Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Петрозаводск — самый грязный, в Архангельске — самые плохие дороги

Участники проекта «Оценим качество дорог!» «Общероссийского народного фронта» подвели итоги инспекции по Северо-Западу

За 14 дней активисты «Общероссийского народного фронта» проехали более 10 тысяч километров дорог Северо-Западного федерального округа и составили свой рейтинг худших дорог региона, сообщается на сайте ОНФ. 

Определяя лучшие и худшие дороги округа, эксперты ориентировались на количество участков, находящихся в ненормативном состоянии, и среднюю скорость передвижения по ним.

— Нам было важно понять, сможет ли по этим дорогам проехать «скорая помощь» или пожарная служба. И если дорога настолько плоха, что на ней можно развить, к примеру, скорость менее 20 км/ч, то очевидно, что помощь прибудет слишком поздно, — пояснил руководитель инспекции ОНФ Александр Васильев.

По оценкам участников рейда, самая плохая дорога от федеральной трассы до райцентра находится в Новгородской области: дорогу в 132 км от трассы М-10 до поселка Любытино через Малую Вишеру инспекция преодолела за два часа при средней скорости в 58 км/ч.

Много нареканий у инспекции ОНФ вызвало и состояние региональных дорог Карелии. Здесь эксперты отметили самое плохое в округе состояние подъездной дороги к поселку. На короткий отрезок в 14,5 км от федеральной трассы Кола до поселка Летнереченского инспекция потратила 36 минут, развивая скорость 24 км/ч.

А столицу республики — Петрозаводск — эксперты признали самым грязным городом. Участники инспекции отметили улицы, засыпанные слоем песка, а также лужи и грязь вдоль обочин.

Одна из самых плохих дорог межрегионального значения, Каргополь — Пудож, по мнению активистов, находится в Архангельской области. От границы с Республикой Карелия до Каргополя путь в 72 км инспекция преодолела за 1 час 16 минут.  

Однако и самая лучшая региональная дорога расположена здесь же: 165 км от города Каргополя до поселка Плесецка возможно преодолеть на максимально допустимой скорости.

А вот столицу региона, Архангельск, эксперты признали городом с самыми плохими дорогами. Даже в центре множество улиц не имеют асфальтового покрытия, во время дождей дороги размываются, а летом сильно пылят. Там, где асфальт все-таки лежит, в дорожном покрытии имеется множество дефектов и неотремонтированных ям.

В свою очередь самыми хорошими инспекция признала дороги в Санкт-Петербурге и Пскове. А Сыктывкар порадовал участников проекта наибольшей активностью местных жителей. Именно в столице Коми инспектирующие получили больше всего комментариев и предложений от населения. 

***

Редакция «7x7» публикует данные о количестве автомобилей на тысячу человек в российской части Баренц-региона в 2013 году.

Самый высокий показатель в Карелии. За ней идут Мурманская область и Ненецкий автономный округ. Четвертое и пятое места у Республики Коми и Архангельской области. Однако это меньше чем в северных регионах соседних стран. 

 

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дискуссия
14 авг 2015 14:52

Этот комментарий для разжигания дискуссии. погнали!

Владимир Уляшев
14 авг 2015 16:02

второе Обращение к президенту В В Путину от Главы сп Зимстан В Н Лодыгина 2015
http://www.youtube.com/watch?v=M7KavYDyMfA