Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Лидера профсоюза сыктывкарских организаций ПАТП Наталью Занегину не хотели пускать на рабочее место

Активистка вызвала полицию. Дойдя до кабинета, обнаружила, что он опечатан

Утром 12 августа председателя недавно созданного объединенного профсоюза сыктывкарских организаций ПАТП не пропустили в здание обанкротившегося «Альфа-Транса» на свое рабочее место. Наталья Занегина была вынуждена вызвать полицию.

Напомним, что Арбитражный суд Коми 29 апреля признал крупнейшего автоперевозчика региона банкротом, а мэрия города расторгла с ним договор. На его месте появилось восемь частных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, которым для работы были переданы автобусы, принадлежащие республике.

Туда же должны были перейти сотрудники «Альфа-Транса». Но сейчас руководители фирм отказываются принимать некоторых людей на работу. Большинство из них — члены профсоюза, добивающиеся социальных гарантий.

Сама Наталья Занегина в связи с ликвидацией «Альфа-Транса» уволилась с должности кондуктора 10 августа, а сегодня пришла на работу в качестве лидера профсоюза. Однако вход ей преградила охрана. Тогда активистка вызвала участкового полицейского.

 

Фото Кирилла Шейна

 

По словам Натальи Занегиной, сотрудник службы режима предприятия не открыл дверь, не пропустили активистку и в бухгалтерию, куда она намеревалась зайти, чтобы узнать, когда может получить расчет. Когда руководство предприятия узнало о звонке в полицию, ей предложили пройти в здание по временному пропуску.

 

 

 Я не возражаю, как именно мне проходить к своему рабочему месту. Хоть по какому пропуску, но почему-то идет вот такая война,  подчеркнула Наталья Занегина.  Сотрудники самого предприятия продолжают получать отказы в устройстве на работу. Через две недели, как и положено, мы встанем на биржу труда. Администрация предприятия к нам очень враждебно настроена. Мне кажется, что тут людям уже нужно просто обращаться к медикам, раз они повторяют одни и те же ошибки.

Чуть позже активистка сообщила «7x7», что, когда ей удалось пройти к своему рабочему кабинету, он был опечатан. Наталья Занегина намерена сообщить обо всем произошедшем в прокуратуру Коми.

 

 

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
123
12 авг 2015 18:59

Это уже просто пипец!!! И как эту девушку только хватает, бодаться с подобными "руководители" как Ситника?

Зачем бодаться? Надо действовать по закону, а не скандалить.

ЕРМИЛОВ
12 авг 2015 21:18

ВЫ КАК ВСЕГДА НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ РЕЧЬ ,НО НАДО ПУКНУТЬ НЕ ВПОПАД.

Ребята, много вы понимаете :)

ПЛОЩАДИ
12 авг 2015 21:36

Какой позор!!!! люди в открытую обращаются огородить их от криминала, говорят что заведены уголовные дела.Но видимо правительство обитает на другой планете под названием коррупция, а работяги так и будут воевать с криминалом в виде Веселова (который присутствует у главы на правительственных совещаниях, интиресно в качестве кого?) Сидорова который уничтожает государственный комплекс для того же Веселова,про лакеев криминала Ситникова,Винокурова, и мелкого расхитителя госимущества Маклакова можно и не упоминать.Как же все это будет интересно Президенту.

Как же интересно будет вам узнать мнение Президента :)))

проказник
12 авг 2015 22:04

Да президенту по барабану на эту резервацию, по этому криминал цветет и пахнет, вместе с чинушами.

И Кущёвка тож... Журналюги вот раздули...

555
12 авг 2015 21:53

ПРИКОЛЬНО!!!! А чего кроме как не пустить на предприятие эту женщину на большее ума не хватает? тогда все ясно кто обслуживает город. КАРАУЛ кто у руля.

ЭЛЬЗА.
12 авг 2015 22:01

Действительно маршрут 19 самый отвратительный стал, ждешь по 15-25 минут спросишь у кондуктора почему так долго не было автобуса орут на пару с водителем что по мере наполняемости возят пассажиров. Сейчас что 19 маршрут вне расписания? ТОГДА ПОЧЕМУ НЕ ИНФОРМИРОВАНЫ ПАССАЖИРЫ?

Эльзе.
12 авг 2015 22:30

Чем вы милочка недовольны, это бизнес никто больше воздух возить не намерен на дорогах одна комерция привыкайте.

Рабочий
19 авг 2015 13:04

Эльзочика? А какая у Вас инномарочика? Думаю что красная) Вам после спасалона о профсоюзах порассуждать, от скуки хочется? Просим-просим, естче парочку гиниальных мыслей.

Пассажир 25 маршрута.
12 авг 2015 22:40

Что значит комерция? если руководят неполноценные люди, в час пик когда вывоз людей на работу пожалуста ПАЗИК давка ругань, за то потом ГАРМОНЬ грохочет 5 бабушек везет.Жалко кондукторов которые уже не могут смотреть пассажирам в глаза от стыда что ими управляют нелюди.

Горожанин.
12 авг 2015 22:54

Ну все Ситникову осталось в открытую забить эту бабу пордон активистку камнями.Давно наблюдаю за ситуацией.Наталья Владимировна терпения Вам, всей душой поддерживаю вашу борьбу против чинуш. С Уважением АРСЕНИЙ.

интересное................
12 авг 2015 23:11

ВОЛОКИТИН обрати внимание на своих опричников сидящих в будках АТП ,по ночам смотрят сериал БРИГАДА позеленевшие от травки, полная диградация................Ты им диск хотя бы подари "КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ" все таки мировая классика, а то как то несолидно твои братки развиваются так и до дурки недалече................

ВСЕ
13 авг 2015 01:14

Это прям фильм ужасов какой то, почему руководство до сих пор на свободе? или все ждут когда они там поубивают друг друга.

ВОДИТЕЛЬ.
13 авг 2015 09:08

Это как надо ненавидеть работников АТП --которые много лет горбатились на Ситникова, до чего противно во всей этой уголовщине работать.Я до сих пор боюсь что у меня заберут автобус. Когда их посадят?

БЕСПРЕДЕЛ
13 авг 2015 17:25

Руководства АТП и Администрации города не ведает границ, а именно - брать в сублизинг автобусы за счет зарплаты работников предприятия. Мировая афера Поздеева и Ситникова в совокупе с Сидоровым. Всех успели обобрать.,более того вывести 160 лямов бюджетных денег плюс наделать долгов в 200 миллионов вот вам и фиктивное банкротство.

НУ
13 авг 2015 17:28

Тут явно не обошлось без Гейзера, такие маштабы, а когда Османов узбеков привезет?

А кто это?

ермилову
13 авг 2015 19:09

нетонущий бухгалтер не твое дело кто и где.

А............
13 авг 2015 19:14

Чупа чупс затаился то на 3 этаже, так что за все будет отвечать Ситник со своей командой расхитителей.Маклаков ворюга ходит по предприятию и хоть бы хны, а ведь поймали за метал видать чета припрятал рас опять там шарится.ФУ...............

Я
13 авг 2015 20:29

Думаю что чупа чупс успеет развалить комиавтотранс для Грустного,на всех порах старается,весь в папашу.

АДМИНИСТРАЦИИ
14 авг 2015 11:50

Кого прикрываем? уголовный менеджмент? вам должно быть стыдно перед горожанами за то что вы не можете оказать ту услугу за которую они платят.

С ЧЕГО ВЫ
14 авг 2015 13:44

взяли шо администрации будет стыдно, Поздеев со своей командой давно уже ржавчиной от коррупции покрылся, спросите у Вани чем его жена занимается и все станет ясно.