Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Выборы в Рязанскую облдуму: осталось 8 партий и одна под вопросом

Выборы в Рязанскую облдуму: осталось 8 партий и одна под вопросом

Оправдает ли себя ставка на бойкот, станет понятно через месяц

Жеребьевка по расположению партий в бюллетене на выборах Рязанской областной Думы прошла в понедельник, 10 августа. Всего по единому округу на депутатские мандаты претендуют восемь партий. Еще одна — «Партия возрождения России» — пытается обжаловать отказ в регистрации в суде и Центризбиркоме.

Под № 1 в бюллетене расположилась КПРФ. Возглавляет список депутат Госдумы Владимир Федоткин. Партия активной кампании не ведет, да оно и не надо им: электорат коммунистов — один из самых устойчивых, корректировке поддается слабо.

№ 2 — «Единая Россия» во главе с губернатором Олегом Ковалевым. Единороссы действуют по старинке, мобилизуя подконтрольные группы бюджетников и сотрудников государственных предприятий. Мероприятия кандидатами от партии власти также проводятся «олдскульные» — так, по свидетельству блогеров, во время организованного праздника для жителей Недостоева городской депутат и гендиректор ООО «Торговый Дом «Барс» Александр Лемдянов раздавал всем желающим пряники. Параллельно с этим ведущий со сцены призывал голосовать за кандидатов в облдуму Александра Жукаева и Татьяну Панфилову. Произошедшее можно расценить и как подкуп избирателей, но вряд ли кто-то осмелится снять «ЕР» с выборов.

№ 3 — «Родина». Непарламентская партия из кремлевского пула и на региональном уровне вошла в союз с облправительством. За счет чего «родинцы» могут заполучить хотя бы 5% голосов, не очень понятно: на одних голых заявлениях о своем патриотизме далеко не уедешь. Каких-либо минимально известных людей в первой тройке партии нет.

№ 4 — «Патриоты России». В тройке лидеров — экс-депутат облдумы Владимир Торопов. Примечателен тем, что стал первым в России автором закона о запрете гей-пропаганды. Милоновы и прочие появились позже.

№ 5 — «Коммунисты России». Под знаменем этой партии, которую многие считают спойлерской, попытается избраться экс-депутат гордумы Рязани Алексей Заверткин. Ранее был во фракции КПРФ, но был исключен после того, как проголосовал за Федора Провоторова при его назначении мэром.

№ 6 — ЛДПР. Партия вернула себе статус оппозиционной на региональном уровне после смены областного координатора. Критичные высказывания в адрес властей позволяет себе депутат Госдумы Александр Шерин. В организации существуют небольшие внутренние противоречия из-за того, что некоторым многолетним функционерам было предложено продолжить работать на ЛДПР на волонтерских началах, а не за зарплату.

№ 7 — «Справедливая Россия». Пытается разыграть оппозиционную карту, но по причине всем известной лояльности регионального руководителя Сергея Пупкова к губернатору получается слабо. Эсерам остается критиковать законы, за которые сами в облдуме и голосовали. Ситуация типична не только для Рязани. Так, недавно члены фракции «СР» в Московской областной Думе поддержали отмену льгот на проезд, хотя лидер партии Сергей Миронов выступал против данного решения.

№ 8 — «Яблоко». Объективно может рассчитывать на один мандат. Под первым номером идет предприниматель в сфере IT-технологий Павел Сенин. Лицо в политической жизни свежее: ранее в протестном движении замечен не был, но некоторое время назад стал председателем регионального отделения. 

Отказано в регистрации помимо «возрожденцам» было «Зеленым» и «Народу против коррупции». Оппозиционная ПАРНАС сама отказалась от участия в выборах, заявив, что они наверняка будут сфальсифицированы. Оправдает ли себя ставка на бойкот, станет понятно через месяц.

Материалы по теме
Мнение
26 июл
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Звонок на горячую линию для пожилых
Мнение
30 июл
11
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Вы хотите, чтобы я хвалил наши выборы?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!