Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Калужане высмеяли новость об открытии горячей линии для жалоб на санкционные продукты

«Уничтожают товар, а те продукты, что остаются на полках сразу дорожают!», — жалуются горожане

В одной из популярных калужских групп в «ВКонтакте» высмеяли новость об открытии в городе горячей линии Роспотребнадзора для жалоб на санкционные продукты. В ветке из двух десятков комментариев не нашлось практически никого, кто отнесся к новости всерьез: «Нихрена своего нет, а они запрещают», «Доллар по 67, а они горячие линии по уничтожению продуктов открывают», «Лучше мне скидывайте координаты этих продавцов! Очень уж сыра хорошего хочется, а не это сырного продукта, что на полках».

 

 

Калужанин Максим Бедкин отметил, что уничтожение продуктов только усугубляет ситуацию с ростом цен: «Уничтожают товар, а те продукты, что остаются на полках сразу дорожают! Уничтожили 20 тонн польских шампиньонов, так они на овощном рынке на правом берегу в 2 раза подорожали!».

Уничтожение продуктов из стран, внесенных в санкционный список, продолжается по всей России: в Белгороде жгут персики, в Татарстане бульдозером давят тушки гусей, в Кемерове прямо с прилавков снимают красную рыбу. Блоги при этом полны критики: уничтожать продукты в стране, где несколько миллионов человек живут за чертой бедности — безнравственно. Петиция за отмену указа об уничтожении продуктов на сайте Change.org уже набрала более 370 тысяч подписей, а в Воронеже даже прошла акция протеста.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 авг 2015 00:29

Позвони мне, позвони!
Позвони мне ради бога!
Про кусочек сыра раскажи
Раскажи я заклинаю

Последние новости