Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Кострома снова лишилась главного федерального инспектора

Высокопоставленный чиновник уехал в Санкт-Петербург вслед за бывшим губернатором региона

Главный федеральный инспектор Костромской области Павел Федосеев покинул свой высокий пост ради вакантного места заместителя председателя комитета по транспорту в Смольном, сообщает Фонтанка.ру.

Костромская область лишилась второго главного федерального инспектора за три года. Обоих чиновников с престижной должности переманил в свою команду бывший губернатор региона Игорь Слюняев, ныне работающий вице-губернатором в правительстве Санкт-Петербурга под новой фамилией «Албин».

«В Смольном появился еще один выходец из Костромской области. Зампредом комитета по транспорту стал федеральный инспектор из Костромы. В комитете по транспорту Федосеев будет курировать вопросы инновационных технологий, закупок и технической политики», — говорится в сообщении.

Павел Федосеев ранее уже работал в Петербурге в качестве замдиректора Балтийского судомеханического завода, занимал ряд других должностей. Пост федерального инспектора по Костроме получил в 2013 году.

Прежний федеральный инспектор Кирилл Балашов также покинул Кострому вслед за Слюняевым, когда тот возглавил Минрегион. Сейчас Балашов занимает должность главного федерального инспектора по Липецкой области.

В 2012–2013 годах, после серии «кадровых чисток» в обладминистрации, в Москву на работу в министерство к Слюняеву переехало множество бывших костромичей, особенно из числа занимавших различные должности в высших властных структурах Костромы и Костромской области. Среди них статс-секретарь — заместитель министра Светлана Иванова, помощник министра Бислан Сатуев, директора департаментов Алексей Золотов, Ольга Колесникова, Кирилл Балашов, Владимир Левдиков, заместители директоров департаментов Светлана Малова, Владимир Бухвиц, Ольга Шаленкова, Максим Белов, Виталий Мельников, Светлана Копыльцова, главный специалист-эксперт Светлана Бухвиц и консультант Кира Круглова — в общей сложности, не менее 14 человек. Впоследствии многие из них вслед за бывшим боссом переехали в Северную столицу.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Объясните,
19 авг 2015 18:35

а какая Костроме вообще от него была польза? Что конкретно он инспектировал?

уезжают
20 авг 2015 00:43

специалисты, остаётся пионерфак.
Для не знающих, был в костромском пед.институте факультет пионерской работы, проще-пионерфак. Учился там и нынешний губер. Команду в администрацию области набрал из бывших "пионеров". Им бы в горн подудеть, в барабан постучать, а они регион в пропасть тянут.