Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Избирком в Костроме снял с выборов Партию Дела

Для регистрации партии не хватило 198 подписей

Костромской облизбирком отказал в регистрации списка Партии Дела на выборах в облдуму 13 сентября, говорится в официальном сообщении комиссии.

3 августа в избирательную комиссию Костромской области были представлены документы для регистрации и подписные листы с 3 009 подписей. По закону, для регистрации списка нужно было, чтобы из них как минимум 2 736 оказались достоверными.

— Количество представляемых для регистрации областного списка кандидатов подписей избирателей может превышать количество подписей избирателей, необходимых для регистрации, не более чем на 10%, — сообщили в избиркоме.

По результатам проверки недостоверными были признаны 23 подписи, недействительными  448 подписей. Общее число представленных подписей избирателей, необходимых для регистрации, за вычетом подписей избирателей, признанных недостоверными или недействительными, составило 2 538 подписей: избирательному объединению не хватило для регистрации 198 подписей.

На этом основании избирком принял решение об отказе в регистрации областного списка кандидатов в депутаты Костромской областной Думы шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением Региональное отделение Всероссийской политической партии «Партия Дела» в Костромской области.

Ранее избирком на основании выбраковки подписей отказал в регистрации списку Партии Народной Свободы (ПАРНАС), при этом руководитель избирательного штаба партии в Костроме Андрей Пивоваров был арестован.

Обе партии обвинили избирком в предвзятости и заявили о намерении обжаловать принятые решения в ЦИК, а, возможно, и в следственных органах.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анюта
12 авг 2015 16:32

Неужели так трудно нормально подписные листы заполнить? Чем сборщики занимались? Разве они не должны были следить за соблюдением норм при заполнении. Или бумаги пожалели распечатать форм побольше, чтоб исправлений не допускать. А теперь давайте, руками размахивать. Правильно все, надо было за порядком следить, а не витать в голубых облаках мечты.

Никита
12 авг 2015 16:53

Ну, все, скоро избирком, в полном составе, отправится в СИЗО, Пивоварову на смену))) Вот кому не позавидуешь. И обзывают их и оскорбляют, и за что спрашивается? Они ведь не кандидаты и не претендуют, просто работают. И вовсе не виноваты, что кто-то желает "под шумок прокатить"

Алексей
12 авг 2015 17:01

Обе партии?! Да вы гоните. Хотя что-то в этом есть... Так протест от одной партии, а это от двух сразу... Хитро придумано. Резонансу больше, славы и сосувствия тоже.

костромич
12 авг 2015 17:01

Вот точно, специально косячат, чтоб поскандалить погромче. Что-то Гутермана не слышно с его подписчиками, он ведь тоже в суд собирался. И когда уже этот цирк закончиться?

Имя
12 авг 2015 17:26

а что Гутерман - его зарегистрировали кандидатом на выборы, это вот ПД и ПАРНАС в пролете оказались, теперь до выборов возмущаться будут, да жалобы писать всюду, куда только можно и нельзя.
Каюк оппозиционным гостям из столицы, а все потому, что наплевательски подошли к подготовке и сбору подписей, думая что у них все прокатит и так.

ЛОЛ
12 авг 2015 18:08

Тролли накинулись и на несчастную Партию дела только из-за того, что в заметке ПАРНАС мимоходом упомянут?)))

Ну все ребятки
12 авг 2015 18:43

Скоро придет дядя Юра Крупнов с мешком подарков, как и было обещано.
А если серьезно - ну с самого же начала все было наперекосяк, и с агитацией, и с подписями (кстати, не помню самого процесса сбора подписей у ПД, ну да неважно) - и тут такая ерунда происходит - столько запоротых подписей, даже страх берет - у кого их и кто собирал тогда?
Посмотрим, как будет ситуация развиваться, небось жалоб будет много и во все инстанции

Сергей
13 авг 2015 16:27

Партия Дела такая же оппозиционная партия как и Парнас. Методы продвижения списков примерно схожие с той лишь разницей, что Партия Дела все таки поприличнее вели свою компанию, не скандалили как парнасовцы. Просто в нынешних реалиях довольно сложно наскоком пройти барьер подписной. Нужна работа, долгая и планомерная. Нужны местные люди, кому верят избиратели и в ком они уверены. И почему обязательно по спискам подписным. Неужели трудно было продвинуть за столько лет политборьбы и участия в выборных гонках своего кандидата в одном из муниципалитетов областей? Там и собирать подписей меньше и завоевать доверие людей проще. Конечно нужно работать, но это даст участие в выборах без сбора этих подписей. Напрашивается вопрос, что им выгоднее участие или наоборот громкий проигрыш. Или же просто никто не хочет работать, все только делят деньги, выделяемые на эти самые выборы. Отсюда и итог.

и опять
20 авг 2015 16:09

Ерин.
Помните из -за него банк остановил свою работу http://old.7x7-journal.ru/item/54677

И вновь http://www.youtube.com/watch?t=264&v=UUPQxbK6xvs

прекрасный союз
20 авг 2015 17:19

любящих сердец, он-5ая колонна в Администрации области, жена- исполнительный директор областного благотворительного фонда Единение.
Погуглите в интернете этот фонд и поймёте, что фонд этот обычная ширма.

Сергей
25 авг 2015 02:27

вот тоже интересная информация к сведению.
http://www.russiapost.su/archives/33345
http://voprosik.net/kak-imenno-gosdep-finansiruet-rossijskuyu-oppoziciyu/

Весь Парнас по сути проект Запада. Денюжки осваивают и все. Касьянов 2% получил и отдыхать. Его партию с выборов везде сняли кроме Костромы, а он на катере катается и загорает. Энтузиазм просто зашкаливает!

Последние новости