Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Лидер профкома бывшего «Альфа-Транса» написала заявление в прокуратуру по факту проникновения на ее рабочее место

Придя на работу, Наталья Занегина обнаружила, что кто-то поменял замок на двери ее ранее опечатанного кабинета

В Сыктывкаре на территории крупнейшего обанкротившегося автоперевозчика республики – бывшего «Альфа-Транса» - продолжается противостояние руководства предприятия и вновь созданного профсоюза, который пытается добиться юридической защиты коллектива: подписания нового коллективного договора и обеспечения соцгарантий.

Напомним, что Арбитражный суд региона в апреле признал «Альфа-Транс» банкротом, мэрия Сыктывкара расторгла с перевозчиком договор, на его месте появилось восемь частных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, которым для работы передали автобусы, принадлежащие республике. Туда же должны были перейти сотрудники бывшего «Альфа-Транса». Однако, как уверяют члены профсоюза, руководители созданных фирм отказываются принимать некоторых людей на работу. Большинство из них — члены профсоюза, добивающиеся социальных гарантий.

В июле сотрудники бывшего «Альфа-Транса» возродили профсоюз, который объединил предприятия АТП и продолжил бороться за свои права. Однако противостояние лидера объединенного профсоюза с руководством предприятия в новых условиях только усилилось.

В 10-х числах августа Наталья Занегина уволилась с должности кондуктора в связи с ликвидацией предприятия, однако продолжает исполнять обязанности председателя профсоюзной организации. 12 августа ее не пустили на рабочее место, а кабинет опечатали, о чем активистка сообщила в надзорные органы.

 

 

Накануне Наталья Занегина вновь сообщила «7х7» о неприятном инциденте. Днем она намеревалась встретиться с руководителем компании «Комиавтотранс» Евгением Сидоровым, чтобы услышать пояснения, на основании чего ее кабинет опечатали неделю назад. Вход в здание вновь преградила охрана, а попасть на предприятие активистке удалось только после того, как она вызвала полицейских.

- Евгений Сидоров мне начал показывать какие-то бумаги, что это помещение куда-то сдают, - рассказала лидер профсоюза. – Я сказала: пусть сдают, но ведь надо куда-то переехать и нам, и переместить имущество первичной профсоюзной организации. Другого помещения нам не предоставили, а я несу ответственность за материальные ценности. Сотрудники «Комиавтотранса» стали настаивать в грубой форме, чтобы я освобождала помещение немедленно.

Пройдя к своему кабинету, председатель профсоюза заметила, что замок в двери опечатанного кабинета поменяли.

- Это незаконное проникновение и вообще бандитский прием, - считает Наталья Занегина. – Так же издевались над прошлым председателем профсоюзной организации, чтобы «выжить» его. Тогда из этого кабинета исчезла ценная библиотека. Не знаю, кому это нужно. Может быть, нашему правительству – настолько препятствовать уставной деятельности профсоюзной организации!

Наталья Занегина вновь написала заявление в прокуратуру Коми. На этот раз по факту проникновения в помещение.

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АЙ
19 авг 2015 08:35

да Сидоров, в 2004 году так же приссовал Мартюшевского. Результат-пропала из Профкома ценная библиотека наверное Женька лично читает в дождливые дни, когда печень отдыхает от водки.

да не
20 авг 2015 11:21

ЭТО Ситников ограбил профком а не сидор.

РАБОТНИК.
19 авг 2015 08:42

Это капец че творится,чупа чупс и сидор так ненавидят Занегину что скоро ее точно пристрелят. Проработал 32 года но такого бардака не видел и издевательств таких не видел над людьми скоро все уволеные будут приходить в атп с ментами.

Работнику.
19 авг 2015 11:06

Так они в агонии бьются,у них сейчас одна забота как в тюрьму не загреметь.На Ситникова дел уголовных завели не сосчитать, вот из последних сил и отрываются на работягах.

РАЗРЕШЕНИЕ
21 авг 2015 06:46

Самого Гайзера на уничтожение трудового коллектива АТП некого не удивляет, с подачи Правительства Республики Коми применяется геноцид профсоюзной организации. Комиавтотранс взламывает Профком,Ситников вызывает и запугивает людей Винокуров занимается шантажом и психологическим давлением работников и т.д.Чего добиваются все эти уголовники и психологически больные люди.

