Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Бывший замруководителя усть-цилемской администрации стал фигурантом уголовного дела о госзакупках

Чиновника подозревают в оплате неисполненного контракта по подготовке документов на строительство больницы

В отношении бывшего заместителя руководителя Усть-Цилемской районной администрации Петра Петрова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса. Экс-чиновника подозревают в превышении должностных полномочий: он оплатил фактически неисполненный муниципальный контракт по подготовке проектно-сметной документации на строительство лечебного корпуса в Усть-Цильме.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Коми, администрация района заключила контракт на 4,9 млн рублей с компанией «БИ Групп» в 2012 году. Его итогом должен был стать проект, получивший положительное заключение госэкспертизы.

«БИ Групп» подготовила проектно-сметную документацию, на которую управление госэкспертизы подготовило отрицательное заключение. А это значит, что в документах были несостыковки. Несмотря на это, администрация района перечислила «БИ Групп» 2,4 млн рублей.

Между тем глава администрации района Алексей Поздеев, отчитываясь перед депутатами совета района в 2013 году, сообщал, что строительство лечебного корпуса начнется в этом же году. Однако медучреждение так и не построили.

Комментировать ситуацию с возбуждением дела в отношении своего бывшего заместителя Алексей Поздеев не стал, подчеркнув, что во всем разберутся следственные органы.

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Из Коми
11 авг 2015 23:31

хм. Извиняйте, это он до дела или после бывшим стал? :)