Собирается ежемесячно 50 697 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Петрозаводск — самый грязный, в Архангельске — самые плохие дороги

Петрозаводск — самый грязный, в Архангельске — самые плохие дороги

Участники проекта «Оценим качество дорог!» «Общероссийского народного фронта» подвели итоги инспекции по Северо-Западу

Глеб Яровой

За 14 дней активисты «Общероссийского народного фронта» проехали более 10 тысяч километров дорог Северо-Западного федерального округа и составили свой рейтинг худших дорог региона, сообщается на сайте ОНФ. 

Определяя лучшие и худшие дороги округа, эксперты ориентировались на количество участков, находящихся в ненормативном состоянии, и среднюю скорость передвижения по ним.

— Нам было важно понять, сможет ли по этим дорогам проехать «скорая помощь» или пожарная служба. И если дорога настолько плоха, что на ней можно развить, к примеру, скорость менее 20 км/ч, то очевидно, что помощь прибудет слишком поздно, — пояснил руководитель инспекции ОНФ Александр Васильев.

По оценкам участников рейда, самая плохая дорога от федеральной трассы до райцентра находится в Новгородской области: дорогу в 132 км от трассы М-10 до поселка Любытино через Малую Вишеру инспекция преодолела за два часа при средней скорости в 58 км/ч.

Много нареканий у инспекции ОНФ вызвало и состояние региональных дорог Карелии. Здесь эксперты отметили самое плохое в округе состояние подъездной дороги к поселку. На короткий отрезок в 14,5 км от федеральной трассы Кола до поселка Летнереченского инспекция потратила 36 минут, развивая скорость 24 км/ч.

А столицу республики — Петрозаводск — эксперты признали самым грязным городом. Участники инспекции отметили улицы, засыпанные слоем песка, а также лужи и грязь вдоль обочин.

Одна из самых плохих дорог межрегионального значения, Каргополь — Пудож, по мнению активистов, находится в Архангельской области. От границы с Республикой Карелия до Каргополя путь в 72 км инспекция преодолела за 1 час 16 минут.  

Однако и самая лучшая региональная дорога расположена здесь же: 165 км от города Каргополя до поселка Плесецка возможно преодолеть на максимально допустимой скорости.

А вот столицу региона, Архангельск, эксперты признали городом с самыми плохими дорогами. Даже в центре множество улиц не имеют асфальтового покрытия, во время дождей дороги размываются, а летом сильно пылят. Там, где асфальт все-таки лежит, в дорожном покрытии имеется множество дефектов и неотремонтированных ям.

В свою очередь самыми хорошими инспекция признала дороги в Санкт-Петербурге и Пскове. А Сыктывкар порадовал участников проекта наибольшей активностью местных жителей. Именно в столице Коми инспектирующие получили больше всего комментариев и предложений от населения. 

***

Редакция «7x7» публикует данные о количестве автомобилей на тысячу человек в российской части Баренц-региона в 2013 году.

Самый высокий показатель в Карелии. За ней идут Мурманская область и Ненецкий автономный округ. Четвертое и пятое места у Республики Коми и Архангельской области. Однако это меньше чем в северных регионах соседних стран. 

 

Материалы по теме
Мнение
4 июн
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Судьба суоярвской «Елочки» решается в суде
Мнение
29 ноя, 14:11
Владимир Николаев
Владимир Николаев
Я хочу в морг
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дискуссия
14 авг 2015 14:52

Этот комментарий для разжигания дискуссии. погнали!

Владимир Уляшев
14 авг 2015 16:02

второе Обращение к президенту В В Путину от Главы сп Зимстан В Н Лодыгина 2015
http://www.youtube.com/watch?v=M7KavYDyMfA

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьКарелияСыктывкарОНФАрхангельскОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!