Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Самым эффективным рязанским депутатом стал Гудков, на последнем месте — единоросс Булаев

Скандал с реформой РАН сильно отразился на репутации Булаева

Газета «Новые известия» («НИ») продолжает публиковать рейтинг эффективности депутатов шестого созыва Государственной думы. В выпуске за 19 августа изучена работа представителей Рязанской области в нижней палате парламента. Рейтинг основан на балльной системе: за активную работу начислялось определенное количество баллов (например, за внесенный законопроект — 5 баллов, за выступление на заседании — 1 балл и т. д.), а за негативные упоминания — снималось. Подробнее о методике можно прочитать здесь.

Рязанский регион представлен пятью избранниками, и первое место в рейтинге досталось одному из самых медийных депутатов — беспартийному оппозиционеру Дмитрию Гудкову (на фото), формально состоящему во фракции «Справедливой России». Успех объясняется его огромной цитируемостью, благодаря которой он составляет конкуренцию даже некоторым руководителям думских объединений и вице-спикерам.

Сразу за ним следует рязанский коммунист Владимир Федоткин, который не так хорошо работает с медиа, но активно проявляет себя во время пленарных заседаний, посещая практически все из них.

Единоросс появляется только на третьей строчке: Андрей Красов, первый зампред комитета по обороне, потерял много баллов из-за критики его законодательных инициатив, носящих запретительный характер. В частности, он стал соавтором закона об уголовной ответственности за участие в протестных митингах.

Член фракции ЛДПР Александр Шерин занял четвертое место. Однако он получил мандат меньше года назад, после ухода депутата Елены Афанасьевой в Совет Федерации. За это время депутат успел внести несколько законопроектов, в частности, выступить с идеей снижения непопулярных тарифов на капремонт жилых домов.

На последнем месте рейтинга «старожил Госдумы», как назвали его «НИ», единоросс Николай Булаев. Его баллы «сгорели» благодаря реформе РАН: Булаева критиковали ученые, в его диссертации был найден плагиат, а под письмом с требованием его отставки подписались несколько сотен членов Общества научных работников.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости