самих мозгов и смелости не хватает публично обозначать свою позицию. Марийцы молодцы, принимают участие в важном общественном процессе смело и открыто.
А ваш удел анонимно тявкать в интернете.

Поро кече!
22 авг 2015 11:06

Открытый форум марийского народа это отличная неделя? Специально приеду из Смоленска! Свою родину, родину предков не забуду. Тяжело и обидно, когда смотришь, что в Марий Эл происходит.

новичок
22 авг 2015 20:22

Вы сначала приедете.

новичок
22 авг 2015 20:24

Кого могут представлять эти девять человек?

Да
22 авг 2015 23:23

Только самих себя. И эти люди хотят ещё наблюдать за выборами. Даже не смешно. Или так запланировано сверху. Печально. Даже присутствие Долгова не прибавило людей в пустой зал.

Новичок
23 авг 2015 19:13

Интересно, все еще разрабатывают стратегию...? Такое ощущение, что с Маркеловым они работают в паре- развивать туризм, строить дороги, запустить аэропорт, открывать новые факультеты в вузах... Ничего не напоминает?

РГК
23 авг 2015 22:44

ХОТЯ БЫ НЕ ЕРНИЧАЛИ УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ.

ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ К ПРЕДСТОЯЩИМ ВЫБОРАМ .
В СОЮЗЕ С ДРУГИМИ ПАРТИЯМИ И ДВИЖЕНИЯМИ МОЖНО ДОБИТЬСЯ ОЖИДАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА.
В ЭТОМ СИЛА СТРАТЕГИИ МАРИ УШЕМА.
РАВНО КАК И ДРУГИХ ПАРТИЙ И ИХ КАНДИДАТОВ НА РУКОВОДИТЕЛЯ РМЭ.

новичок
24 авг 2015 09:50

Никто не ерничает. Где они были эти 10 лет с последних выборов. Марий Ушем, которую в конце 80-х давили коммунисты,а в 30-е так просто расстреливали, их сейчас и поддерживает. Разве не странно. Не надо терять лицо старейшей организации народа Мари.

Рентген
24 авг 2015 10:38

Прием: аналогия по названию. Суть приема : привязать схожие явления с целью распространения негатива одного из них на другое. Фактически. Действующие коммунисты имеют слабое отношение к коммунистам 30 ых. И собственно никакого отношения к репрессиям. Никто из действующих коммунистов, а тем более кандидатов никого не расстреливал и не репрессировал. Приемственность КПРФ и КПСС в части идеологии не 100% . Это очевидно. КПРФ понесли дальше идеи национализации, социальных гарантий, ужесточения борьбы с коррупцией. Идеи терании пролетариата они с собой не взяли. Основа их идеологии разрыв связей олигархов с госуправлением и справедливое распределение природной ренты. Национальных богатств страны. Именно поэтому за них голосуют а не из ностальгических побуждений

новичок
24 авг 2015 11:02

Идеологические основы КПСС и КПРФ одинаковы. Больше того, до сих пор марийской организацией КПРФ руководят все те же люди, которые сидели в отделе пропаганды обкома КПСС. Именно эти люди принимали решение о запрете Марий Ушем в конце 80-х. Так что отвечают, еще как отвечают.

Алексей
25 авг 2015 21:36

Может Новичка до сих пор терзают угрызения совести, что его прадеды долбили дубинкой других таких же :)

Рентген
24 авг 2015 12:23

Бред

новичок
24 авг 2015 12:54

Что значит бред? Что Геннадий Зубков бред?

Про проходимца
24 авг 2015 19:20

Нет слов так называемым "Мари Ушем". Вы что совсем двинулись что ли . Вы считаете себя марийцами? Каки Вы марийцы если поддерживает приезжего от куд т о. Кто нибудь полгода назад его знал. Он прибил хоть один гвоздь в какой нибудь хотя бы забор. Да проходимец он.

Алексей
25 авг 2015 01:08

КПРФ объяснял почему пришлось пригласить кандидата с Кировской области.

Во-первых, республика ему не чужая. Сам он родом из деревни на самой границе с Марий Эл, имеет много родственных и деловых связей в нашей республике.

Во-вторых, все местные потенциальные кандидаты запуганы Маркеловым и боятся выступить против.

В третьих, кандидат от марийцев Долгов, занявший на прошлых выборах второе место, не стал выдвигать свою кандидатуру а призвал своих сторонников поддержать кандидата от КПРФ Мамаева для совместной борьбы против Маркелова.

И наконец, реальный проходимец - это Маркелов. Своим нездоровым увлечением веницией загнал регион в предбанкротное состояние, при этом реального развития никакого - уровень жизни в республике один из самых низких в России.