Алекс
19 авг 2015 08:51

Сидоров и есть ставленник бандитов!

любопытный.
19 авг 2015 11:22

Алекс откуда такая информация? Сидор шестера (причем самая трусливая) не более того, но желтому дому служит исправно первый же и сядет. Даже Грустному можно посочувствовать(кормил кормил всю эту гниль желтого цвета) как запахло жареным всех на размен. Подождем чем все это закончится.

ПРАВИТЕЛЬСТВУ
19 авг 2015 09:27

Гайзеру,Тукмакову, Старцеву и конечно же Администрации. Ну что смотрим живой сериал про АТП "Баньдюки и Профсоюз"Режиссер постановщик Веселов В.П. в ролях: мелкие жулики--Сидоров, Ситников.Главный управитель мелкими жуликами Димка Макаров. сериал снимается при поддержки Правительства Республики Коми. В предыдущей серии: Профбос--ВОР должен сидеть в тюрьме!!! но мелкий жулик по кличке "чупс" попробовал быть медвижатником взломал "МУР" Профбоса.Однако кукишь там нашел. Скоро чупсу будет (больно мне больно, не унять эту страшную боль) АНОНС: в следующей серии--горожане будут опаздывать на работу, транспорт будет дефицитом ,дети будут оставатся на остановках и мерзнуть.Дедушкам и бабушкам вообще не стоит пользоватся общественным транспортом.Продолжение следует.............................

ПАССАЖИР.
19 авг 2015 09:48

Да стало проблемно передвигатся по городу. ПОЗОР. Устроили какое то Чикаго, оставте в покое работников займитесь наконец своими обязанностями, мы что после войны? что вы не можете наладить пассажирские перевозки? Тогда освободите кресла и к стенке и на лоб зеленку. РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ. МИХАИЛ.

КОШМАР.
19 авг 2015 10:46

И это происходит в мирное время. Мы в какой стране живем, Республика что вне закона? точно скоро будет майдан благодаря чиновникам. Или вы думаете что эти бедолаги схватятся за монтировки, не обольщайтесь они вам бошки отвернут по другому .ТЬФУ-государственные преступники.

НАДЕЖДА.
19 авг 2015 10:55

Это как надо опустится руководству чтоб так вести с рабочими. А впрочем это же банддиты., а не руководство.

ЕРАЛАШ какой то
19 авг 2015 11:35

Тукмаков перевел АТП на серую зарплату результат--созданные ооо-шки пора банкротить уже в долгах. Так что правильно что по аптекам ходит лекарство ищет, осазнает что натворил.Ну а банкир Старцев вообще не интересен просто денежный мешочек--бюджет уже прожрали.Ребята гаситесь в тайгу авось не найдут.

Рабочий
19 авг 2015 12:36

Набирали долги разворовывая бюджетные средства - прокуратура показывала видимость бурной деятельности. Совершали финансовые аферы - прокуратура показывала видимость бурной деятельности. Банкротили предприятие - прокуратура показывала видимость бурной деятельности. Осуществляют давление на Профсоюз - Что сделает прокуратура? - на мой взгляд - то же самое.

Что вы хотите от прокуратуры? Подано заявление - возбудятся, как положено. Сверху скажут "цыц" - успокоятся, как положено...
А кем положено и что положено - не всем знать положено... Расея!!!

СЕГОДНЯ В 12 ЧАСОВ
19 авг 2015 18:02

Ехала маршрутом 18 чуть с ума не сошла, от кондукторши девицы несет пивом ламатая , чумазая с водителем трется ржет как лошадь. Водитель не лучше курит семечки грызет по телефону трындит, прямо цезарь. Ну неужели их некто не обучает как нужно вести себя на рабочем месте. Именно за счет нас платных пассажиров комерческие структуры те же водители и кондуктора имеют зарплату. Почему так все отвратительно?

А ЧТО
20 авг 2015 01:15

Управление по Коми имуществу тоже по уши в криминале? или наблюдает со стороны и думает как выкрутится. Все Сидорову в рот смотрят,,совет директоров давно прогнил вдумайтесь в фамилии Османов, Кононов, Сажин и т.д..................ФСБ заинтересуйтесь данной конторой да и Прокуратуре пора там порядок навести.

Последние новости