Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Беспорядки в воронежской колонии могли быть спровоцированы заключенными из Ростова

Так считает глава региональной ОНК

В Бобровской воспитательной колонии в Воронежской области вечером 19-го августа начались беспорядки. Сообщил об этом региональный Следственный комитет, сотрудники которого сейчас проводят доследственную проверку на месте. Вечером у колонии дежурили автобусы со спецназом, а также пожарные и медицинские службы, пишет издание «Моё!». В настоящий момент беспорядки прекратились, пострадавших среди заключенных или сотрудников нет, уточняет РИА Воронеж.

Возможная причина бунта — в нескольких заключенных, переведенных ранее из колонии в Ростове, рассказал корреспонденту «7x7» глава воронежской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Анатолий Малахов. По его словам, молодым людям не понравились более жесткие, по сравнению с ростовской колонией, порядки. В пятницу, 21-го августа, представители ОНК намерены посетить Бобровскую колонию.

В организации «Зона права» («ЗП»), занимающейся защитой прав заключенных, «7x7» сообщили, что за последние дни к ним не поступало обращений ни от заключенных из Бобровска, ни от их родственников. Последнее дело, связанное с этой колонией, которое курировала «ЗП», — избиение в июне сотрудниками колонии одного из воспитанников. На днях против них было возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости