Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле вандалы обрушили опоры забора с граффити в честь 70-летия Победы

Предположительно, это произошло в дни празднования 431-й годовщины со дня основания Йошкар-Олы. Невольно злоумышленники продемонстрировали и качество современных строительных технологий

Забор на ул. Красноармейской разрисовали в канун 70-летия Победы. Этот проект под названием «Никто не забыт, ничто не забыто» воплотила в жизнь инициативная группа горожан. Прошло три месяца и вот новый праздник заставляет вновь обратить внимание на забор с граффити. Сразу несколько сложенных из кирпичей опор обнаружены упавшими на тротуар. В таком состоянии они пребывали как минимум весь понедельник. По итогам обсуждения проблемы в социальных сетях виновниками ЧП признаются неизвестные, вероятно, пьяные вандалы. Очевидно также, что разрушительные действия не потребовали от них серьезных усилий: конструкция опор, как видно на фото, достаточно ненадежна. Кирпичи попросту укладывались строителями на цементный раствор — кто же ожидал, что опоры будут пытаться обрушить.

 

 

 

 

Сразу же вспомнился и аналогичный случай на соседней улице Кремлевской — в сентябре 2014 года недовольный системой правосудия йошкаролинец обрушил недавно возведенный перед новым зданием республиканской прокуратуры забор, державшийся также на кирпичных опорах.

 

 

 

 

Кстати, часть обрушенных опор на ул. Красноармейской, похоже, восстановлена и притом весьма своеобразно: кирпичи сложены обратно на прежнее место. Интересно, долго ли простоят такие столбики?

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 авг 2015 09:51

У полицейских хороший, здоровый сон в предутренние часы. А ночная жизнь города пульсирует и маргинализируется.

дурдом
11 авг 2015 12:34

это какой на хрен строитель ,если можно его так назвать ,выложил столбы без арматуры ,или опять "нано" технологии?

шотлем
11 авг 2015 15:07

автор немножко не так выразился.Кирпичи выкладывались не на цементный раствор,а на чисто песчаный!
А цемент,наверняка,просто украли.Ну,может,денег не хватило на его покупку.
А так,был бы нормальный цементно-песчаный раствор,столбы не упали бы минимум лет 50 даже без арматуры. Конечно,при соответствущей глубине фундамента.
На таком же песчаном растворе,наверное,и все эти потешные домики построены.Так что,скоро и они будут падать

Паша
11 авг 2015 23:01

Это не вандалы. Раньше была госприемка. Еще есть показушный ОНФ. А это народый контроль.

Последние новости