Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Беспорядки в воронежской колонии могли быть спровоцированы заключенными из Ростова

Беспорядки в воронежской колонии могли быть спровоцированы заключенными из Ростова

Так считает глава региональной ОНК

В Бобровской воспитательной колонии в Воронежской области вечером 19-го августа начались беспорядки. Сообщил об этом региональный Следственный комитет, сотрудники которого сейчас проводят доследственную проверку на месте. Вечером у колонии дежурили автобусы со спецназом, а также пожарные и медицинские службы, пишет издание «Моё!». В настоящий момент беспорядки прекратились, пострадавших среди заключенных или сотрудников нет, уточняет РИА Воронеж.

Возможная причина бунта — в нескольких заключенных, переведенных ранее из колонии в Ростове, рассказал корреспонденту «7x7» глава воронежской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анатолий Малахов. По его словам, молодым людям не понравились более жесткие, по сравнению с ростовской колонией, порядки. В пятницу, 21-го августа, представители ОНК намерены посетить Бобровскую колонию.

В организации «Зона права» («ЗП»), занимающейся защитой прав заключенных, «7x7» сообщили, что за последние дни к ним не поступало обращений ни от заключенных из Бобровска, ни от их родственников. Последнее дело, связанное с этой колонией, которое курировала «ЗП», — избиение в июне сотрудниками колонии одного из воспитанников. На днях против них было возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежСиловикиТюрьмыОНКВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности