Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Полиция не нашла нарушений в работе директора Печоро-Илычского заповедника

Личной заинтересованности при назначении директора заповедника не было, как и нецелевого использования бюджетных средств

Бывший сотрудник Печоро-Илычского заповедника Иван Иванов пытается очернить руководство и сотрудников учреждения, — такое мнение высказала исполняющая обязанности директора заповедника Доминика Кудрявцева. Ее пояснения содержатся в ответе ОМВД по Троицко-Печорскому району. По ее словам, «после того как гражданин Иванов не получил годовой премии, он стал обращаться во все инстанции с жалобами, но по результатам проверок нарушений не оказалось».

Напомним, ранее председатель профсоюза «Заповедный» и, до недавнего времени, сотрудник заповедника Иван Иванов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить условия назначения нового директора заповедника. По его словам, эколого-просветительский центр «Заповедники», которым руководит бывший член Общественной палаты России Наталья Данилина, продвигала на эту должность своего человека — нынешнего руководителя Кудрявцеву.

В своем обращении Иванов указывал, что экоцентр может лоббировать кандидатуры тех управленцев, которые уже заключали контракты с ее учреждением. В прошлом году «Заповедники» реализовал проект экологической тропы для Печоро-Илычского заповедника. Кроме того, Иванов подчеркивал, что Данилина возглавляет рабочую группу по кадровым вопросам в Экспертном совете по особо охраняемым природным территориям при Минприроды России, которая во многом влияет на то или иное кадровое назначение.

В официальном ответе ОМВД по Троицко-Печорскому району говорится, что все работы по созданию, обустройству экологических троп в заповеднике и созданию фирменного стиля заповедника эко-центром «Заповедники» были выполнены качественно и в срок, сейчас сотрудники центра проводят волонтерскую работу на плато Маньпупунер.

— Она будет всегда говорить, что я ей мщу, и в данном случае, я считаю, не было проверки по тем договорам, на которые я указывал. В части неполноты проверки я буду обжаловать, — отметил Иванов в разговоре с корреспондентом «7x7».

Ранее Минприроды России опровергло личную заинтересованность руководителя рабочей группы при ведомстве в назначении директора Печоро-Илычского заповедника в Коми. 

 

 

 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 авг 2015 18:26

А я же и прокомментирую. Насколько мне известно, на плато сейчас "Бурундуки" (если всё уже сделал "Заповедники", то что там делать волонтёрам?). Нагрузка на плато в этом году очень приблизительно - 110 рекомендованных научно-техническим советом человек в укомплектованных группах + корейское телевидение исследователи мониторинга никто не отменял нелегалов с Ивделя.
Моё мнение - если для нас заповедник - это что-то запретное,недоступное, требующее охраны то для кого-то это своего рода дача.
Самой тропы на плато, насколько мне известно, так и нет в положении о Заповеднике.
Ну а когда на ранимом тундровом ландшафте установят бетонные плиты для вертолётной площадки, будет ли это тот Маньпупнёр, куда я ходил в 2012?

У добрых людей дорожки в заповедниках делают как-то так:

http://kezling.ru/wp-media/china_5_004.jpg

http://putevojdnevnik.ru/images/stories/evropa/germanija/bavarskiy-les/bavarskiy-les2.jpg

http://otdix.net/wp-content/uploads/2013/10/Пешеходные-дорожки.jpg

Шаг вправо-влево считается нарушение, прыжок на месте - провокация. Штрафуют без предупреждения.

Из Коми
18 авг 2015 23:15

ну да ну да. Она сразу говорила про "очернить", в самых первых комментариях семерке. У Ивана то дел ведь совсем нет только об очернениях и думает. Иван, терпения. Держись брат.

Последние новости