Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Ухтинские депутаты вновь заказали пиар на телевидении, но не нашли средств на ремонт дворов

Это уже третий подобный заказ с начала года. Ранее «закупались» услуги по освещению своей деятельности в телеэфире, потратив на это более 2 млн 220 тыс. рублей

Аукцион на информационное обслуживание администрации с ценой контракта почти 800 тыс. рублей состоялся 14 августа, а единственным участником и победителем стало муниципальное «Ухтинское телевидение».

Ранее с критикой таких трат выступало региональное отделение «Общероссийского народного фронта», заявив, что эти расходы — непозволительная роскошь, а у администрации и так есть все ресурсы для информирования горожан. Однако тогда мэрия к внушению «фронтовиков» не прислушалась.

При этом, во время недавнего посещения Ухты председателем Госсовета Коми Игорем Ковзелем, по сообщениям СМИ, в ответ на его критику состояния дворов в городе, представители мэрии заявили, что в бюджете нет средств на их ремонт, а «денег едва хватает на исполнение судебных решений, связанных с ремонтом дворовых территорий».

Ковзель, в свою очередь, предложил городским властям продумать механизм софинансирования благоустройства дворов самими жильцами.

Ранее интернет-журнал «7x7» уже писал о тратах властей на собственный пиар и о том, сколько денег направляется из регионального бюджета на поддержку государственных СМИ. 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
16 авг 2015 19:22

Всё жируют,всё жрут когда же лопнут!

Имя
16 авг 2015 22:10

Справедливости ради замечу. что это все-таки Совет. Но администрация действительно на ОНФ положила.

Сочувствующий
16 авг 2015 23:09

Зато журналистам ухтинского тв теперь хоть есть, что покушать.

Стас
17 авг 2015 10:00

Жаль,что Ковзель не такой умный как красивый. Мужик с топором уже стоит у ваших ворот а вы чиновники всё думаете как бы ещё чего украсть. и кого обмануть. ИДИОТЫ.

Последние новости