Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Демкоалицию вернули на выборы в Костроме

После решения ЦИК региональный избирком проголосовал за регистрацию списка ПАРНАС единогласно

Избирательная комиссия Костромской области на заседании 14 августа приняла единогласное решение о регистрации списка РПР-ПАРНАС на выборах в Костромскую облдуму после рассмотрения жалобы партии в Центризбиркоме, сообщил интернет-журналу «7x7» руководитель регионального отделения партии Николай Сорокин.

 

 

Как ранее сообщалось, 13 августа ЦИК обязала Костромской облизбирком пересмотреть свое решение об отказе в регистрации списка РПР-ПАРНАС по итогам заседания рабочей группы, вернувшей партии 83 необоснованно забракованных подписи избирателей. Таким образом, у списка Демкоалиции, сформированного на основе ПАРНАС, оказалось достаточно подписей для регистрации.

— Комиссия приняла решение единогласно. От партии на заседании кроме меня присутствовал один из лидеров списка Владимир Андрейченко. Председатель облизбиркома Михаил Барабанов выразил благодарность сотрудникам комиссии, которые ночью на машине ездили в Москву, чтобы получить оригинал решения ЦИК и обратно подписные листы, — сообщил Сорокин.

 

 

В избиркоме уточнили, что в списке партий ПАРНАС в бюллетене для голосования получит последнее место. Кроме того, в избиркоме решили не проводить повторную жеребьевку распределения газетных площадей и эфирного времени, которая состоялась утром 13 августа, и к участию в которой ПАРНАС не был допущен. Тем не менее, в комиссии заверили, что для ПАРНАСа «будет решен вопрос, чтобы все государственные СМИ предоставили печатные площади и эфирное время, они найдут возможность предоставления равного доступа для агитации».

— К сожалению, в связи с арестом начальника нашего избирательного штаба Андрея Пивоварова и отказом в регистрации, оспариванием этих действий, партия потеряла много ценного времени. На агитационную кампанию остается менее месяца. В то время, когда другие партии вели кампанию, мы боролись за освобождение Пивоварова и боролись с отказом в регистрации. Теперь нам придется работать более интенсивно, чтобы все наверстать. Но хочется надеяться, что остальные этапы кампании не будет связаны с такими инцидентами, — заявил руководитель регионального отделения партии.

Как добавил вошедший под номером 2 в список Демкоалиции беспартийный блогер Владимир Андрейченко, «сегодняшнее решение – это результат прежде всего доверия костромичей, которые поставили тысячи подписей в поддержку списка».

 

 

— Конечно, это и результат доверия костромичей, и работы нашего штаба, и штабов Демкоалиции в других регионах, которые, к сожалению, были не так удачны. Но то общественное возмущение, которое прошло по стране — это заслуга Андрея Пивоварова, штабов в Новосибирске, Магадане и Калуге, которые также активно работали, но так получилось, что оставили только нас. То общественное мнение, которое сложилось в России, нам помогло очень сильно. Теперь наша задача — это доверие оправдать, — пояснил Андрейченко.

Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Какие
14 авг 2015 15:43

грустные лица у членов избиркома.

Грусть
14 авг 2015 20:43

и на лице у Яшина. Его обломили с возвратом в стольный град(( Теперь вместо тусовок московских, придется ему целый месяц по дворам скитаться, бабулькам с дедульками зубы заговаривать)))

Алексей
14 авг 2015 15:49

Маленькая победа Парнаса. На выборах такого уже не будет. Сомневаюсь, что за месяц они на работают себе избирателей. Пока слышно о них было только нелестное.

нелестное в Костроме
14 авг 2015 15:58

даже знаем кто из чиновников и кандидатов в депутаты распространяет по городу страшилки.

Дмитрий
14 авг 2015 16:37

Победили, чтобы снова проиграть. Проиграли, чтобы снова победить, чтобы потом снова проиграть... И таких конструкций можно строить бесконечное множество. Итог один - Парнас с коалицией никому не упал в Костроме и в других местах. Пол процента своих они возьмут, и толку ноль.

Сергей
15 авг 2015 15:52

За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Бросили Новосибирск, теперь в попыхах будут что-то придумать в Костроме. В итоге ни там ни тут особых достижений не будет.

14 авг 2015 16:54

Я НЕ верю в ЧЕСТНЫЕ выборы, но я записался волонтером в Кострому, чтобы сделать их честнее.

Екатерина
14 авг 2015 17:35

Мне понравилось про заслугу Пивоварова, и новосибирского штаба.
Теперь все свои маленькие удачи будут посвящать сидящему в неволе Пивоварову, и пару недель поголодавшему Волкову?
Цирк продолжается.
Сейчас еще долго будут везде возмущать по поводу того, что они последние в бюллетенях, что денег нет, эфирного времени недодали, или еще что. А все ради того, чтобы пару сотых процента заработать.

