Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Самым эффективным рязанским депутатом стал Гудков, на последнем месте — единоросс Булаев

Самым эффективным рязанским депутатом стал Гудков, на последнем месте — единоросс Булаев

Скандал с реформой РАН сильно отразился на репутации Булаева

Газета «Новые известия» («НИ») продолжает публиковать рейтинг эффективности депутатов шестого созыва Государственной думы. В выпуске за 19 августа изучена работа представителей Рязанской области в нижней палате парламента. Рейтинг основан на балльной системе: за активную работу начислялось определенное количество баллов (например, за внесенный законопроект — 5 баллов, за выступление на заседании — 1 балл и т. д.), а за негативные упоминания — снималось. Подробнее о методике можно прочитать здесь.

Рязанский регион представлен пятью избранниками, и первое место в рейтинге досталось одному из самых медийных депутатов — беспартийному оппозиционеру Дмитрию Гудкову (на фото), формально состоящему во фракции «Справедливой России». Успех объясняется его огромной цитируемостью, благодаря которой он составляет конкуренцию даже некоторым руководителям думских объединений и вице-спикерам.

Сразу за ним следует рязанский коммунист Владимир Федоткин, который не так хорошо работает с медиа, но активно проявляет себя во время пленарных заседаний, посещая практически все из них.

Единоросс появляется только на третьей строчке: Андрей Красов, первый зампред комитета по обороне, потерял много баллов из-за критики его законодательных инициатив, носящих запретительный характер. В частности, он стал соавтором закона об уголовной ответственности за участие в протестных митингах.

Член фракции ЛДПР Александр Шерин занял четвертое место. Однако он получил мандат меньше года назад, после ухода депутата Елены Афанасьевой в Совет Федерации. За это время депутат успел внести несколько законопроектов, в частности, выступить с идеей снижения непопулярных тарифов на капремонт жилых домов.

На последнем месте рейтинга «старожил Госдумы», как назвали его «НИ», единоросс Николай Булаев. Его баллы «сгорели» благодаря реформе РАН: Булаева критиковали ученые, в его диссертации был найден плагиат, а под письмом с требованием его отставки подписались несколько сотен членов Общества научных работников.

Материалы по теме
Мнение
11 июн
4
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Что нам, местным, «пришлая» власть готовит? Беззубые СМИ
Мнение
9 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Подземный переход на площади Победы в Смоленске ожил?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВластьВыборыПолитикаРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!