Петро
25 авг 2015 16:08

"В третьих, кандидат от марийцев Долгов, занявший на прошлых выборах второе место, не стал выдвигать свою кандидатуру а призвал своих сторонников поддержать кандидата от КПРФ Мамаева для совместной борьбы против Маркелова."
Вот с этого места поподробнее пожалуйста. В том то и дело, что Долгов сам хотел пойти от КПРФ, но Казанковы(чуваши) его не пустили его из-за чрезмерного национализма. А потом уж взяли, даже пост вице-премьера пообещали. Тут и натура Долгова раскрылась: мол не хочу власти, но другие хотят. В 2004 году на выборной гонке у Долгова проскальзывала информация о том, что где-то когда-то служил с Путиным. Но ничем это не подтвердилось и видимо "утка", так как судя по поведению Путина он своих не бросает.

Алексей
25 авг 2015 21:34

Давайте попытаюсь поподробнее со слов выступлений Мамаева, Долгова, Казанкова.

Михаил Долгов готовился к выборам заранее. Марийцы давно просили его выставить свою кандидатуру. Для прохождения муниципального фильтра Долгов вёл переговоры и с единороссами, и со справедливороссами, и рассматривал разные варианты выдвижения своей кандидатуры. Взвесив ситуацию и учитывая, что для КПРФ важно выдвинуть своего кандидата, было принято решение направить усилия своих сторонников на поддержку кандидата от КПРФ. Сторонники Долгова поставили условия, что будут поддерживать Мамаева, только если Долгов будет первым замом главы в случае победы. Обе стороны пошли навстречу и образовали союз для достижения общей большой цели: избавить Марий Эл от самодура Маркелова.

На мой взгляд просто отличный пример взаимовыгодного сотрудничества. Не заупрямились, как бараны, а договорились на условиях, устраивающих обоих. Я бы больше удивился, если бы марийцы стали поддерживать КПРФ ничего не потребовав взамен, потому что думал бы, что предметом их соглашения служат вещи, о которых нельзя публично говорить. А текущий вариант меня полностью устраивает, их коалиция реально радует.

Я основываюсь на информации, которую получил на встречах Мамаева с избирателями. А чем Вы руководствуетесь в ваших утверждениях про национализм, про натуру Долгова и утку Путина? Подумайте, стоит ли такие домыслы за пределы своей кухни выносить.

26 авг 2015 02:33

Вчера мне один товарищ из КПРФ сообщил, что в трёхминутной беседе с Долговым выяснилось, что, якобы тот сильно обижен на Зубкова, который его сильно подвёл, а по сути срезал. Долгов железно шёл кандидатом, но в Москве, с подачи Ивана Ивановича, как всегда приняли "правильное" решение и вместо марийца Долгова подсунули руш Мамаева. А Зубков мужик продуманный, его начальники в Москве, а кормушка - в Шелангере. Долгов ему - перпендикулярно, хоть и марийцы оба.

Алексей
26 авг 2015 14:44

Долгов сказал вашему товарищу, который сказал вам, а вы говорите нам. Прямо игра "испорченный телефон" получается. Если дальше так рассуждать, то можно придти к выводу, что решение выдвинуть Мамаева вместо Долгова было принято на сходке масонов. Поэтому или давайте конкретику, или обсуждайте это в своей кухне, чтобы не выглядеть идиотом.

петро
25 авг 2015 21:56

А почему условия поставили сторонники Долгова, а не он ? Варианты :
а) ему все равно;
б)он зависимый человек;
в)это политический трюк для привлечения голосов.
Про национализм Долгова информация из штаба КПРФ в период обсуждения кандидатур на Главу РМЭ, натура Долгова раскрылась в свете происходящих событий, про службу с Путиным информация с выборов 2004 года. Вопросы есть ?

Алексей
25 авг 2015 22:56

Условия поставили сторонники, потому что это живые люди со своими интересами, это же очевидно. Они Долгова хотят видеть у власти, так с какой стати они просто так будут работать на другого кандидата.

Про зависимость/независимость, натуру Долгова мысли такие, что Долгов умеет слушать своих сторонников. Что изменится, если условие ему поставили сторонники, а он уже коммунистам, и они месте воспользовались этим для привлечения голосов?

Вопросы у меня к вам по поводу большей публичности ваших источников. Кто, где, когда? Иначе может оказаться, что ваша информация из штаба от уборщицы. То же касается про Путина.

И ещё спросите вашего информатора, был ли национализм в сегодняшних выступлениях представителей Марий ушема на собрании в штабе КПРФ. Лично с моей точки зрения вполне зрелая и здравая позиция представителей марийского народа.
Также подумайте на досуге, кому выгодно развивать тему национализма накануне выборов. Мне вот этот грязный приём лишний раз доказывает, что власть пора менять, раз она ставит победу выше межнационального согласия в республике.

Последние новости