костромич
14 авг 2015 18:03

Свой проигрыш в выборах тоже спишут на это, в общем ни чего не меняется. Да и какая разница сколько времени осталось. Для них вообще чем меньше, тем лучше - правило аферистов: быстро наплел три короба, забрал, слинял. Чем дольше плести тем меньше шансов на удачу. Клиент не должен успеть понять за что расплатился. Так что все это снова им на руку.

Сергей
15 авг 2015 15:37

Пардон, а что в Новосибирске работа стало быть закончена у демкоалиции и Парнаса? Почему их по сути главный теперь едет в Кострому здесь трудиться? Получается там не получилось - бросаем, идем туда где хоть что-то получается. Прикольно. А потом жалуются, что у них мало процентов. Так работы то не видно, с выборов сняли - сворачиваемся. Шапито какое-то

Виктор Епифанов
16 авг 2015 10:34

Катя, молодец! Бесполезно пытаться сделать что-то наскоком. В следующем году будут выборы в ГосДуму, так тоже приедут за 1 месяц повторить то, что было... вместо того, чтобы остаться на этот год в Костроме, работать на месте и что-то сделать, хоть немного, объединить людей,- ресурсы-то есть,

Епифанову В.
16 авг 2015 12:52

вы зарегистрировались на сайте блогером. а осилили написать только комментарий.
Ну, чё, круто.

Екатерина
17 авг 2015 13:02

Конечно - бесполезно!
Как-будто ни разу на сроках не обжигались.
Ну бесполезно же пытаться построить что-то долговечное за пару месяцев -рухнет же все после малейшего ветерка.
Не знаю, о чем эти ПАРНАСовцы думали, когда так поздно решили придти в регион, но все, что происходило после - исключительно по их вине и недосмотру.

Алексей
18 авг 2015 00:54

В том то и дело! Эта история повторяется из года в год. Все делается, такое ощущение, спустя рукава, будто бы для галочки. Отсюда и неудачи. Вот чего у них не отнять, так это умения скандалить, в этом они мастера.

с таким
14 авг 2015 20:11

избиркомом не о каких честных выборах в Костроме не может быть речи.

Смешно
15 авг 2015 13:28

А дерьмокоалиционеры честные))) Обманным путем насобирали подписей, а голосовать кто пойдет?
Есть конечно отдельные личности навальнутые, но ожидаемого успеха у них тожно не выйдет. Не стоит путать желаемое с действительностью))))
http://s020.radikal.ru/i708/1508/63/f3d5c98fd542.jpg

Никита
17 авг 2015 13:59

Ну да, пусть попробуют теперь голоса на выборах набрать.
Подписей было собрано 4000? Ну так при подсчете голосов и посмотрим - сколько из них настоящие, а сколько - нарисованные хорошим художником. А ведь рассчитывают на успех, парнасовцы, с такими-то цифрами.

Никите
17 авг 2015 14:32

А тебе бы наверное хотелось, чтобы в списках избираемых было только одно едро. И избиратели шли на избирательные участки стройными рядами, и не роптали, и не обсуждали, не возмущались. Все единогласно проголосовали бы за ССК, а он бы взахлёб говорил о планах градьё, а свита хлопала в ладошки и кивала "одобрям,с". Тьфу,Никита, у тебя не паранойя?

Никита
17 авг 2015 15:04

По-моему, паранойя как раз таки у Вас - ибо везде и во всем видите лишь только едро.
Мне все равно, кто за кого будет голосовать, я рассуждал чисто логически - при том количестве и качестве подписей, что были собраны в период сбора подписей - можно судить о том, насколько жители города и области заинтересованы в присутствии в облдуме представителей партии ПАРНАС

не забывай,
17 авг 2015 15:16

что весь июль людям прессовали мозги всякими страшилками про того же Яшина, листовки с компроматом по городу расклеивали: Яшин наркоман!
Ага, это же выборы! Кто кого-то оттолкнёт, кто-то кого-то грязью обольёт, вброс голосов сделают, голоса купят, в в/ч, химдыме, проголосуют все как один за верный курс по которому катится страна. Да всё понятно.
Хлопайте в ладошки дальше, это соответствует вашей логике

Алексей
18 авг 2015 01:02

Странная у вас логика. Мне лично все равно кто у власти, Едро или Парнас. Я просто хочу хорошо жить. Если это сделает какая то партия прекрасно. Просто к Парнасу я отношусь с недоверием, не нравятся мне их главные рожи. А вот для вас, я так понимаю, главное чтобы рожи у власти менялись и все, а не чтобы люди жили хорошо!

воно оно как
17 авг 2015 15:49

Вроде Соколова рекомендовали снять с работы(?) , гляньте что делается в Костроме

https://www.youtube.com/watch?v=-__bHPep2ng

Сергей
25 авг 2015 02:13

Зря вернули только. По городу все остановки и щиты их наклейками заклеены. Без разбора лепят куда попало. Уважайте других людей и жителей. Вандалы, а не Паранас!

Последние новости